Pull to refresh
3
0
Send message
Не путайте теплое с мягким. Поезду все равно, есть путепровод или нет. Поезд на светофоре перед переездом не стоит. А автомобиль на светофоре перед наземным переходом как раз таки вынужден останавливаться.
— поезда стоят на переездах каждый день, а торможение состава это несколько км замедления.

вы предлагаете решить этот конфликит интересов за счет пешеходов — загнать их под землю, заставив спускаться/подниматься каждый раз. Чтобы водители могли сэкономить несколько десятков секунд. При том, что для части пешеходов это будет затруднительно физически.
— какие веселые тезисы. Не хотите спускаться (как же вы метро то пользуетесь, хотя здесь же вам нужно, это совершенно другой пример) — поднимайтесь, лифты в современных надземных переходах есть.
И не забывайте асфальтированные дороги все-таки для перевозки грузов и людей, поэтому конфликт не автомобилистов и пешеходов, а людей и людей. Тут можно много дискутировать, я пожалуй в этой ветке закончу на средней ноте, я уважаю и понимаю вашу позицию, но не могу назвать ее рациональной.
Прошу прощения и совсем забыл напомнить пешеходам об еще одной их обязанности:
4.1.… При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств...
Подземный переход — это и есть удобство для водителей в первую очередь
— интересный тезис.
А путепровод видимо для удобства поездов, как впрочем и железнодорожный переход.
По-моему, это обоюдное удобство. Водитель не тратит время на торможение и трогание, пешеход не ждет своей очереди и находится в безопасности (а еще на него не капают осадки и он не идет по лужам в калеях, но это шуточные дополнения).
Для многих пешеходов удобнее регулируемый наземный переход (с адекватными фазами, разумеется)
— а вот тут конфликт интересов, свобода одних заканчивается там где начинается свобода других. Нельзя сделать всем хорошо, всегда будет компромисс.
Если честно, мне кажется, вы не водите автомобиль, из-за чего столь "воинствующая позиция".
Город — это такая специальная штука для людей фабрик и заводов.
Какие у нас отвратительные водители, куда-то спешат, то ли дело пешеходы не знающие даже ПДД п.4 4. Обязанности пешеходов.

Если пешеход устает идти до перехода, то это повод добавить дополнительный переход.
— нет, не повод. Согласно ПДД:
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Если вы видите ближайший переход или перекресток — это достаточное условие чтобы «не устать».
Потому что это невозможно и бессмысленно. Если даже на «основном направлении» Вы будете ехать 100, то, свернув с него, доведете среднюю путевую скорость до тех же 40 км/ч. «Скоростные направления» не позволят в нужный момент дозировать транспорт светофорами и только приведут к созданию заторов по их окончании.
Тех же средних 40 км/ч можно добиться не разрезая городскую канву, не делая создавая трудностей жителям и не уродуя мир.
— все уже можно закрывать МКАД?
А собственно где я предложил создать удобство для водителей?! Я к тому что защищать пешеходов от средства повышенной опасности штрафами малоэффективно.
Я просто предложил классическое решение разнесения двух объектов в пространстве вместо разнесения их во времени, если встреча этих объектов нежелательна, или недопустима. Как например с самолетами в воздушном пространстве. Или например минимизация пересечения автомобильных и железных дорог в пространстве, велосипедных дорожек и автомобильных дорог.
Я конечно не хочу никого обидеть, но так утверждают, обычно, либо те кто не водит, либо водители с отсутствующей самокритикой.
Действительно, зачем исключать саму возможность ДТП, давайте запретим людям попадать в ДТП. Активные меры защиты пешехода куда эффективнее чем, нарисованные полосочки на дороге.
А давайте делать мир безопаснее, и не допускать возможность возникновения таких ситуаций.
А меня больше задело несоблюдение рядности, но прошу прощения, если я подъезжаю к перекресту, а он не чищен и вместо трех рядов едим в два — я получу штраф?! Или обратная ситуация стою я в пробке и по мере приближения к перекрестку 3 ряда меняются на 4 или 5 (ибо лезут со всех сторон), и куда я должен деться?! Или наш любимый номер здоровенная яма на перекрестке -«привет рядность».
По поводу пешеходов согласен, что невозможно в 100% случаев предвидеть. Например, из последних, поворот налево на выезде с перекрестка пешеходный переход, пропускаем двух человек, только трогаемся, и тут со стороны водителя вдоль машины опережая меня выбегает пешеход под колеса. Сам не безгрешен, и порой нарушаю, но ситуации бывают разные.
Итог — фигня для наказания, лучше бы надземных/подземных переходов сделали больше.
Немного не соглашусь, я не говорю, что они правы, но здесь поднимается вопрос, что с нашим налогооблажением платить налоги в другой стране просто выгоднее. Здесь как с китайским ширпотребом, когда продукт стоит на 20-30% дороже себестоимости, хотим также в РФ, но НДС 18% и налог на прибыль явно против.
Все таки если компания осуществляет коммерческую деятельность на территории РФ (с кажем с порогом оборота более 5 млн. руб/год), то она должна иметь представительство в РФ и производить налоговые отчисления. Тогда мы имеем равные условия для всех компаний.

Information

Rating
Does not participate
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity