All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Natan @Runis

Инфо и финансовая безопасность

Send message

Хм, а разве это не говорит прямым текстом, что власть плавала на нашу личную конфиденциальность?

Интересная статья. Прочитав её, прям возникает новый интерес (и сейчас я не про ориентацию). А вообще, если рассматривать все проблемы под таким углом, то это становится интересным, а также приходит объективное понимание, а не всякие там "больные они все!", или " лечить их всех надо!", или "истребить их всех!"
А вот интересно, сам автор рассматривал только гетеро и гомосексуалов, а что на счёт бисексуалов? Какой у них мозг?
ЗЫ я тоже на свои пальцы посмотрел)))

Этой "магией" вся наша ДУРА заражена. Это клинический случай.

Как они это делают, приведите пример.


Странно, разве провайдер не поймёт, что ты использовал протокол TOR? Он же отличается от обычного трафика, также провайдер видит как абонент заходит вконтакт, сидит на Ютубе, скачивает торренты, может он не видит что конкретно ты просматриваешь или скачиваешь, но он знает, что ты был там и сколько времени. Даже в МТСе тарифы для конкретно планшетов, телефонов и модемов, если использовать планшет для тарифа смартфона, то они увидят разницу, бесит даже что раздача трафика теперь не за красивые глаза. Вот я и спрашиваю про средства или способы, которые не позволяют определить ни трафик, ни протоколы, ни прочее.

Тут я подразумевал зашифровать трафик, чтобы сами провайдеры не знали куда ты пошёл, какие сайты посетил, что скачивал, какие протоколы использовал и тд.

Мда, по сравнению с китайский большим братом, мы с нашим идиотизмом ещё легко отделались (на долго ли?). Скажите, а как в Китае трафик можно зашифровать?

Ну классно! Теперь уже не фигурально, а буквально в мой карман будут лезть! Вот заказывал ты телефон, где гарантия, что вскроют только посылку, а сам телефон не тронут? Ведь террористы кругом, да и дети в опасности!


Поясните такой момент, на кой нам в нашу казЛу платить, ведь я по сути купил товар в другой стране, уплатив НДС там. Так при чём тут наша сторона, каким художником эбанитовым она участвовала в производстве или финансировании купленного товара? Или может долю акций имеет? Ту сути получается я взятку отдаю, чтобы товар впустили и отдали мне.


И вот приходит тебе вскрытая посылка, этож по сути порча собственности, а может и даже до получения считается имуществом зарубежного магазина, а также и попытка кражи, вот кому жаловаться в этом случае поясните?
Или вот посылка вскрытая приходит, а там товара и нету, кто будет отвечать?
Я уж молчу про нарушение уже КОТОРЫЙ раз конституции!

Это наверное пока что без лимита. Скорее всего этот год с лимитами будет спокойный, но вот следующий не уверен.

Ну вот, сперва мобильные операторы, теперь проводные. И все дружно друг за другом в несознанку играют!


Поясните мне такой момент, Ростелеком ведь является по сути основным поставщиком интернета и трафика по стране и предоставляет каналы с трафиком другим провайдерам, или другие провайдеры сами автономно по себе и трафик у них свой?

Не совсем понятно, как обычный среднестатистичный человек, не особо разбирающийся в науке и вычислениях, может внести свой вклад? По подробнее пожалуйста.
Не, я про полноценную 10 спрашивал.
Интересно, а на Raspberry можно теперь 10 установить?
Обидно, что банки начинают по туже закручивать гайки. Думаете только Visa так выступает-отнюдь! Следом и Мастеркард подключится. Не удивлюсь, но очень расстроюсь, если и каждый банк свой процентик введёт дополнительный.

Кстати, вы заметили, что лимиты про оборот наличности обсуждают сейчас? Эх… Ну что тут можно посоветовать? Либо «терпи казак, атаманом станешь», либо переходить на криптовалюты!
У нас обычно делается по принципу «хотели как лучше....», да только вот соображаю недальновидно или противоречиво.
Вот если бы в законе звучала формулировка, в которой указано, что «запрещённое не является запрещённым» для личного пользования, «до распространения», приведшего к пагубным результатом, и не раньше чем после свершившегося факта с пагубными последствиями, установленного следствием, а не каком то там предположении, или либо кому-то что-то там показалось; то тогда эти все запреты, «которые до факта запретами не являются», можно было бы считать правомочными.
Например, в законе есть примечание, что пешеход, перешедший дорогу в не положеном месте, не является нарушителем или свершимшим преступление, до тех пор, пока не создал ДТП ситуацию на проезжей части, или не устроил нарушение ПДД. Ну как то так, или аналогичное есть? Так почему бы не сделать аналогичный для интернета закон? К примеру: пользователь интернета, скачавший дп или литературу ИГИЛ (привожу из вышеупомянутых комментов пример), не является нарушителем и не совершает преступление, если скачанный контент не повлиял на целостность семьи, насилие в адрес несовершеннолетних, подрыв общественного порядка, или незаконную деятельность.
Согласитесь, тут и дышать не запрещают, и вонять особо не позволят, тем самым «свобода» одного, особо не пересекается со «свободой » другого.
Также в законах надо прописывать нарушение уже по факту исполненному, а не «когда ещё что-то там кому-либо представилось». А то сажать за репост какой то, это уже верх маразма!
Использую PayPal исключительно для покупок eBay и пары других оплат, и так они «посматривают» за каждым зарегистрированным пользователем, так теперь еще и это. Буду и дальше лишь для покупок использовать эту «палочку», а может и вовсе уйду с них- так на всякий случай. Что и всем остальным советую.
Если будете им об шифровании и прочем рассказывать, то начните с того, зачем это необходимо, а способы потом перечисляйте.
Вот бы такое 20 лет назад, вместо скандалов и нудных ненужных лекций!
Но такие не на массовость, лишь внутри кампании, хотя если в ней сотрудников на несколько миллионов, тогда ещё ладно)

Information

Rating
4,868-th
Registered
Activity

Specialization

Office Manager, Moderator
Negotiation
Information Technology
Business development
Planning
Budgeting projects
Presentations