All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

А что, выкачать логи с удаленного устройства уже вдруг нельзя стало? Даже не знаю, а как тогда crashlitics работает?)

Но фичи то стремные. Чего уж там. Мало кто хочет чтобы его телефонная книга или смс улетели неизвестно куда. А это вполне возможно, когда исходников приложения нет. Ну и смски те же. Хотя без доступа к разрешениям все тоже вроде работает без нареканий.

Ну и гугл то проводит проверки, собирает аналитику всякую - тот же Android vitals. Так что вполне возможно что тригернулись они не просто так...

А код для МК можно покрыть модульными тестами? Там же куча всего на регистры завязано. Если только подменять значения, но в аппаратной реализации могут быть нюансы. Я вот помню ловил проблему зависания если не проинициализировать целиком таблицу прерываний (т.е. инициализировать только те что используются, остальные не трогать вообще), как такое тестировать? Код то верный.

Это было захватывающе, спасибо за пример.

Да, многопоточность она такая. Но там даже если не падает, не факт что проблем нет на самом деле

Scroll и так сохраняется при открытии экранов и возврате назад, зачем этот велосипед? В каких условиях scroll не сохранит свое состояние?

Шел 23 год, в программе есть relative layout, но нет custom view и compose. Мне кажется это все что нужно знать об этом курсе и навыках которые можно после него получить.

Математика это вообще сложно на самом деле. Я иногда такие перлы творю с всякими векторными преобразованиями, хотя казалось бы... Так что если понятно вам, не значит, что понятно всем. Иногда мат аппарата не хватает, а улучшать его - всегда время.

Вы знаете, я читал несколько книжек по алгоритмам, и там, к счастью приводятся реальные примеры, где могут быть нужны деревья, где надо рассмотреть разные алгоритмы, где ещё что-то. Поэтому хотя бы обзорно знать эти вещи надо. (Хотя я вот сам далеко не все знаю)

А какие у разработчиков ui дедлоки то? Ui на своем потоке рисуется, все знают что если его завесить, то хорошим дело не кончится. Так что оба этих товарища делоки создадут с очень малой вероятностью, ну на ui слое как минимум

Я тут недавно читал, что алгоритм бинарного поиска (целиком рабочий) опубликовали сильно позже того, как открыли. Так что не сказать что это мелочи.

Ну и с вашим подходом все можно назвать не алгоритмом и не математикой - надо нам фигуру подвигать, да что там те векторы, сложил,вычел. Надо фильтр написать простой, да тоже самое. Но все же нет, работает это не так

Так ещё и внутри приложения есть части написанные с кривыми руками, но сотрудники альфы на замечание об этом на меня обиделись.

А ещё эти уроды, другого слова нет, принудительно отрубили апи и приложение пару часов показывало - Хьюстон, мы вас не видим. Тех поддержка не в курсе. А как скачал новую версию, сразу меня увидело.Сообщать о необходимости обновления принудительно или пушом они не умеют. И так блин везде.

А у нас еде при крупнейшей утечке пд штраф 50к...

Может и у нас его проверят?

Безотносительно нужности его на ПК (о чем тоже можно поспорить на самом деле) программирование под МК имеет кучу особенностей. И чтобы собрать хоть как-то рабочий код (который не будет черным ящиком как Ардуино, а действительно обучающим примером) надо неплохо так поразбираться во внутрянке (один header файл регистров будет тем ещё приключением). Это банально не самый удобный инструмент просто. Поэтому и учить на МК странно.

Ну это прям максимально странно, если честно. Потому что изучать си на МК, это то ещё занятие...

Была бы ещё возможность его с оф сайта скачать rpm пакет, было бы удобнее. Не у всех есть витрина vsesmart.

У Гугла есть статья по минификации, там есть команды для того чтобы получить список исключенные классов и методов. Можете там поискать. Но вероятно или рефлексия или аннотации какие вырезаны

Ещё можете проверить наличие новой версии библиотеки, они может обновили proguard.

Но вообще можно посмотреть есть ли что-то в логах.

Тяжело вам, по выходным трудитесь :)

Я не буду ничего писать про два остальных примера, будем считать это моей невнимательностью, я все же не изучал qt отдельно никогда. Остановимся на path и painter.

Вы конечно молодец, прислали мне пример из доки, он там и правда есть, ставится вместе с creator. Но есть одно большое но, там не рассматривается пример работы stroke path (я ошибся, написал по привычке drawstrokepath, на самом деле надо установить сначала stroke path, а потом draw path), а обычный, как оказалось работает не так как ожидается. Причем очееень неожиданно. И такое везде, где я начинаю погружаться в qt

Так, ну давайте начнем рассказ про мое хождение по граблям - qt может сам освобождать часть элементов, если они переданы в qt класс, а потом при ручном освобождении мы падаем в runtime, qt painter может рисовать path двумя способами (мне это вообще в голову не приходило, зачем оно такое надо?) draw path, drawstrokepath. Ну про нагенеренную moc компилятором рефлексию и автор упомянул, я что-то для начинающих про нее тоже ничего не нашел :)

О, это вы хорошо зашли) можете посмотреть как раздел guides вообще выглядит - там все аккуратно разложено и все можно понять и легко начать что-то делать человеку далёкому от фреймворка. Так же даны примеры!!! реализации.

Вот к примеру про картинки и их кастомизацию, у qt ничего похожего и рядом нет. Примеров архитектурных компонентов вообще не найти. Примеры мобильных приложений тоже не найти. И все как-то сложно. Аналогов codelabs тоже нет. И так куда не пойти...

Qt creator это отдельный вид садизма, там даже автоимпорт qt классов не реализован до сих пор. Документация кстати и в Android studio доступна, т.к. есть исходники с комментариями, чего тот же qt может быть лишён (как я понял исходники qt Cpp добавить как-то можно, но по умолчанию из нет)

https://developer.android.com/jetpack/compose/graphics/images/customize

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity