All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Никита @Rumpus

User

Send message
Спасибо автору за статью, интересный опыт и хорошее чтиво для всех начинающих. Не сдаваться и идти к своей цели — основа любого бизнеса. Да что там бизнеса, любое увлечение, любое дело создается только трудом и упорством.
По существу, хочется обратить внимание автора и комментирующих на один момент: в бизнесе важно четко понимать цели и текущие средства. Сейчас вся веб-студия — это вы сами. Ваше время и знания — это основной ресурс. Открываете юр.лицо — значит потеряете время на бухгалтерию, банки, налоговые и прочие радости. Оказываете поддержку и наполняете сайты — теряете время, которое могли бы потратить на новые, серьезные проекты. Общаетесь с клиентами — тратите время на общение вместо того, чтобы развиваться свои дизайнерские или программистские навыки. И наоборот — верстаете шаблон и не уделяете должного внимания клиентам.
Один человек, к сожалению, не может быть студией. Вы не сможете разорваться и везде сделать хорошо и самостоятельно. Через это проходят все: в конце концов скатываются к плохому качеству работу, постоянной нехватке времени и нервному срыву. Не доводите до этого, ищите помощников.
Черт с ним с офисом. Офис из одного человека под гордой вывеской «Веб-Студия» выглядит довольно смешно, не так ли? Зачем вам эти расходы? В них есть смысл только в одном случае — если вы не можете по каким-то причинам работать дома. Если у вас есть рабочий угол и несколько часов тишины — даже не думайте об офисе до тех пор, пока не появятся помощники/сотрудники/партнеры. В идеале, конечно — идейные партнеры. Вместе с такими можно выйти на качественно новый уровень и идти вперед семимильными шагами.
Соберите команду. Пусть пока это будет команда доверенных и надежных фрилансеров, но это уже будет полноценная рабочая команда, которая возьмет часть вашей работы на себя. Вы сможете развивать бизнес дальше — общаться с клиентами или писать свою CMS или чем вам захочется заниматься. Сразу же снизится риск, что вы сорвете сроки и не сможете взять проекты из-за всяких форс-мажоров, типа болезни (очень плохо проводить встречи с заказчиком, если у вас грипп и температура под 40), срочных семейных дел или отпуска.
Итогом, для тех, кому лень много читать: выбирайте то направление в делах, которое вам нравится (например программирование), учитывайте, что в любом случае, многие организационные вопросы останутся на вас, собирайте команду, которая будет делать все остальное. Набирайте опыт, качество, портфолио и тогда уже решайте, в какую сторону двигаться — офис, местные заказы, федеральные заказы, зарубеж.
Главное, чтобы аппетит не портился, а то так и до язвы не долго) Все-таки, свою аудиторию нужно любить — мы ведь как дети, для нас стараешься, а мы можем не заметить, не понять или обидеться. А можем и оценить, да еще как оценить! Правда сложно прогнозировать — в точности как и с детьми. Но, главное, что без нас никак и вообще смысла без нас нет. Так что все хорошо и правильно)
Кажется, вас все-таки задели комментарии в той теме)
Правильные мысли у вас есть, я не спорю, но сама подача — не самая лучшая. Статья сумбурная, честно. Вы бы сняли ее и подредактировали, пока не заминусовали. Саму логику сохраняйте, это главное. Например, ваш второй абзац, где вы ставите цели: «удержать, а только потом привлечь внимание к услугам». А ведь все наоборот. Если сайт — бизнес-инструмент, то случайный человек туда не попадет. Он будет искать что-то, продукцию, услуги.

Вот на это и ставится акцент, чтобы с первого взгляда было видно, что сайт может предложить и почему купить/заказать нужно именно здесь. Удержание — совсем другое. Это уже даже не вторая и не третья задача. Второй задачей будет максимально упростить и по возможности подтолкнуть человека непосредственно к покупке (звонку, заказу и т.д.), и только после этого нужно подумать о том, как заставить человека вернуться. Возможно, вы это и имели в виду. Но я сформулировал круче и понятнее, не так ли? Подкорректируйте такие вещи и все будет хорошо.
Извините, но статья не о чем)
Чтобы в магазин приходило больше покупателей, требуется обратить внимание на дизайн сайта, его наполнение, и валидность кода, то есть его соответствие стандартам.

Ответ очевиден: необходимо сделать использование сайта удобным и простым, то есть таким, чтобы любой человек понимал, что ему нужно делать дальше, как ему дозвониться до вас, либо совершить покупку прямо с сайта. Также требуется поддержка множества платежных систем, чтобы клиент мог в любой момент достать свою любимую Master Card или Visa, открыть Яндекс.Деньги или Webmoney и принести радость и вам, и себе.

Спорить, конечно, сложно. Точно также, как сложно спорить с тем, что Земля вращается вокруг Солнца. Хочется спросить автора: «И что дальше?» Что, вы, уважаемый, хотели сказать этой сумбурной заметкой «про дизайн» с откровенно детскими выводами? Даже школьник понимает, что гармония нужна, только вот сделать ее вряд ли сможет.
Вы понимаете, что в том же интернет-магазине важно даже не то, как он сделан, а то, на сколько велика потребность в его товарах и как проводится рекламная кампания и маркетинговая политика? Дизайн — это обертка. Если конфета вкусная, то обертка запомнится и будет отличным дополнением. А если в красивую обертку завернуть нечто неприглядное… Можно не продолжать, да?
Дизайн не должен быть «Золотым сечением». Цели и задачи дизайна совершенно другие. Дизайн должен правильно и четко расставлять акценты на подаваемой информации. Каждое украшательство, каждая рюшечка должна создаваться не для гармонии, а для того, чтобы сайт выполнял свою задачу.
… вот руки так и тянутся не к тому варианту…
Долго думал, как тут можно не понять смысл, но почитал комментарии — оказывается можно) Видимо устали наши бизнесмены за год, да и суматоха эта предновогодняя…
Ух, какие молодцы все. Вариантов «в 2008 моей студии еще не было» много. Значит народ открывает студии не смотря на страшный кризис и есть отдача, успех.
Мне кажется, не совсем так. Нормальное-ненормальное — слишком абстрактные и индивидуальные понятия. По-настоящему страшная штука — это равнодушие. С ним и нужно бороться всеми возможными методами
Даже животные все разные, что уж про людей говорить) Я про советское время написал, чтобы показать разницу в лозунгах, не политических, а социальных. Тогда и тимуровцы, и макулатуру сдавать, и скворечники делать, а в 90-е исчезло все это. Сейчас снова появляется в том или ином виде. А в том, кто и где родился разницы нет, тут вы правы.
Боюсь, вы меня не так поняли — я не говорю, что хорошо, когда для большинства жизнь амёбы кажется нормальной. Конечно, это не правильно. Ужасно, когда молодой ученый не знает как получить грант на дальнейшие исследования, ужасно, когда ребенок из неблагополучной семьи уверен, что его ждет судьба его отца/матери. Поэтому обязательно нужно больше уделять времени информированию. Объяснять, что изменить жизнь легко, что воплотить мечту — реально. А главное — учить добиваться и стремиться. Но нельзя вести людей за ручку, нельзя делать жизнь за кого-то. Иначе амёба так и останется амёбой.
Это понятно, но, представьте, если бы каждый после школы, вне зависимости от способностей открывал свою фирму?) Сейчас вполне четкая система, если есть амбиции, есть твердость духа, то разобраться с тем, как открыть свое дело сможешь. Не понятно — спросишь, не хватает связей — найдешь. Вы смогли сделать этот шаг, значит вам это нужно. А те, кто живут стандартным раскладом, для них по большей части, большего и не надо. Не всем же бизнесы покорять, так ведь)

В одном соглашусь — стоит больше говорить о возможностях, но и обязательно предупреждать об опасностях.
Да, что-то похоже я и имел в виду. Телевизор не смотрю, поэтому конкретно про эту передачу не знал. Но тут надо понимать, что одной передачи и одного ролика мало — нужна масштабная кампания, чтобы донести до как можно большего числа людей, что их работа, их поступки не остаются незамеченными, они меняют нас, нашу страну к лучшему.
Конечно! Всегда что-то где-то происходит) Всегда можно найти/придумать что-то интересное, важное, развивающее, полезное. Но для этого нужно какие-то усилия приложить, встать с дивана, поинтересоваться, принять участие. Нам с вами вообще грех ныть и жаловаться, для молодежи есть все что нужно и не нужно. Обучение — какое угодно, работа — какая угодно, свой бизнес — пожалуйста. Открыть ИП и начать работать на себя может каждый. Никаких таинств нет, все доступно, все разложено по полочкам. Никаких препятствий от государства я не вижу. Работай честно, работай хорошо — будет тебе и поддержка, и счастье.

Один минус — ощущение, что информации не так много. Но, с другой стороны, кто ищет, тот находит. И в этом кроется свой плюс — зачем стране бизнесмены/специалисты, которых нужно за ручку водить?
Спасибо! С другой стороны, я понимаю, что от кризиса в голове можно избавиться только самостоятельно. Никакой пример не поможет, если человек не заинтересован. Авторы все-таки большие молодцы — они стараются, ставят верные акценты, побуждают. Не остаются равнодушными. Вот за это, за неравнодушность, за действия, отдельное им спасибо и безграничное уважение.
Это от возраста зависит, я думаю. Детей зацепить и воспитать проще, они более гибкие и восприимчивые. А мы с вами, да, более закостенелые, что ли… Нам нужно в ухо кричать и носом тыкать)
Спасибо вам за ролик. Но очень хочется высказаться, уж не обессудьте. Получается, что это ваш второй ролик с лозунгами, сделанный по мотивам «молодежного». Наверное, это плохо, наверное, это уже немного приелось. Поэтому ролик не выглядит так ярко и не цепляет так сильно как ваша первая работа. Сейчас может показаться, что я зажравшееся дитя интернета и требую поставить производство шедевров на поток… но, это не совсем так.

Попробую объяснить, что же я все-таки имею в вид. Поймите, камрад, я, как и многие, родился еще в советское время, лозунги в том или ином виде окружают меня всю мою жизнь. Сначала они были простые и правильные, потом не совсем простые и не совсем правильные. Это не важно, важно то, что лозунгов хватает. Но на что хватит лозунгов, не подкрепленных делом? Может быть как-нибудь получится показать в следующем ролике дела простых людей, которым не все равно? Показать то, как молодой отец позвав своего друга восстанавливает детскую площадку, то, как студент помогает старушке залезть в автобус, работяга выкидывает окурок в урну, а не рядом, простые жильцы дома выходят на субботник по своему желанию, а чиновник не ворует, а ремонтирует детские сады.

Покажите это, камрад. Покажите то, как мы, простые люди, делаем жизнь лучше. Без суперменов и деда мороза, так, как умеем. Но делаем. Каждый хоть раз в своей жизни сделал что-то хорошее. Не из-за лозунгов, а потому, что так правильно.
Как минимум, шутки и доброжелательные, веселые взаимоотношения всегда хорошо сказываются на работе команды. Людям приятно идти на работу, когда они знают, что там их ждет не унылый воркинг с девяти до шести, а, в первую очередь, позитивные, приятные люди, с которыми так приятно и здорово решать поставленные задачи. Но, конечно, меру знать надо)
Не смотря на «Открытие Америк», вам нужно сказать спасибо за подробное и развернутое повествование. Вы описали грабли по которым гордо шествует чуть ли не половина рунета, а может быть и больше. Страшно представить как часто я сам, да и, пожалуй, все читатели видели, принимали участие или даже были идейными вдохновителями этого процесса — «а давайте сделаем/введем и будет круто!». Остается только понадеяться, что кто-нибудь из прочитавших, но еще не «наступавших» задумается и хотя бы просто поймет, что ни одно действие в бизнесе не должно совершаться без четкого ответа на множество вопросов. Иногда хватит даже банальных: для чего, зачем, как, кому и т.д.
Пожалуй, присоединюсь к уважаемому slang. Хочется добавить только, что все это не возможно, или возможно, но бессмысленно без проявления уважения и внимания.
Уважать своих клиентов — это значит общаться не только на «ты», но и на «вы», если так будет приятнее клиенту. Это значит, что конкурсы, хотя бы на первый взгляд, выглядят не как шумная бессмыслица, а представляют собой мало мальски интересное и полезное, может быть даже познавательное действо.
Это значит… просто уважение. Во всех его смыслах и проявлениях.
Из этого следует и внимание к клиенту. Стоит прислушиваться, налаживать диалог, чтобы фраза «обратная связь» перестала уже ассоциироваться с криво сверстанной формой отправки сообщения в разделе контакты на сайте.
Но сложно представить, сколько средств надо вкладывать, чтобы крупная компания стала таким вот товарищем для клиента.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity