All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
RubyFOX @RubyFOX

Пользователь

Send message
Не… Ну с таким подходом конечно. Так и торренты и блоги и просто роутеры становятся вне закона без лицензии…
Да ну прям… Тут же не широковещательные антенны высокой мощности.
Жду когда такое организуют на уровне смартфонов. Apple, например, уже давно запатентовал технологию объединения близкорасположенных телефонов в сети. Вот тогда уже никак нельзя будет ни запретить, ни опередить такие сети…
… и останется только их все сконнектить воедино.
Так это когда есть с кого спрашивать. А если сеть децентрализованна…
Вы будете смеяться сами, но там 25 часов…
Эх… Мне квитки приходят из отделения до которого на автобусе 4 остановки ехать. А ближайшее через 1 километр. Выкрутасы случаются…
Котики более независимы и не требуют столько внимания как собаки.
Хорошая метафора. Но мы не выставляем свою наготу на показ, мы показываем именно одежду. А зная что есть некто, кто может видеть нас нагими через специальные очки, принимаем те или иные решения на этот счет. Мне интересно само отношение к вопросу. Например если вы знаете что есть зеркальные витрины на некоторых зданиях, которые позволяют видеть наготу, и по ту сторону сидят специальные люди которые рассматривают прохожих. Что вы будете делать? Да, понятно что узнай про них все, начнут возмущаться. Но само отношение к вопросу?
Я бы ходил мимо таких как можно реже, но если маршрут неизбежно проходит мимо этих витрин, то просто прошел бы мимо, ибо нечего мне скрывать и я не боюсь, что у меня под одеждой найдут оружие или запрещенные предметы.
Я знаю, что где и как реализовано. И про СОРМ 2 в курсе :)
Но это не повод отказаться от мобильников, все стереть и сидеть бояться. Вот к чему я все это пишу.

Знаете, есть такое направление в нашей православной церкви, под влиянием которого многие люди отказались от новых паспортов, пенсионных удостоверений и мобильной связи. Каждый вечер в 9 часов они молятся о том, чтобы власть зверя не наступила. Так вот я думаю автору данной статьи в самый раз стоит вступить в их ряды.

Все дело в страхе. Нужно разобраться чего именно боится автор. Слежки или последствий?
Вы бы сразу писали, что опасаетесь того, что ваши точки зрения на политическую ситуацию кардинально разнятся с государством и Вы рьяно об этом пишите в социальных сетях а на дропбоксе храните пропагандистские листовки. И зная, что это все может быть обнаружено, удаляете все свои следы присутствия. Иначе чего опасаться?
Даже высказывая свое несогласное мнение Вас не привлекут ни к какой ответственности, если только вы не экстремист.
А теперь представьте, что прослушивающие устройства ставят во все квартиры. Представьте объемы хранимой информации. Представьте, что вы становитесь не больше чем статистической единицей, если конечно не выделяетесь очень сильно на фоне остальных. Так вот быть каплей в море очень просто. И тут не стоит опасаться что кто-то слушает и смотрит.
Стоит опасаться только если Вы чем-то уж сильно выделяетесь, но я думаю в таком случае, человек знает как скрыть свои следы.
Ну смотрите. Раньше все документы были без фотографий и особых защитных свойств. Любой мог взять чужие документы и представиться другим человеком. Кому это больше на руку? Тем кто живет честно или тем, кто бежал от закона? Можно было особо не думать о последствиях. Совершил ограбление, переехал на другую территорию и сменил имя/фамилию. С вводом более сложной «авторизации» стало сложнее это делать. И людям уже приходилось задумываться о том, чтобы не порочить свое имя. Так и сейчас любые Ваши действия могут вызвать в будущем определенные последствия. Именно поэтому нужно учиться пользоваться информацией правильно.

К примеру зная, что совершив что-то плохое и о неминуемости наказания, человек уже с большой долей вероятности не станет этого делать. Таким образом знание о том, что мало что может быть скрыто у большинства людей будет выступать в роли ограничителя. И ограничителя именно незаконных и негативных действий.
Да да, теперь припоминаю тот случай. Сливают потихоньку :) Забавно.
Ну и кстати, если уж на то пошло. Тогда правоохранительные органы имеют право на доступ в вашу квартиру, например, в случае если будут подозревать вас в скажем, терроризме. Исходя из логики статьи тогда Вам следует избавиться от жилья и жить где придется, надолго не засиживаясь на месте.
Кажется Вы немного путаете понятия открытости.
В статье говорится про удаление личных данных, чтобы ими нельзя было воспользоваться, то есть их нельзя было никак найти и обработать.
Все что касается меня в сети вы можете запросто найти и тут я ничего не скрываю.
Вам есть что скрывать? Я думаю нужно просто учиться жить в открытую и не стесняться своих поступков, тогда и в слежке нет смысла.
Это очень оптимистично еще считать на 10 лет. Часто считают на все 20. И вот за 20 лет как раз, я не думаю что цена на жилье в определенном доме вырастет на столько. Представьте – купить квартиру с переплатой в 200% в 20-ти летнем доме.
В общем скоро, совсем скоро пересядем на деревянные телеги и будем сторониться западного «диавола» ибо не ввел он нас во искушение… И будет у нас лишь один царь – наместник бога на земле.
Потом ардуину, GPRS модуль, датчик присутствия и понеслась. Как писали выше. :)
Не. В наших условиях световые колодцы не приживутся…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity