All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Ну нет, с ними все не так хорошо как могло бы - сами анимации все никак стандартный item animator не догонят, а те что есть (я правда несколько месяцев назад смотрел последний раз), выглядят не так красиво. Да и есть проблемы при скроле все равно. Но да, 1.5.0 прям кардинально повлиял на производительность, тоже на macro benchmark смотрели, было это видно. Дубликаты ключей падают - я над ios-никами смеялся, а тут гугл так подсобил. Могут быть сюрпризы при постраничный загрузках, если мы не на нулевую, а например на 5 страницу придем (по Линке например), то могут быть проблемы с позиционированием (надо как-то позицию сохранять в стейте). В общем нюансов то хватает до сих пор.

А уж как гугл выпустил в стабильный релиз progress indicator который падал, это вообще был цирк (но к спискам это уже не относится)

Хм, ну я так быстро поглядел и в 99.9 верю с трудом - даже экран ввода телефона при регистрации на вьюхах :)

Но да, тоже в проде, интересно.

Чего ж вы инсеты не обрабатываете? И анимацию раскрытия клавиатуры?

Что касается статьи... Compose конечно крутой, но вот rv никак до конца не заменит... Да и его unspecified реализации у offset и прочих тоже могут добавить проблем... Кстати, а почему вы так упираетесь в рекомпозиции? Ведь если они адекватно случаются (ну там картинки лоадер загрузил), ничего в них плохого нет, производительность не страдает.

А где у вас используется compose? Я вот открыл приложение ozon основное - нигде не видно, везде вьюхи. Открыл озон банк, там вообще web view.

Единственное у кого в большом приложении видел - циан, у них прям в проде есть

Коделабы подойдут вполне. Можно ещё в now in Android посмотреть.

Статья ради статьи. Ни описания flutter, ни его +/-. Даже оглавлением не назвать, ведь автор наверняка не смотрел/читал все то, что здесь рекомендует.

Я то думал с коделаб от Гугла надо начинать, а тут вона оно что оказывается...

Ну kmp выпустили и compose выпустят в стабильное плаванье. Но пока согласен, он не кросплатформенный, но уже нативный. Т.е. когда его добавят в кросплатформу, плюсом будет то, что для андроид он родной по сути.

Что flutter завоевал сердца - это сильное заявление... По мне compose поудобнее выглядит.

Посмотрим. Пока что я настроен далеко не так оптимистично, нежели когда аппарат покупал. Но возможно я и не прав.

Прям хотел бы увидеть это исследование, что говорит что надо бы неплохо знать java - на нее заложено аж 2-а месяца - и надо бы изучать ее а не например compose. И аргументацию почему так.

А кому та java то нужна? А если нужна, то захочется ли писать код на ней, когда есть kotlin, ведь не просто так код не переписали - времени значит не выделили и проблем будет хватать. Так то можно ещё native на C/C++ подучить, чтобы в конкуренции выигрывать. Да и много чего ещё, что вряд-ли понадобится...

У меня была похожая ситуация и мне кажется что данные сливает Яндекс. Больше просто некому, на мой взгляд. Тем более я видел предложения по работе с рекламой, а если на нее нажать переходишь на целиком заполненную карточку - ФИО, номер и согласие на обработку персональных данных, только кнопку отправить надо нажать. И там номер и все остальное бралось из аккаунта Яндекса.

Средства разработки под Аврору выглядят грустно, к сожалению. Примеров явно не достаточно. Проблем хватает в общем. Flutter не юзал, но qt версии 5.6. (и часть api в виде widget отсутствует).

В общем если сравнить то, что есть для вкатывания в андроид и что есть для вкатывания в Аврору - сравнение будет не в пользу последней к сожалению.

А базу в виде с/с++? А базу в виде алгоритмов и структур данных когда им хорошо бы знать? Любой си подобный язык читается +/- одинаково, чтобы код вьюх от Гугла читать java хорошо знать не надо. Достаточно знания kotlin и читайте пожалуйста.

Ну ок, с compose ладно, хотя все равно не вижу проблемы дать хотя бы основы в сравнении rv vs lazy lists. Но жизненный цикл вьюх что мешает рассказать?

Но для загрузки картинок так же предлагается использовать Async image. Да и некоторые компоненты ui логику внутри держат и временами не маленькую. Те же modifiers посмотреть, обертки над обертками

@Sazonov, Вообще я пробовал под Аврору, там 5.6 версия. Вероятно проблема в этом была. А может мне сложно после Android.

Это спорный вопрос. У языка есть своя документация, которая может быть применима не только для JVM и у нее есть свои гарантии. Если компилите в нативный код, то что вам знать надо? А если под iOS kmp собираете? Kotlin уже не ограничен миром JVM. И я знаю больше одного примера, когда знать кишки java вредно было. А читать java код имея опыт на kotlin точно можно будет - если код вьюх узнать вдруг понадобится.

Но это не единственная огреха в их образовании. Relative layout тоже тот ещё треш в 2024. View кастомные не завезли. Про compose за 12 месяцев времени тоже не нашли.

О, за почти 2-а года целая статья и 0 комментариев.

А специалистов с Яндекс практикума слушать надо явно поменьше. Можно посмотреть программу на год для андроид разработчиков и все станет ясно об учебных материалах оттуда.

Ну мы считали не балки :)

А ещё я помню, несмотря на кажущийся парадокс, что от порядка нагрузки элементов многомерной конструкции, эпюра напряжений сил и моментов будет принимать различные очертания...

Эх, я вспомнил сразу метод единичных перемещений (метод конечных элементов) и метод единичных сил :)

Chat gpt спорная вещь. Мне он несколько раз врал очень сильно. Так что я бы ему особо не доверял. Ну т.е. спросить можно, подсказать он может очень дельные вещи, но при этом в теме надо не плавать.

А пример в статье, насколько я понял, алгоритм определения границ. Достаточно распространенная штука. Всякие image transformation с ним есть и их не мало, можно там посмотреть подходы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity