All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
9.2
Рулен Багдасыс @RulenBagdasis

User

Send message

И с геометрическими размерами как та нокия. Но если и сделают, то это будет 6" лопата (

Один предлагает стандартную зп в рынке и интересный новый для меня golang стек, второй родной C#, где я обладаю большей экспертизой и золотую гору, что из этого выбрать, я так и не определился.

Дайте хотя бы примерную вилку, интересно же. Золотые горы, это 500+, а зарплата в рынке 300-400?

Где проект, где исходники, что за хакатон? Вся статья - 10 строк кода и несколько лозунгов.

Ну вот автор выбирал по внешнему виду, он сам так написал, а потом его ждало много открытий. Импульсивные покупки ненужных вещей это не такое уж и редкое дело.

В 2025 году это всё прекрасно ставится на отдельный домашний/рабочий сервер и мощность конкретной рабочей машины не важна. Все современные IDE поддерживают разработку с использованием удалённых контейнеров или просто с подключением к физическому серверу по ssh, например.

Я изначально ответил на вопрос про перемещения. Потому что люди часто не понимают, что им не нужен именно ноутбук. Да, им нужен копмьютер, но не обязательно ноут. Они хотят ноутбук, потому что это ноутбук, они в кино и рекламе видели людей в кафе с ноутбуком и решили, что им тоже непременно нужен именно ноутбук и ничто другое. А потом он у них стоит на столе годами на одном месте и поднимается с него только чтобы пыль протереть. Лично знаю несколько человек таких.

Каждый человек сам решает, как ему жить и чем ему пользоваться.

Всё правильно. Но вы, почему-то, используете перемещения по квартире как аргумент в разговоре с человеком, который, очевидно, сам решил, что ему это не нужно.

Потому что его мощности мне стало достаточно

Заметьте, я про мощность вообще ни слова не писал. В 2025 году это вообще не важно.

У меня на рабочем месте удобный стол, кресло, 43" телевизор в качестве монитора, удобная сплит клавиатура и мышь. Ни разу не возникало желания перемещаться со всем этим по квартире. А за голым ноутом без всего этого работать, это страдание, как по мне.

Зачем перемещаться с ноутом по квартире? Почему нельзя обедать в столовой, а оперировать в операционной (с)

Как же хорошо, что мне не нужно ездить по командировкам и я могу себе позволить работать за полноценным ПК без вот этих вот плясок с бубном...

Вся физика, это, упрощая, модели. Вот вообще вся. Физика создаёт модели, которые, в рамках их применимости описывают те или иные явления. Что такое электрон, частица или волна? На самом деле, ни то, ни другое. Нет никаких частиц и волн никаких нет, и корпускулярно-волнового дуализма тоже нет. Есть некое явление природы, которое мы в разных ситуациях описываем волновыми или дельта функциями, что есть те самые модели, по сути. Электрон же просто ведёт себя как ведёт. Мы вообще не знаем, что это такое и почему оно такое.

К сожалению, большое количество людей ушло вообще в телегу и прочие мессенджеры. Каждый день мы видим на хабре в статьях подписи вроде "подробности у меня в телеге". Это болото убило форумы и блоги окончательно, контент в принципе не индексируется, найти что-либо невозможно.

Второй гвоздь в крышку гроба веба забили смартфоны как таковые. Когда-то прорывное устройство стало отвратительным инструментом паразитирования на обывателе. Среднестатистический обладатель смартфона не в состоянии запустить браузер, ему подавай приложение. Зачем оно ему нужно, он сам не знает, зато знают ушлые маркетоиды, которые добавляют туда 33 анальных зонда.

Старый интернет - хранилище информации - умирает. Пользователь не может читать, на микроэкране это неудобно, нужно максимум пара предложений и большая кнопка, а лучше картинка или видосик. Обязательно вертикальный и длиной секунд 10. Пользователь не может писать, на тач клавиатуре это не удобно и вообще есть голосовые же. Пользователь не может и не хочет ничего искать, зачем искать, смахивай направо или налево, там для тебя уже готовая жвачка.

Проблема не в поисковиках и не в больших сайтах. Правда в том, что информация массовому обывателю не нужна. Вот раньше были фидо и юзенет - это и есть та самая аудитория, которой нужна была информация. А остальным нужно что-то другое, средство убить время. Эти остальные пришли в интернет, а за ними пришёл бизнес. Они просто выгнали из него всех тех, кому был нужен тот самый изначальный веб, гипертекст и вот это вот всё. Так, к сожалению, происходит с любой сферой человеческой жизни. Там, куда приходят массы, всё коммерциализируется и дебилизируется ради повешения охвата. Сравните хоть хабр образца 2008 и 2025.

и толпа людей, которые вместо майнинга гоняют у себя краулеров, постоянно пополняя эту базу.

К сожалению, красивые и хорошие технические решения часто сталкиваются с человеческим фактором. Спамеры и мошенники всех мастей будут пытаться использовать эту базу в своих нечистоплотных целях. Огромного количества хороших вещей больше либо совсем нет из-за мудаков, либо они изуродованы до невозможности.

Я сомневаюсь, что в московском метро заставляют снимать ремни, обувь и требуют вытаскивать всю электронику из сумок.

Горжусь прекрасной Россией будущего!

А если вы решите слетать в ту же Уфу из Абу-Даби, Стамбула или Хельсинки, то шмон будет только в чистую зону.

Если речь про IST, то на входе в аэропорт шмон, как на входе в чистую зону. При полётах в некоторые страны третий шмон на выходе на посадку будет. А если вы в Уфу из Египта полетите, то там вам ещё и всю ручную кладь перевернут. Это требование России так шмонать.

Примечательно, что после блокировки за использование мода клиента в Max пользователю не всегда дают обратно шанс вернуться в сервис по этому же номеру телефона, который использовался при регистрации, но через штатный официальный клиент.

А я писал об этом всего неделю назад, оперативно работают:

Вторая проблема в том, что на этот мессенджер пытаются замкнуть всё, сделав эдакий аналог WeChat. Почитайте, как здорово тем китайцам, кого в вичате банят. Это, кстати, к вопросу, чем макс станет в будущем и куда всё идёт.

Причём тревогу забили поклонники США и Европы, где действуют гораздо более жесткие законы об иноагентах.

Это брехня. Как и всё останольное в процитированной тут пропагандистсской методичке.

Расскажите подробнее, в чем же именно не права ТС, когда удивляется о том, что ее спросили о военном билете на скрининге?

Вы демагог. Она удивляется тому, что её спросили военный билет, хотя, с её точки зрения, не должны были, потому что она женщина. Вы влезли в дискуссию, выдумали за меня какую-то чушь, и теперь никак не можете остановиться, споря с голосами в своей голове.

У меня склоняемая фамилия, реальное фото на аватарке и в резюме. Как можно было не заметить, что я не мужчина?

Вот дословная цитата ТС. Именно на эту фразу был мой изначальный ответ и она в нем же процитирована. Фу, быть таким, как вы. За сим откланяюсь, у вас и без меня есть с кем поговорить, я вам тут не нужен.

Вы даже не в состоянии понять, что я писал не про хипстерский функционал, а про базовый банковский. Хотя я написал ключевые слова - zero liability. Это когда вы в случае фрода звоните в банк по телефону, говорите, что операцию совершали не вы и банк сразу же "отменяет" транзакцию по вашей кредитке и сам идет разбираться с мошенниками, а вы ничего не должны. Клиенту не нужно ничего доказывать, это проблема банка. Именно поэтому "тупые американцы" без проблем платят без 3D Secure и спокойно диктуют номер кредитки по телефону, а нетупым россиянам, вынужденным существовать в рамках отсталой российской банковской системы приходится "не хранить большие суммы единовременно на одной карте" и иметь постоянный дроч с банковским приложением, которое в нормальном банке нахрен не нужно, потому что никто с нормальной банковской системой не трясётся 24/7 и не проверяет по 10 раз на дню, не украл ли там мошенник деньги.

Но ведь это у вас страдания, в попытках натянуть сову на глобус пользоваться десктопным интерфейсом на телефоне. У меня всё хорошо - приложение адаптировано для того, чтобы это было удобно.

Нет, вы просто не в состоянии понять, что на маленьком экране принципиально невозможно сделать такой же удобный интерфейс, как и на большом, когда речь идёт о банковском ЛК, где по определению отображается много информации. Интерфейс приходится сильно дебилизировать, выкидывая кучу всего. Это отлично заходит тупым, которые только и освоили, что деньги за шаурму переводить, им классический банк слишками сложна, но категорически не подходит тому, кто пользуется всем спектром банковских услуг. Это я вам как разработчик интерфейсов, в том числе ваших мобильных, говорю.

"С точки зрения найма" и имя кандидата знать не обязательно. Но это всё не важно, важно, что это абсолютно нормальный вопрос женщине. Мой комментарий был исключительно про это. Я ничего не писал про то, нужно или не нужно этот вопрос задавать.

А если не меняется, зачем задавать вопрос?

Не знаю. Надо спросить HR-а, мне этот аспект совершенно не интересен в этом треде, я комментировал исключительно пассаж о том, что такой вопрос, якобы, неуместно женщине задавать, о чем написал 3 раза уже. У вас там всё хорошо? Вы, похоже, решили с выдуманным собеседником поспорить, который у вас в голове выдуманные тезисы высказывает.

1
23 ...

Information

Rating
666-th
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Lead
From 1,000,000 $