All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
9.1
Рулен Багдасыс @RulenBagdasis

User

Send message

Как неизменяемый ID гражданина?

Да. Вопрос скорее в том, на кой чёрт физлицу одновременно СНИЛС и ИНН...

когда мошенники пытаются зарегистрировать на чужие данные новые номера мобильной связи

А как они могут это сделать, ведь у нас теперь всё по паспорту ради безопасности детей, защиты от мошенников и чтобы никто ничьих чувств не оскорблял? Государство так сознаётся в том, что оно не в состоянии бороться с мошенниками? А зачем я тогда налоги плачу? Вопросы все риторические...

Не просто с месседжером, с со специально заточенным под это месседжером (т.е. не Max-ом) в котором к каждому сообщению ЭП прицеплены, нужные поля и которое можно сразу экспортнуть и прицепить к заявлению, чтоб ЦБ не нужно было запрашивать и ждать.

Зачем это всё, чтобы что? Вы априори исходите из того, что не доверяете ни банку, ни ЦБ и считаете, что банк может отказаться от исполнения своих обязательств и подтереть следы, чтобы обмануть ЦБ? Поздравляю, вы пытаетесь лечить понос берёзовым чопиком, организационные проблемы не решаются техническими средствами.

Ну и, как сказано, оно не только про банки, а вообще про все организации, в том числе и те, у которых никаких личных кабинетов нет.

Я не знаю ни одной организации, с которой бы мне было нужно вести переписку, чтобы у неё не было ЛК и эти сообщения нельзя было бы доверить смс или электронной почте. Все госслужбы должны писать в госуслуги, у банков и налоговой есть ЛК, а информацию о том, что ко мне едет курьер с заказом из кофейни шлите мне в смс.

Уж точно мне для этого не нужен никакой мессенджер - это средство мгновенной коммуникации. Для всего другого мессенджеры просто необыкновенно, омерзительно неудобны и не подходят. Сегодня телега заменила форумы и это адъ и израилъ, более отвратное решение сложно придумать. Мессенджер, как замена имейла, это тоже тихий ужас. При этом, повторюсь, мессенджер офигенно удобен для мгновенной коммуникации, когда совершенно наплевать на диалоги, которые были вчера. У меня все сообщения старше месяца автоматически удаляются, на кой чёрт мне их хранить?

Не решается. Чем больше точек отказа в системе, тем менее она надёжна. Ещё раз, сегодня уже существует безопасный, отлично себя зарекомендовавший и удобный механизм. Ваше предложение хуже по всем пунктам.

Вместе с ФИО, должностью сотрудника, входящими исходящими номерами итд итп которые можно скопировать и написать жалобу, например, в ЦБ, насчет "банк официально утверждал, что А а делает B?"

Конечно, если всё это есть в переписке, копировать никто не запрещает.

Просто текст, конечно, скопировать, можно, но как цитирование официальной переписки, этот вариант, увы, так себе.

Вариант с мессенджером ещё хуже. ЦБ сам запросит у банка данные если усомнится в чем-то.

Потому что ему регулятор скажет, что другими способами - нельзя.

Спасибо, но, нет. Я категорически против того, чтобы моя банковская информация покидала банк. Также я категорически против того, чтобы для взаимодействия с банком мне требовалось какое-то постороннее приложение.

Но для официальной надо, чтобы копия со всеми официальным атрибутами оставалась человека (а не где-то там) автоматически, упрощая разборки и претензии.

Вся переписка с банком остаётся в ЛК банка и может быть экспортирована в PDF или распечатана.

Поэтому лучше специально заточенное под это приложение.

Нет, не лучше. Лучше, когда информация, представляющая собой банковскую тайну не передаётся третьим лицам.

Можно было бы что-то вроде email, но оно уже из моды вышло

Ничего никуда не вышло, от всех своих банков я получаю уведомления на имейл или по смс. Но сама чувствительная информация доступна только в ЛК банка, у уведомлении что-то типа "у вас новый стейтмент, войдите в ЛК чтобы посмотреть его".

интерфейс в виде мессенджера привычнее большей части народу.

Отучаемся говорить за всю сеть (с)

Все чаты доступны в ЛК банков, не нужны никакие приложения, кроме браузера.

С чего бы мне банк будет писать в какой-то мессенджер? Пускай пишет сообщение в ЛК, на имейл или шлёт смс в крайнем случае.

Мессенджер, это средство быстрой коммуникации на бегу, не нужно пихать в него всё, ни чем хорошим это не закончится, с мобильными телефонами уже проходили.

конфигурируються

Да блин! Без мягкого знака, конечно же.

А сталинская конституция де-юре была одной из самых прекрасных конституций в мире, ага. Де-факто, несовершеннолетний ребёнок в РФ считается собственностью женщины.

Дико интересно было бы посмотреть на дело о незаконном увольнении на эту тему.

У вас в профиле написано, что вы живёте в России. У вас ещё остаются какие-то иллюзии по поводу российского правосудия?

По тому что Вы написали про продукты и медицину - не можем сказать, что согласны с Вашим пониманием о здоровой и полезной пище и с подходом к медицине.

Мне, в целом, всё равно, с чем вы согласны. Можете питаться полуфабрикатами и делать вид, что лечитесь по омс. Только учтите, что с определённого дохода потратить час на платного врача дешевле, чем потратить пол дня на врача по омс.

Ваш пример "на 3 человек 100к тратили каждый день круглый год на столе были свежие овощи и фрукты, хорошие мясо и рыба." в целом даже усиливает наш пример "за 150к в месяц не выходит трат, на двоих", т.к. полтос у нас как раз уходит на необязательные расходы.

Хз, что там у вас усиливает, продукты это в прыжке 30% от расходов, если посчитать всё, включая расходы на жильё. Только не надо рассказывать, что вам бабушка в наследство оставила квартиру, доставшуюся в собственность после распада совка.

Мы точно все еще говорим в контексте трат, которые производятся за наличные и во время накопления/траты подушки безопасности?

Точно. Подушка безопасности, это то, что позволит вам вести прежнюю жизнь, когда временно лишились источника дохода. В этом её смысл. Если вам резко потребуется переходить на брюкву и отменять тренировки и занятия ребёнка, у вас нет подушки безопасности.

Вместо филе и лосося и вкусных овощей там предпочтут купить тушку и трески и приправят безвкусными овощами, в квартирах будут держать 16 градусов, положенных для отпуска дней там на 10% ниже чем в рф, вместо авто по возможности предпочтут велосипед несмотря на климат, а к врачу с банальным отитом даже если пойдут то попадут в очередь на полгода.

Вы эти сказки кому-то другому рассказывайте, тому кто в Норвегии не был и не жил. За исключением трески тут всё булшит, треску они просто любят и она у них локально ловится под боком. В Норвегии подавляющее большинство населения прекрасно себе может позволить полноценное питание. Я бывал неоднократно, и с норвежцами общался и в супермаркетах видел, что у них в корзинах лежит. А велосипед часто предпочитают там, где машина, это средство передвижения, а не ласточка стоимостью в 3 годовых дохода, над которой трасутся. Я тоже велосипед предпочитаю часто, хотя машина в гараже стоит. А фото с норвежских марин я просто не хочу выкладывать. По разным данным от 25% до 40% населения Норвегии владеет разными плавсредствами, но так удобно этого не упоминать, рассказывая про велосипеды бедных и несчастных норвежцев. Что касается плохой норвежской медицины, по ожидаемой продолжительности жизни норвегия на 13 месте, 83,31 лет. Россия на 119, 73,15 лет. Это при том, что страна была одной из самых пьющих в Европе, причем, крепкий алкоголь, что сильно бьёт по продолжительности жизни.

Я, кстати, посмотрел мороженную треску, вот

1000р, если выкинуть хвост, кости, плавники, филе выйдет 1500р. Те же яйца, вид сбоку. Я треску просто не люблю, поэтому про нее не писал.

Вместо филе и лосося и вкусных овощей

Вот я про это и говорю, у вас "я ни в чем себе не отказываю" идут вместе "я не могу себе позволить то, что хочу и вместо одного покупаю себе другое". Т.е. вы себе отказываете практически во всем, вынужденно покупая это самое "вместо". Просто настолько уже к этому привыкли, что даже не замечаете. В чем проблема пойти и купить лосось или индейку, зачем покупать что-то вместо? Ах, ну да, денег не хватит. Понимаю, самому не хватало. Только врать не надо. А про большинтсво россиян это не я придумал, это вам к минфину. Когда вводили прогрессивный ндфл, они совершенно официально заявили, что это коснется 3% россиян, т.к. 97% россиян имеют доход меньше 200к. Они даже сами не поняли, как облажались, официально признав, что 97% россиян бедные и нищие. И это в стране с колоссальными ресурсами...

В целом, спасибо за ваш ответ. Вы настолько хорошо подтвердили мой тезис, что я сохраню ссылку на комментарий и буду давать её каждый раз, когда надо будет опровергнуть заявления в стиле "трачу копейки, ни в чем себе не отказываю, чувтсвую себя прекрасно".

В РФ, в других странах не так. Я списываю баллы безо всяких приложух не в РФ. Просто показываю штрих-код кассе и уже в самой кассе выбираю списать баллы.

взыскиваются судебные издержки в разумных пределах

Врядли в разумных. Юристу вы заплатите больше, чем сможете взыскать. За ставку, которую согласится взыскать суд, нормальный юрист работать просто не будет.

Есть большое количество клавиатур, которые конфигурируються, позволяют добавлять слои и ремапить клавиши. Как правило, это механика.

https://get.vial.today/

Вы шутите? Просто перетаскиваете вон тот синий маркер, который у вас в центре карты, в нужное место и вот я, например, в Африке. Это стандартный способ работы с картой, любой кто хоть раз в жизни вызывал такси или строил маршрут интуитивно должен понимать как это делать.

кроме как вводом координат

Можно и так, это тоже один из стандартных способов работы с картой.

ssh и вот ты на окальном длиске, rsync и скрипты, если нужно файло туда-сюда гонять, scp если 1 файлик передать надо. Я с удаленными хостами работаю каждый день.

лично мы вот за 150к в месяц не выходит трат, на двоих, не экономя вообще ни на чем

Мы в РФ, не то, чтобы экономя, но контролируя расходы и регулярно себе отказывая в покупке вкусняшек, на семью из 3 человек 100к тратили только на супермаркет. Дефлопе и красной икры у нас в рационе не было, но каждый день круглый год на столе были свежие овощи и фрукты, хорошие мясо и рыба.

Я вот прямо сейчас посмотрел цены (средний магаз, гиперглобус, не гамнит, но и не азбука):

  • кило лосося 2200р по акции 2800р без акци

  • сибас или дорада 1600р

  • говядина 1200р, это не стейк ни разу, лопатка

  • бедро индейки 800р-1200р

  • перец болгарский 250р

  • помидоры, которые можно есть, а не пластиковое merde 300р-400р

  • авокадо 600р

  • сраные брокколи 400р

С овощами особый юмор в том, что сейчас сезон, зимой всё будет в 2 раза дороже. Я бы сказал, что в Канаде еда либо столько же, либо дешевле, чем в РФ.

Поэтому, когда кто-то говорит, "я не экономлю и живу на 3 копейки" нужно разбираться со структурой потребления, возможно там свинина с макаронами основа рациона.

А кроме холодильника есть ещё много других расходов. Например, я отит банальный последний раз на 20к полечил. 3 приёма врача по 3к каждый, плюс анализы и процедуры всякие. А ещё свой спорт, а ещё доп занятия у ребёнка, одежда, отложить на отпуск и т.д. и т.п. А ещё жильё съемное или ипотека. Я не представляю, как не экономя и не ужимаясь тратить в среднем по году меньше 300к в месяц можно. Точнее, представляю, но не хочу. Нужно жить в некомфортном жилище, питаться нездоровой пищей и отказывать себе в отдыхе, тогда выйдет меньше Да, я знаю, что так вынуждены жить 90% россиян, но ничего хорошего в этом нет.

Ну, кто-то шубохранилище строит, вы стройте легохранилище..

Information

Rating
709-th
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Lead
From 1,000,000 $