Даже и не знаю. Но явно что-то пошло не так! Зная пылкую страсть винды к серийникам материнки и винта, должна была как минимум активация слететь, хотя обычно тупо бсод. Возможно у вас платформа не сильно поменялась, у меня был переход DDR2 -> DDR3 и соответственно AM2+ -> AM3, nv -> radeon и т.д.
Справедливости ради — с приходом вин7 и массовым переходом на 64-битную архитектуру, некоторые виндопользователи ощутили себя в лодке маргиналов -линуксоидов. Далеко не все производители подсуетились. Но самые несчастные в этом плане — пользователи QNX. У нас довольно часто головная боль из-за того, что производители промышенных железок работают под виндой и что-то там слышали про какой-то линукс, а под другие операционки днем с огнем драйвера не сыскать. И при этом еще жмутся и истерят, когда спеки просишь)
Вся эта шляпа началась после внедрения Radius-авторизации, я не в курсе как клиент к радиусу стучится, но проблема вероятнее всего проявляется когда этот самый сервер весь такой недоступный.
Линукс, он такой, коварный. Вечером бывало захочешь кинцо, к примеру, глянуть, а когда очнешься — на часах 5 утра, а ты сидишь и неистово патчишь и конфигуришь, уже давно позабыв о кине)
Если вы про скорость загрузки винды, то тут скорее вопрос настройки. Любую ОС при желании можно заставить грузиться сколь угодно долго. К примеру, наши доблестные админы что-то намутили и теперь винда часто после логона под доменной учеткой впадает в ступор минут на 5, натурально. Жутко бесит. Но это разве виндовс виноват?
В плане наличия драйверов из коробки, линукс по-прежнему рулит. В вин7 ситуация заметно улучшилась, но все-таки я очень расстроен был, когда на новенький рабочий ноут пришлось искать драйвера практически для всех устройств. В интернете. Без драйверов на обе сетевухи. Из линукса ^_^
С другой стороны — у меня от старого системника остался только винт. Проц, мать, видео, сеть, звук, оператива — все новое. Так вот, винда ожидаемо скукожилась, а убунта загрузилась как ни в чем ни бывало и даже в родном разрешении.
Ну что вы! Мы сейчас на хабре перетрем, выпьем водки и айда брать Зимний, братва! Будьте моим секундантом, поручик, утром я стреляюсь с Михалковым. Он дворянин, он не посмеет отказаться!
Вот бы ещё что-нибудь из этого, когда поступит в продажу, легально продавалось бы и у нас. А то вот футуристичнейший Microsoft Surface в банановую Россию продавать не хотят…
Отличается наличием IDE для глубокой модификации дистрибутива, поддержкой фильтров записи (EWF и
FBWF), поддержкой загрузки с компакт-диска/USB-flash из коробки. А т.к. кастомная версия Windows наверняка будет весить меньше, то XPe лучше подходит для сетевой загрузки. Но вообще принципиальных отличий конечно же нет, учитывая то, кто на базе кого построен)
IBM не дураки, знают где бабло вертится %)
Сам драйвер ставил через printui.dll
Прошу прощения, у клавиатуры Андроида на некоторые вещи собственный взгляд.
status, огромное вам спасибо за книгу по XPe! :)
Без нее по первому времени очень тяжко было.
FBWF), поддержкой загрузки с компакт-диска/USB-flash из коробки. А т.к. кастомная версия Windows наверняка будет весить меньше, то XPe лучше подходит для сетевой загрузки. Но вообще принципиальных отличий конечно же нет, учитывая то, кто на базе кого построен)