Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Можно: есть погружные датчики MiFlora (температура, влажность, фертильность почвы, уровень освещенности), которые можно связать с HASS, который крутится на малине. НО! т.к. малина в электрощите, а цветочки на балконе, то связь по блютусу у них не очень получается, поэтому пришлось замутить мост BT-WiFi на платке с ESP32.
Почему же? В сообществе HomeAssistant регулярно обсуждают проблемы обмена с датчиками DS18b20)
По поводу п.2: у меня возникли небольшие проблемы с опросом датчиков температуры и влажности DS18b20 из-за протяженности или из-за прилегающих силовых цепей уж не знаю, но фактически форма сигнала (смотрел осциллом) сильно поменялась от настольного исполнения, что, конечно, логично, но для решения, которое я использовал (HomeAssistant на малине), это оказалось критичной проблемой и приводило к зависанию обмена. Пришлось обходить это ограничение, но это, к сожалению, не всегда возможно(
У самого есть частичная автоматизация с мозгом-малиной с такими функциями:
1. Централизованное управление теплым полом (5 зон).
2. Вытяжка в ванной.
3. Управление всем светом.
4. Датчики температуры/влажности в комнатах.
5. Управление увлажнителем.
6. Антипротечка.
7. Видеонаблюдение.
8. Датчики для цветочков :)

Все это делал в новой квартире, так что особых сложностей с коммуникациями не было.
Возможно, я не заметил, но не затронута тема времени обратного восстановления диода. Если при включении верхнего транзистора диод еще будет восстанавливаться, то получим КЗ. Диоды Шоттки, условно, имеют время обратного восстановления равное 0, но для высоковольтных сборок это уже не так.
В свое время использовал комбинацию оптосимистор (MOC3063) + симистор_на_радиаторе(BT139-800) для управления нагрузкой на объектах. Рекомендую.
Есть просьба на будущее (конечно, если есть возможность) поподробнее рассказать-показать про сборку/восстановление глаза, зрения после различных травм, аварий и т.д. Поясню: как-то просмотр записей с восстановительных операций ЧЛХ (челюстно-лицевой хирургии) дал мне абсолютную веру в силу медицины (кто не видел — рекомендую! это магия почище электроники!).
Дипломную работу писал по проекту с работы: система (железо+софт) управления бактерицидным фильтром. Специальность у меня была больше софтовой, кафедра наоборот «железячной», а у меня не только программульки, но и схемки, и модельки блока — красота! Короче, ждал вопросов по теме от заинтересованной комиссии и не боялся не ответить, ведь весь проект выстрадан самолично. Рассказываю доклад, красочно, живенько. Первым в дело включается «охрана труда»: а на каком принципе построен Ваш фильтр? Ага, УФ лампы, ага. А сколько ламп? А какая мощность? А какая эффективность обеззараживания? А вот Вы сказали, что ресурс ламп отслеживаете, да? А если я пойду лампы менять, а они включены, то ведь и ослепнуть можно! Как защищаетесь? Ну и в таком духе. Добил председатель комиссии вопросом: «А вы под такими лампами лежали? Нет? А я вот лежал.»

К чему это я: каждый человек из комиссии спросит по вашему диплому то что знает сам. В таких ситуациях надо, конечно, по возможности ответить, продемонстрировав знания в смежных областях, но с оговоркой, что основной задачей исследования было все-таки нечто другое.

P.S. Но самый эпичный случай из наших защит это чувак, который пытался выдать схему из журнала или учебника за свою и забыл стереть подпись типа «Рисунок 38. Схема такая-то». Пошел пересдавать.
Внимание вопрос: какое соотношение М и Ж было среди проводящих собеседование? Поясню: глупо отрицать различие в мышлении мужчин и женщин, и, как мне кажется, мужчина поймет ход мыслей другого мужчины лучше, чем женщины, даже если он не знает пол кандидата. Эдакая эмпатия. Учитывая, что частенько трудно напрямую оценить все преимущества и недостатки конкретного решения ЧИСТО С ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения, то проверяющий использует подход «А что ближе мне? А как бы сделал я?». Таким образом, можно предположить, что если среди проверяющих были одни мужчины, то вполне закономерно, что проверяемые мужчины получили средний балл выше, чем женщины. Если же среди собеседующих были и мужчины, и женщины, то есть ли корреляция между полом собеседующего, полом собеседуемого и оценкой?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity