All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Дмитрий @Rukh

Senior iOS Developer

Send message

Экономика перестала быть игрой с нулевой суммой как только появились первые зачатки индустриализации. В современном мире ресурсы - не так важны как точно можно из них сделать.

Посмотрите на ВВП стран, разве оно соотносится напрямую с количеством природных / человеческих ресурсов которые они имеют? Как самый яркий пример - Северная и Южная Корея. Один и тот же народ, климат, да они блин на одном полуострове находятся. У кого отобрала ресурсы Южная Корея что бы так возвыситься?

Вот простоя аналогия. Представьте что вы феодал. Как можно увеличить богатство своего королевства? Например вот крестьяне еду выращивают, как получать больше еды? Только захватывать пахотные земли соседа и новых крестьян. А в современном мире? Один трактор заменяет сотни или тысячи человек, а новые агрокультуры питательнее и более неприхотливы. Как так то? Ресурсы то одни и те же остались (то же поле, тот же климат) - нет никакой игры с нулевой суммой.

Мы, люди, увеличиваем общее благосостояние за счет технологий, и еще очень далеки от предела.

Я не понимаю, я чем то Вас обидел?

Приводите в пример Чайник Рассела, но это абсолютно ложная аналогия. Чайник не наблюдаем и поэтому не исследуем. А все мои вопросы относятся к тому что можно проверить. Эффект Казимира - наблюдаем. Эксперимент с зеркалами - поставить можно (хотя бы гипотетически).

Во-первых, отрицательная энергия вакуума - это только одно из возможных объяснений, причем не самое правдоподобное. А во-вторых, "насколько быстро вакуум вернется" - это "Луна сделана из чеддара или гауды?"

Опять же - ложная аналогия. Луна из сыра, очевидно - это не правда. И мне кажется не корректным сравнивать откровенную ложь с вполне научным вопросом: "Как выражается эффект Казимира на границе зеркал при быстром движении?".

Наверно вам стоит хотя бы чуть-чуть разобраться в теме, если образование позволяет.

Мое образование, как минимум, не позволяет мне переходить на личности - и использовать это как аргумент в споре.

Мне вот тоже интересно узнать ответ на эти вопросы. И я не совсем понял в чем смысл было переспрашивать мои вопросы - я бы не задавал их если бы знал ответы.

Но повторсь на мой взгляд мне не кажется это невозможным. Эффект Казимира, если я его правильно понимаю, он ведь меняет то как рождаются / аннигилируют виртуальные частицы между зеркалами. Цитируя Википедию:

Явление можно образно описать как «отрицательное давление», когда вакуум лишён не только обычных, но и части виртуальных частиц, то есть «откачали всё и ещё чуть-чуть».

Так вот если пластины быстро сдвинуть, насколько быстро вернется вакуум в свое обычное состояние? Со скоростью света? Или медленнее? Ведь нужно время что бы родились новые пары виртуальных частиц.

Эффект будет обратно пропорционален размерам губки.

Наверно все же пропорционален не размерам губки, а размерам ячеек в ней.

Мне кажется что нельзя отбрасывать эффект Казимира. Да полость мала но что бы ее создать так же много не нужно, всего то пара зеркал. А что происходит на границе зеркал? Может ли эта полость дрейфовать за их границы при большой скорости?

А что будет если сделать наноструктуру на подобие губки? Можно было бы тогда эту "отрицательную энергию" вывести за ее пределы? Или использовать ее как хитрую изоляцию? На мой дилетантский взгляд, тут есть место для исследований.

Но все же у телефона / часов больше данных чем просто показания акселерометра. В случае с часами, как минимум, надеты ли они на руку.

На iPhone есть фронтальные / основные камеры. А еще по скорости вращения телефона можно исключить случай когда он точно отдельно от тела падает. Да даже данные с микрофона можно анализировать (если подобрать подходящий триггер для этого)

Information

Rating
Does not participate
Location
Кипр
Date of birth
Registered
Activity