Pull to refresh
-3
0
Send message

Интересно, за счет чего может быть "перерезание друг другом", если все жилы при скрутке остаются параллельны друг другу? Если, конечно, нормально скручивать, а не кое-как. Если скручивать хаотично, пересекая жилами друг друга, потом и гильзу нужного размера не наденешь, придется брать размер с большим запасом. Тогда действительно можно и сплющить одну жилу другой, и гильза обожмется ненадежно, но это совсем криворуким пофигистом надо быть. Странно считается. Я подбирал гильзу с плотной посадкой на прямые проводники, а после скручивания они по всей длине плотно прижимались к стенке гильзы и можно было даже не обжимать, уже не раскрутятся даже за счет трения. Но я по длине гильзы точечно в трех-четырех местах опрессовывал.

Обьясните, почему нельзя скручивать. Даже в ПУЭ указано, что скрутка допускается при механическом креплении, например огильзовкой или пайкой. Не вижу каких-либо физических препятствий к скрутке перед огильзовкой. Что касается пережатия провода при точечном обжатии - толщина стенки гильзы больше сечения проводника, как вы его пережмете? Тем более усилием руки без храпового механизма. Конечно, указанный инструмент для этой задачи не предназначен, это была вынужденная мера, об этом упомянул. И в другом комментарии писал, что в семидесятые-восьмидесятые построенных домах алюминиевые гильзы на алюминиевых проводах обжимали точкой, специальным инструментом.

Почему именно гидравлический кримпер? Толстая медная лужена гильза спокойно продавливается рукой, обжимал стрипером КВТ WS-11, у которого на ручках опрессовка есть. Надевал на несколько медных проводников плотно гильзу, концы проводников зажимал в патрон и скручивал шуруповертом. При этом скрутка расширяется и плотно садится в гильзе, остается раза три по длине прожать углубления в гильзе, это надежно и "навечно". Алюминиевые гильзы также профессионально обжимались, не под шестигранник, а как компостер контролера, углубление стержнем или прямоугольником.

Положено скрутки огильзовывать, в советское время соединения алюминиевой проводки огильзовывались и все соединения успешно работают по сей день с повышенной нагрузкой (постройка семидесятых годов, на вводе стояли две плавкие вставки на 6А, сейчас та же проводка нагружается в четыре раза больше). Более 20 лет назад делал всю проводку на нескольких дачах, медный кабель NYM, соединения только на скрутках. Зимой дачи стоят не отапливаемые, влажность и холод. Под нагрузкой проблем не наблюдаю. Делал перемонтаж с изменением схемы подключения, разбирал скрутки - поверхность соприкасающихся проводников чистая, без окисла и побежалостей. Не говорю, что это правильно, просто факт. Сейчас огильзовываю или пропаиваю, по ПУЭ скрутка допускается с механическим креплением. Для пропаивания использую газовый паяльник, реже обычный с изоляцией жала от сети (поскольку нередко под напряжением, с грубым нарушением ЭБ).

Странно как-то: выбрал импортозамещающую продукцию, компьютерную, предлагают монитор ViewSonic, картриджи HP и т.п. Думал, что-то не так выбрал, пробовал по-разному - всё равно импортная продукция в импортозамещении.

И среди этих "гиков" всё правительство РФ и госорганизации, активно использовавшие "заблокированный" Telegram, рекомендовавшие своим сотрудникам создавать аккаунты, получать информацию о деятельности ведомств в Telegram.

Июнь 2020, сообщение Роскомнадзор "Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм."

Это же блог коммерческого VPN сервиса, с платными услугами. Покупаете услугу VPN - и пускаете пиринговый трафик через защищенный канал с выходом на VPN сервере, его IP.

Обычный принцип "незнание не освобождает от ответственности". Для определения размера ущерба и состава преступления не требуется доказывать умышленное приобретение и хранение контрафакта. Для определения совершения уголовного преступления достаточно доказать размер ущерба (а 100 000 набрать легко, одна программа может стоить более полумиллиона или в одной раздаче архива книг Либрусек более полумиллиона книг, даже количество сбытых экземпляров подсчитывать не потребуется, достаточно на раздаче находиться, а у многих тысячи, десятки и иногда сотни тысяч раздач) и цель сбыта. С последним тоже не так сложно, поскольку в торрент-клиенте указывается скорость исходящего трафика, объем отданного по каждой раздаче, следовательно любой пользователь клиента должен знать о сбыте контрафакта (а сбыт не означает обязательную возмездность, сбыт может быть безвозмездным, без извлечения материальной или иной выгоды). Можно заявлять о приобретении (приобретение тоже не означает обязательную возмездность) и хранении для личных целей, без цели сбыта (раздачи), незнании о факте сбыта, но суд это не примет во внимание.

Интересная и печальная история, я тоже тогда читал в свежих выпусках и "Фонтаны рая", которые произвели впечатление, и начало "Одиссеи...". Но печальнее всего послесловие о современности, где больше популярно фэнтези, научная и социальная фантастика агонизирует, и увидеть что-то "ненаучно-фантастическое" можно разве что в голливудских блокбастерах, противоречащих основам физики. А творческая мысль направлена на восхищение новинками американских военных роботов, разработками БостонДайнэмикс и Илона Маска.

А для каких целей Российская НСДИ и "суверенный интернет", изоляция? Для заявленной защиты от интернет-локдауна? Думаю, ответ один.

У меня аналогичные соображения: устройство отключается открытой кнопкой на корпусе, с таким же успехом, как и владелец, его может отключить любой другой. Расчет только на сокрытие устройства, чтобы не заметили, но так, чтобы владелец мог как-то добраться и отключить до срабатывания, если есть задержка между детектом и тревогой. Очень это шатко, чуть ошибся - и получил разряд децибел себе в ухо и инфаркт стоящим рядом. Про "причинение смерти по неосторожности" тут уже писали. Есть недорогие сторожевые устройства с отключением со смартфона по паролю с Wi-Fi или Bluetooth, это явно разумнее.

Ток заряда определяется, без учета разряда на потребители, напряжением с генератора и внутренним сопротивлением аккумулятора. Схема заряда - по сути комплекс из генератора и регулятора напряжения, устанавливающего ток через обмотку возбуждения генератора. Если бы не было "схемы заряда" - аккумулятор перезарядился бы и вышел из строя со всеми неприятными последствиями. Обслуживанием и ремонтом автоэлектрики в восьмидесятых и позже занимался, только современными автомобилями в меньшей мере интересовался, необходимости не было. Как радиоинженер, особенности заряда разных типов аккумуляторов изучал, устройства заряда разрабатывал.

А как можно ответить, если рассуждения в статье основаны на весьма слабых знаниях? Говорится о сравнении ИБП и автомобильных аккумуляторов, но даже не учитывается, что в этом ИБП используются AGM аккумуляторы, что хорошо видно на фото, а "автомобильные" покупаются не AGM, вообще без учета особенностей. Можно было купить "автомобильные", но по той же технологии, с необходимыми параметрами. И ИБП используется APC Smart-UPS 3000VA , но ни слова о его "тренировке" с новыми аккумуляторами. Этот ИБП "запоминает" состояние используемых аккумуляторов и подбирает режим заряда под них, соответственно новые не дозаряжались в первую очередь потому, что электроника рассчитывала на старые "убитые", которые продавец выкинул. Необходимо было запустить программу и выбрать режим тестирования новых аккумуляторов, чтобы ИБП сбросил сохраненные параметры и статистику и ввел новые. А потом уже можно рассуждать про все остальное. Так и в автомобиле аккумулятор можно "убить", считая "автомобильные" аккумуляторы различающимися только ценой. А заодно и "схему заряда", которой по мнению автора в автомобиле нет. Не думал, что на Хабре в 2015 можно было такие сомнительные статьи публиковать.

Миф, или нет, но ещё со времен Win95 периодически пишут о договоренности Microsoft и Intel, что каждая новая версия более требовательна к аппаратной части, больше нагружает процессор. Релизная Win 10 была легче, но со временем «исправилась» и становилась всё более неповоротливой и тяжелой. Так что не удивительно, если Win 11 будет ещё ресурсозатратнее.
В статье рассматриваются проблемы морских контейнерных перевозок, а как с наземными перевозками? Приводятся ставки фрахта Китай — Петербург. «при желании Россия за счет запасов леса Сибири может обеспечивать бумагой или сырьем для ее производства весь евразийский континент» — она это и делает. Судя по тому, что рассказывал человек, который занимается закупкой/продажей древесины, сейчас в том же Петербурге резко выросли цены на лесопиломатериалы не только из-за общих причин роста цен на товары, но и потому, что массово пилится лес и вывозится за границу. Если в СПб раньше можно было наблюдать идущие целый день в сторону Финляндии огромные железнодорожные составы, то сейчас Китай активно закупает лес, в регионе просто практически не производятся лесопиломатериалы, почти всё идёт на экспорт.
И всё же не ясно, при чем тут рестарт диска, семь секунд и контроль ошибки? Рестарт — это рестарт, он не имеет отношения к этому таймауту. Это RAID контроллер ждет ответа от диска 8 секунд и не дождавшись, исключает из массива как сбойный, поэтому, если диск не смог исправить ошибку в течение 7 секунд, чтобы не выпасть из массива, передает контроллеру информацию о проблеме, тот фиксирует ошибку в логе и переходит в режим неполной функциональности массива, восстанавливая отсутствующие данные за счет избыточности. А диск пытается далее исправить ошибку. Но мы не о RAID контроллере говорим, о использовании RE с обычным контроллером, без создания массива (ну или RAID с JBOD). А в этом случае, диск так же пытается сам скорректировать ошибку, через семь секунд отправляет информацию отсутствующему контроллеру и продолжает работу, драйвер сообщает программе об ошибке записи или чтения данных. Не возникает ситуация, когда диск не смог уложиться в семь секунд и «плюнул» на эти данные, спокойно продолжил запись/чтение далее, а программа не заметила потерю информации. А, как понимаю, это именно то, о чем вы пытались сказать.
Если диск выполняет рестарт, он этот таймаут не отсчитывает, а RAID контроллера, ждущего восемь секунд ответа, тоже в этом случае нет. Да и, если бы контроллер диска учитывал каким-то образом таймаут во время перезапуска, это ничего не даст, он выдаст сигнал об ошибке и продолжит работу.
Во первых, в данном контексте речь не идет о RAID массиве, о обычном дисковом контроллере. Во вторых, контроллер получает информацию о недоступности диска по причине рестарта, а не «теряет» его. Где здесь проблема? Вы же не пишете потоковые данные, как в системе видеонаблюдения. Хотя я с WD RE не сталкивался с отложенной записью и потерей информации, перезапускались они или нет. Может сейчас качество и ухудшилось, не знаю, последнее время под систему SSD идут. А под хранение данные Red брал. Вот Gold знакомому покупал — есть проблемы, появление медленных секторов.
При чем тут спинап диска и SMART Command Transport Error Recovery Control, устранение ошибки чтения/записи? На время раскрутки диск в принципе не активен. И я всегда отключаю «засыпание» накопителей, энергосбережение. С RE дисками отзывчивость лучше, не надо ждать, когда они «проснутся». Диск дольше служит, когда постоянно работает. Меньше рекалибруется на прогрев, меньше нагрузки на спинап.
купили крутой винт домой в количестве одна штука: выключите ERC (0,0)
Как? smartctl делает это временно, до погружения в сон или перезагрузки, WDTLER может повредить диск, как предупреждает WD. И не ясно, зачем, в заметке это не раскрыто, только «гигантскими глупцами» называются те, кто не делает глупость, пытаясь отключить этот функционал при десктопном применении. Если сектор за семь секунд не будет прочитан — он никогда не будет прочитан, завешивать программу «чтением до упора» бессмысленно, а ошибка в любом случае будет зафиксирована, включено или отключено. Опыт использования более двух сотен RE дисков вне RAID показал, что никакой проблемы не возникает.
«Первый чих, и ваша файловая система огребает ошибку записи...» «не записи об ошибках, а ошибки записи» — если две-семь-десять секунд запись в сектор не может быть выполнена, при том что корректная операция занимает несколько миллисекунд, она не будет выполнена и за большее время, какой таймаут ни выставляй. И ошибка записи будет в любом случае. Глупцы как раз те, кто начинает играть с выключением/включением.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity