Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.1
Send message

в своём Telegram‑канале заявил ...

Telegram-канал Faridaily ...

Ну да, ну да, .... А чего не в MAX то?

Дык дело не в обеспечении себя. С этим например у меня норм, к своим 62 я уже обеспечил себе достойный доход и без обязательной работы. Просто понимаю и вижу что могу приносить пользу. Да и самому ещё огого как интересно. Но не идти-же с опытом лида на зарплату джуна. Адекватный опыт и труд должны адекватно оплачиваться. Иначе совсем разбалуем работодателей.

Очень похоже.

HR-ы компании пока я в ней работал но уже было ясно что через месяц уйду, забросали вакансиями (30+), хотя я и не мог ими воспользоваться - т.е. там видимо фильтра по возрасту нет. Ожидал увидеть хотя бы предложения от той же компании (уж больно она велика) на hh. Но, полная тишина. Так что да, похоже это следствие фильтрации.

Забавно то что на моем предыдущем месте работы тоже тотально преобладает молодежь, но расстаться пришлось из-за неадекватных требований комплаенс которые я пока не могу удовлетворить. А так, меня там до сих пор ждут и надеятся что я смогу решить свои проблемы с комплаенс.

Да, тоже интересно. А то я уже 40+ в IT, и тут столкнулся с необходимостью смены места работы. Так вот на hh.ru такое ощущение что "возраст 61" в резюме как запрещающий знак светофора. За месяц ни одного предложения, и вежливые отказы на белее чем 20 откликов.

Это при том что ещё 5 лет назад на том-же hh на поиск работы ушло не более недели, да ещё и выбирать из 5 предложений пришлось... И это даже без откликов...

Складывается впечатление что 60+ это приговор...

Ну раз уж вы про колоноскопию... То как я полагаю, если бы вы проектировали человека, то разместили бы кишечник снаружи - для упрощения тестирования.

Поддерживаю. Но, однажды не удалось "забронировать" отсутствие необходимости экстренной операции. А страховая отказалась ее оплачивать. Пришлось тягать собственные средства. А уж потом, в России вытрясти их из страховой. Благо тогда таких заморочек с двухфакторкой ещё не было.

Было, и даже работало. Но, однажды пришлось очень неожиданно отъехать по среди ночи в Европу.... И именно тогда узнал что Райфайзен в Европе и Райфайзен в России это разные банки. И то что можно было сделать клиенту в российском офисе банка, нельзя сделать в европейском офисе казалось бы того же банка.

P.S. Даже для VIP-клиента.

Ну ранее это легко решалось общением с оператором банка, с использованием ключевых секретных фраз. Сейчас как я понимаю "оператор" это непосильно дорогой для банка ресурс. А про использование одноразовых паролей (начиная от получаемых при необходимости заблаговременно в офисе банка или вообще через отдельный девайс) похоже современные участники процесса вообще забыли - уж больно короток был их век, поэтому в легенды и учебники они не попали.

А сменить при компрометации ещё сложнее

А что такое "развертывание архитектуры"?

Это бывает. Но чаще потому что джун в отличии от сеньера не думает даже на 2 хода вперёд.

Полностью готов подписаться под практически всеми утверждениями в статье. У меня за плечами 30+ лет в разработке (по большей части бэк), и поспорить практически не с чем. И да, до сих пор не понимаю что имеют ввиду когда говорят о выгорании.... Конечно, и у меня "бывают дни когда опустишь руки". Но, обычно это связано с затянувшийся рутиной или банальной усталостью. А значит всегда решабельно.

Из опыта знаю что комбинация сеньер+мидл или перспективный джун , почти всегда дают хороший результат, неся пользу и сеньеру(снимает часть рутины) и мидлу/джуну(рост и перенимание опыта) и компании(качественный продукт).

Это с чего вы взяли? Может вы путаете GSM с ранним аналоговым DAMPS?

Блин. Все смешали в кучу и тщательно перепутали..... Аутентификация не имеет никакого отношения к проверке целостности сообщений(файлов), Шифрование никак не может быть реализовано через хэширование, .... А "шифруются кодировками" это вообще ни в какие ворота...

И такое в каждом абзаце.

Дальнейшее чтение бессмысленно.

Скорее всего именно так. Попробуйте сделать фото не цафровиком, а обычным плёночные фотоаппаратом. Уверен на 101% что никакого эффекта Фехнера вы не увидите.

Странная статья. В самом начале приведен пример настройки поставщика, в котором почему-то задаются свойства получателя и десереализаторв используемых получателем. Дальше те-же непонятки... Ну и тема как реально реализуются декларируемые прелести использования avro как мне кажется совсем не раскрыта...

Не понимаю как это решит проблему кодовой базы огромного проекта который живёт и развивается на протяжении более 5 лет. Тут либо с выходом например новых фич в языке все на них переписывать, либо на годы похоронить себя (и проект) в парадигме возможностей языка 5..10ти летней давности.

Ага, и каждую неделю обновлять софт, перемещая управляющие тактильные элементы на новые места, для освежения дизайна.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Senior
PostgreSQL
REST
Apache Kafka
Java
SQL
OOP
Database
High-loaded systems
Designing application architecture
Creating project architecture