All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Рустам Бабаджанов @Rusted

User

Send message
заметил интересный глюк алгоритма pathfinding'а в релизной версии SC2, связанный с этой новой фичей: юнит не может пройти до нужной точки, если на пути стоят юниты в режиме 'удержание позиции'. У меня были глюки вплоть до «дрожания» юнита на месте и тупления (есть примерно равный по длине альтернативный путь, а он его в упор не видит пока вручную не проведешь часть пути и он станет основным). Надо бы ролик записать, все никак руки не доходят.
Все логично, как в RL — «автоматизированный конвейер» сломал рынок «ремесленникам» и они вынуждены были уйти в «менеджеры по продажам». А производитель пытался и пытается противостоять такой «автоматизации производства», но как известно — прогресс не остановить…
«космические технологии»?
На одну и туже подсеть выдает разный набор торрентов (если с разных ip зайти другим браузером). Запоздалая 1 апрельская шутка?
Любопытная мысль пришла в голову- если отвязать описанную в сказке метафору от схемы «заказчик-проект-исполнитель», и применить к схеме «конкурсная комиссия-задание-конкурсант» (a-la многочисленные конкурсы для программистов или организумые крупными компаниями для найма), что намного ближе к ее сути (ибо по сюжету — это конкурс), все становится на свои места, но меняется мораль и вывод: при жестком ограничении по времени дикообразиха точно бы не победила, не выполнив главное условие конкурса.
да я понимаю, что это всего лишь метафора, но все же: очень противоречивые ощущения вызывает эта сказка. Подано все очень красиво, но несколько ключевых моментов в сказке, которые у меня вызывают «отторжение»:
— королева заказала испечь пирог одновременно нескольким поварам. В реальной жизни скорее всего заказчик не может себе такого позволить, как бы богат и влиятелен он не был
— королева и все повара четко знали — каким должен быть пирог на цвет/консистенцию/вкус (т.е. требования к конечному продукту были настолько точными, что даже никак не обсуждались). согласитесь что в жизни такого практически не бывает, определить «чем же плох пирог» заказчик сможет только по прошествии времени и получения реального опыта «поедания плохого пирога»
— у королевы была возможность сравнить неудачные варианты и сразу же их отбросить, как негодные. В реальной жизни она была бы вынуждена тратить время и ресурсы на допекание одного из «неудачных пирогов». И уж тем более не смогла бы понять, что дикообразиха способна выдать лучший продукт, потратив чуть больше времени, чем другие претенденты уложившиеся в выделенное время.
— и главное мораль сказки «Если ты боишься делать то, что кажется тебе правильным, то ты не настоящий пекарь», т.е. иными словами «заказчик глуп, требуя сократить сроки, стой на своем — если веришь в себя!». Практически главный постулат дизайнерской культуры — по моему это ключ к понимаю направления мыслей автора.
Код сервера L2 был украден у разработчиков, причем несколько раз. На основе него и были написаны многочисленные эмуляторы. У близзардов украсть никто ничего не смог, поэтому полноценного эмулятора до сих пор нет и скорее всего не будет.
При наличии большого количества серверной логики (а для современных мморпг — обработка 80-90% игровой логики осуществляется на сервере), создание эмулятора путем анализа пакетов — утопия…
Насчет Монти частично согласен: похоже, его мотивация «не давать и не пущать» скорее всего строится на каких-то своих, корыстных, интересах. Как вариант: после поглощения субжевой компании Ораклом, ядро будет переписано и ветки разойдутся с его форком «MariaDB» и им придется намного больше своих денег вкладывать в фундаментальную разработку, уже нельзя будет «личевать» на 100% совместимости с MySQL (Maria потому что приставку My* выкупил sun) и придется поднимать свой бренд практически с 0.
Мне кажется что sun покупала не сколько «готовый движок РСУБД с кучей уникальных наворотов / кривыми драйверами jdbc (нужное подчеркнуть)», а торговую марку MySql, сообщество разработчиков/компаний его использующих и готовую инфраструктуру проекта. Я не думаю что сановцы сами не смогли бы написать с 0 аналогичный по возможностям продукт, или что разработка его потребовала вложения миллиардов. Могли бы и намного дешевле, при этом сделать его 100% опенсурсным — только вот кому он сейчас был бы нужен, когда уже есть проверенные и всем давно известные mysql и postgerss? А вот раскрутка нового продукта потребовала бы намного больше денег и самое главное кучу времени. Так что sun не ошиблась как мне кажется с выбором, просто силенок не хватило тащить дальше.

Ораклу «убивать» бренд mysql полностью им смысла точно нет, а вот снизить темпы роста новых фич в сторону enterprise — вполне и этим ограничить его нишу. А изначально мотивы те же что у sun — торговую марку и коммьюнити заполучить.
скомпилируйте из исходник без поддержки mysql и пр. ненужных либ, эта строка исчезнет.
Получается (теоретически) можно предположить что кнопкой «спам» можно манипулировать гугловскими фильтрами почты? Например: существует некая компания «А», у которой есть популярная рассылка. Я хочу им насолить. Завожу несколько (десятков?) ящиков у гугла, подписываюсь на эту рассылку. И каждый раз помечаю все приходящие письма из этой рассылки как спам. Через n-цать дней гугл забанит эту рассылку у всех пользователей гугл почты?
* злобно потирает руки и аццки смеется
Selenium — система для автоматического функционального тестирования. Для стресс-тестирования вряд ли подойдет
Советую попробовать Apache Jmeter — и для начинающих очень удобен (есть gui для разработки тест-планов) и для серьезных тест-задач тоже очень хорош. Поддерживает распределенное тестирование, http сессии и аутентификацию, сложные сценарии, графические отчеты, сохранение результатов, пре/пост-процессоры контента и еще кучу других полезных фич.
Единственный серьезный минус — жрет много памяти (по сравнению с тем же siege).
здесь краткий туториал на русском.
Есть собственная реализации поискового клиента на C#, c поддержкой фич на уровне PHP клиента. Планирую зарелизить его в open source через некоторое время (сейчас идет обкатка на проекте). Как выложу отпишусь
день когда близзард выпустит Starcraft II автоматически станет праздником )
Вы не принимаете в расчет такой важный и серьезный этап как «популяризация и массовость» и следовательно онлайн. А он очень сильно влияет на геймплей: от него напрямую зависит баланс в игре и играбельность. У WoW было и есть 2 главных преимущества — бренд Warcraft и имя Blizzard. А про то, кто такие Нивал и Аллоды знают в основном только у нас, да и то не все являются их поклонниками (многие казуальные игроки даже не слышали про них). А абонентка (даже небольшая) в любом случае резко повышает планку вхождения и и снижает кривую роста популярности (не все готовы сразу платить за «кота в мешке», а многие вообще хотят «халявы» и не понимают к чему она ведет). А без популярности невозможно говорить даже об отбивке уже вложенных инвестиций и уж тем более о доходах, независимо от модели.
Возможно, что если у аллодов когда-нибудь будет онлайн хотя бы в четверть от онлайна русских серверов вова, и если они серьезно хотят сделать проект на года, они сменят модель на какой либо компромис между f2p и абоненткой. Например спец аккаунт с абоненткой (улучшенная графика, снятие некоторых ограничений и т.п.)
В общем жизнь покажет
Спасибо. С текстом петиции был ознакомлен еще до публикации этого поста.
Я думаю что руководство оперы прекрасно понимает, что даже если суд будет выигран и ie заставят «убрать» из дефолтной поставки винды, мс сделает все возможное чтобы свести к минимуму любые негативные для себя последствия этого решения. Это добавит геморроя пользователям, но сильно расклад на рынке не изменит. Т.е. по моему это больше пиар, чем реальная борьба с монополией мс.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ташкент, Ташкентская обл., Узбекистан
Date of birth
Registered
Activity