Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Dmitry Karyakin @RootDm

User

Send message

Спасибо за комментарий, в статье речь не о продуктах РТ, а об инструменте для организации тест-драйва и быстрых демо.

Что касается различий в синтаксисе продуктов PT (SIEM - работает инцидентами безопасности, NAD - анализирует сетевой трафик, AF - фильтрует нелегитимные запросы в цепочке доставки трафика приложений) — да, они действительно есть, так как они решают разные задачи, их синтаксисы оптимизированы под конкретные сценарии использования.
Возможно, унификация упростила бы жизнь. Если есть конкретные предложения, пишите! :)

Почему бы и нет? Миниатюрный водородный генератор и букет будет не только потреблять воду, но и экологически чистым.
Спасибо! Для задач SP функционала vSRX вполне хватает, для ENT нужен L2.
Что касается olive, то там, например, не получится сделать mpls l2vpn, vpls, что достаточно актуально.
Есть только ориентировочные планы — скорее всего, это будет развитие по направлению SP. На мой взгляд, это будет логичным продолжением ENT, приведет к расширению кругозора и универсальным знаниям сетевого инженера.
Затраты окупаются, работодатель поддерживает такую активность.
Сетевые инженеры ищут любые способы самоподготовки, некоторые собирают домашние лабы, а некоторые тренируются на боевых сетях.
Спасибо!
Firefly Perimeter (vSRX) изначально задумывался как элемент виртуальной инфраструктуры, чтобы обеспечивать маршрутизацию и фильтрацию на границе сети. К сожалению, использовать его в качестве коммутатора не планируется, да и на самом деле бессмысленно в боевых проектах.

Про IGP есть некий стереотип, что в корпоративных сетях в основном применяется OSPF, в операторских сетях — ISIS, поэтому JNCIE-ENT используется OSFP (кстати, еще и RIP), JNCIE-SP — ISIS.
Спасибо! Материалы для JNCIA и JNCIS — из раздела Fast Track juniper.net, к JNCIP готовился с помощью книг издательства O'Reilly по маршрутизации, коммутации, SRX:
www.juniper.net/ru/ru/training/jnbooks/oreilly-juniper-library/
И отличных книг серии «Day One»:
www.juniper.net/ru/ru/training/jnbooks/day-one/

Конечно же, официальная документация на Junos также была основным источником. Кстати, на экзамене JNCIE-ENT была доступна вся необходимая документация, но времени ее изучать просто нет, поэтому я стремился довести до автоматизма практически все.

Несмотря на то, что я сторонник самоподготовки, не нужно забывать про учебные центры и рекомендованные официальные учебные курсы, которые можно пройти как очно, так и дистанционно.

PS. Прошу прощения за опечатку, имя исправил.
Спасибо! Осознание необходимости профессиональной сертификации было связано с желанием перейти из системной интеграции к вендору. Так получилось, что желание осуществилось раньше, чем был сдан JNCIE-ENT. Поэтому в моем случае это скорее делалось для себя и своей уверенности в основной работе, да и останавливаться на полпути бессмысленно.
Как показывает практика, работодателей на собеседованиях больше интересуют реальные знания и образ мышления, а сертификат является отличным пропуском при первичной фильтрации кандидатов.
Спасибо! Покупал б/у SRX100 — около 5 и 6 т.р каждый, SRX210 — около 10 т.р. каждый. Все остальное, включая SRX240, временно заимствовал у коллег. Благо, мир не без добрых людей, огромное им спасибо!
Спасибо!
Поддерживаю, т.к. на экзамене приходится управлять одновременно где-то 9 устройствами, в SecureCRT можно удобно переключать вкладки с помощью клавиатурного сокращения Alt+номер, также как и в терминале Linux / Mac OS.
Кстати, в Fast Track на juniper.net есть online-симуляция экзаменов JNCIA и JNCIS, и в случае успешного прохождения теста дается ваучер — 50% скидка на экзамен в тестовом центре VUE.
Спасибо! Все верно, SRX пришел на замену J-серии. Собирал домашнюю лабу из того, что было и удавалось найти, поэтому они оказались в списке. Маршрутизаторы J2320 с модулями uPIM также использовал в качестве коммутаторов, тут появилась некоторая универсальность.

Information

Rating
1,211-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity