All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
9.6
Рулен Багдасыс @RulenBagdasis

User

Send message

Для доступа к банкам и госуслугам в качестве второго фактора должен использоваться аппаратный токен, например, fido2 u2f, тогда никакой мошенник по телефону доступ туда не получит. Также должен быть запрещён сброс пароля по коду из смс.

Хотя бы добровольно эта опции должны присутствовать для тех, кому не наплевать на безопасность.

2FA от гугл можно подключить к Госуслугам

Это вы так TOTP обозвали? Он не от гугла, вы можете использовать любой аутентификатор, хоть самописный скрипт в 5 строчек на питоне. Речь не про 2FA. Был у меня, например, аккаунт имейл + пароль в спортмастере, потом они добавили альтернативу телефон + код из смс и оно работало параллельно, а потом логин + пароль выпилили и оставили вход только по смс.

И, кстати, разработчики госуслуг тут писали, что пароль всё равно можно сбросить по смс, через банк-партнёр, забив на TOTP в касестве второго фактора.

или вы сами будете страховку оформлять?

А почему вы не будете страховать свой товар? Я вот недавно ноут в ремонт отправлял, застраховал посылку на полную стоимость, даже мысли не возникало отправлять без страховки.

Сейчас в РФ массово поубирали человеческую схему с логином-паролем и везде аутентификацию по телефону+код из смс делают. Иногда приходится пользоваться такими сервисами.

Вот вы ржёте, а я отель в Турции бронировал по телефону и там таки переключали на робота которому надо было номер карты вводить и это был не скам. Правда, я сам в этот отель позвонил изначально. По телефону бронировал, потому что на сайте у них не был доступен нужный мне вариант, а по звонку сказали, что любой каприз за мои деньги.

Последние лет 15 да, обычно так и получается, как раз видеокарту покупаю, как правило, через некоторое время после сборки.

Обновлять комп каждые 2-3 года в нулевые нужно было, сейчас в этом нет необходимости. Но через 5 лет у вас сокет другой, память другая и т.д., один фиг с нуля собирать.

Вы продолжаете спорить сами с собой. Процитируйте, где я хоть слово писал про ответственность.

За сим удалюсь, я вам тут явно не нужен, вы меня всё равно не слушаете.

Вон, на хабре пропадают статьи про VPN - хабр теперь ужасный и плохой?

Я не давал никаких оценок, не нужно демагогии.

Большинство людей хотя бы с 2 извилинами понимают, что в нынешних реалиях стоит писать "в интернетах", а что нет - понимают они это в том числе и на основании того, куда пишут.

Никто не мог 10 лет назад предположить, что можно схлопотать уголовку за участие в несуществующей организации, только потому, что отстаивал в споре право людей заниматься сексом так, как им нравится, в не как велела партия. Вы уверены, что ваше упоминание VPN не будет уголовным преступлением лет через 5?

Если бы у бабушки был член, то это был бы дедушка (с) Современный россиянин живёт не в гипотетическом, а в реальнои мире. На одни вещи люди повлиять не могут, но на другие могут повлиять вполне. Большинство людей хотя бы с 2 извилинами понимают, что им будет не легче от того, что Рафик невиноуный (с), а Татьяныч - отличный парень, если им прилетит от государства. Мы ведь всё ещё о том, почему некоторые люди не пользуются российскими ресурсами?

Давайте не будем делать вид, что вы не понимаете, о чем я пишу. Современные российские ресурсы небезопасны для граждан, которые не совершали ничего противозаконного с точки зрения конституции, международного права и здравого смысла.

Это проблема вконтакта. Потому что он сдаст вас с потрохами. Потому что он "отечественный".

Открыл браузер (пользуюсь исключительно «Яндекс.Браузером», потому что результаты запросов от Google меня категорически не устраивают)

А вы в курсе, что любой браузер позволяет настроить поисковую систему по-умолчанию?

РСЯ любезно предложил «Яндекс.Диск».

Это тот самый диск, в условиях которого было написано, что файлы, залитые туда могут использоваться сервисом как угодно без вашего ведома, или я что-то путаю?

Исторический контекст: «Россия — не IT-страна»

Это какая-то полная ерунда. Года до 2013-2014 в российском айти был бум. Яндекс, Абби, Касперский, Доктор веб и т.д. активно развивались и ими пользовались. Тот же вконтакт в РФ крыл свой "прототип" как бык овцу. А дальше пошло закручивание гаек. Сначала российские продукты стали просто небезопасны, за пост во вконтакте, опубликованный 15 лет назад сегодня можно получить уголовку. А потом и вовсе началось очковтирательство, болгенос и переклеивание шильдиков. Закончилось всё откровенной дурью и импортоотмыванием бабла, анальным огородом и брехнёй про то, что у россиян кругом враги.

Школьники и студенты должны с первых классов работать и с российским ПО.
(Как в Китае учат на Baidu, а не на Google).

Отвалите от детей со своей унылой пропагандой. Школьникам должны быть доступны наиболее современные и технологичные решения со всего мира. Чтобы школьник мог найти себе примерение в любой стране.

Человек покупает Xiaomi вместо «Яндекс.Телефона» — не потому, что он лучше, а потому что «китайское круче русского».

Нет, потому что Яндекс.Телефона, это Xiaomi с переклееным шильдиком, но в 2 раза дороже.

Вообще, весь пост, это очковтирательство и демагогия. Ложь на лжи. Перестаньте уничтожать людей за слова и мнения и люди перестанут бояться хранить у вас свои данные. А ещё перестаньте этими данными торговать. Перестаньте загонять людей в стойло, как баранов, перестаньте врать про устаревающие сервера, вы не с дебилами говорите, и опять начните делать нормальный софт и сервисы и люди снова будут пользоваться, как пользовались раньше файнридером, яндексом и вконтактом безо всякого принуждения и импортозамещения. Как пользуются сейчас, например. госуслугами - отличным сервсисом, которому не нужно ничего никому доказывать. Да у него тоже есть проблемы, но люди им пользкются, потому что он удобен и решает реальные проблемы, не пытаясь давить идеологией.

А вы сами его видели? Там от 30% всё норм уже с кпд, если говорить о киловаттнике, 300 ватт как раз вы будете потреблять на обычном производительном железе с видеозатычкой прошлых поколений.

А вы планируете на 5 лет вперёд? Я планирую купить видеокарту текущего поколения.

Я в своё время решил проблему просто - беру только те МФУ, которые поддерживают линух, о проблеме с драйверами последние лет 10 не вспоминал. Подключаешь ноут к сети и МФУ на нём сам как-то автоматом появляется. Магия...

Куплю с запасом в киловатт, а окажется что надо полтора и мой запас нафиг идет. Никакого смысла в этом нет.

Как окажется, если характеристики видеокарт известны заранее?

Ну мы то вроде "норму" обсуждаем, а не то как делают отдельные люди.

Что такое норма? Мочему то, что делают отдельные люди, не норма?

Аналогов скайпу особо нет. Даже существовавший до недавнего времени "скайп" вообще ни разу не аналог тому самому скайпу ((

Они проще для вас и для меня. А для рядовой домохозяйки ноут просто берешь и от работает, а десктоп, это какая-то гиковская фигня, к которой еще куча проводов и всякие мониторы с клавиатурами отдельно покупать надо - явный развод на деньги ))

А потом вы покупаете 5090 для нейросеток или TES VI и вам надо менять PSU. Почему сразу не взять на киловатт, тем более что он будет гарантированно бесшумным с менее мощной видеокартой, и разница в цене там небольшая.

Ну, кстати, когда новый аккумулятор покупал, старый дохлый как раз за 1000р забрали и по городу видел объявления о покупке б/у аккумуляторов. Я бы бесплатно отдал, специально искал, где можно в переработку сдать, чтобы природе меньше гадить. Думал, что их на металл дербанят. А вот объявлений о продаже б/у аккумуляторов не приходилось видеть...

Information

Rating
672-nd
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Lead
From 1,000,000 $