Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

User

Send message

Мне кажется, комментатор выше имел ввиду ситуацию, когда исполнитель лучше разбирается в предмете, чем начальник и знает решение лучше чем ему предлагают сделать. Но чтобы донести это до начальства, нужно постараться. Вот он и недоумевает: зачем стараться, если старания не ценят?

Я бы ещё добавил что если заказчик впервые видит систему только на приемке, ворох замечаний почти гарантирован. Лучше приучать ключевых пользователей к системе ещё во время разработки: устраивать демо макетов, потом демо той части, что готова и т.д. Так можно быстрее выявить расхождения в ожиданиях, а значит - меньше надо будет переделывать.

Мне кажется, хорошее ТЗ должно описывать не только то, что нужно сделать, но и зачем. Так всем проще: легче оценить, полезна ли фича для бизнеса или нет или вообще зачем она нужна. А то иногда читаешь документацию и не понимаешь: система должна делать то-то. А зачем она должна это делать? Загадка. Я обычно пишу так: у бизнеса есть проблема такая-то, решать её будем так-то. И дальше уже детальное описание. Плюс есть шанс что, понимая исходную задачу, разрабы или другие аналитики предложат решение получше

В первом пункте несколько раз упоминаются современные средства анализа, но не указано, что же это за средства такие. Это навело меня на мысль что статья написана нейросетью

Квадро и пента джоберство можно получить и в одной компании, если подключают сразу к нескольким проектам с разными командами. У меня так было. То же самое, как в статье, только денег получаешь как за одну работу )

Сталкивался с таким: руководитель на встрече 1 на 1 спрашивает, какие есть боли. Рассказываю что в компании есть проблемы при работе с требованиями, сложности при взаимодействии с заказчиком. Предлагаю пути решения. В ответ - "мы подумаем". И ничего не меняется. Ну, дело хозяйское. Но потом не надо удивляться что команда демотивирована.

Не люблю тайм-трекеры. Считаю что их внедряют те компании, которые не хотят или не умеют нормально организовать процесс работы. Хороший начальник и без трекеров должен знать, чем заняты его подчинённые. Знать, кто филонит, кто преувеличивает сложность задачи, а кто перегружен.

Ребята из профи.ру потратили кучу времени на придумывание каких-то ценностей, которые неясно зачем нужны. Хотели понять что их отличает от других, но ценности такие же как у всех.

"Что бы вы ответили на предложение подняться к базовому лагерю Эвереста с маленькими детьми? Наверное, что это безумная идея" - Да, именно. Рисковать здоровьем детей ради хотелок родителей - безумие.

Довольно людоедский подход. И вот ещё что: а если работник не захочет увольняться? По ТК нельзя уволить человека за несоответствие корпоративной культуре, за то что он "просто хороший" и прочую ерунду. Что тогда? Выживать будете, невыносимую обстановку создадите человеку? Или сфабрикуете увольнение "по статье"? Ответьте, пожалуйста и поясните, как это вяжется с понятием "лучший руководитель".

Разве когда-то было иначе? Чтобы наличие на твоей стороне "правды" гарантировало исход суда?

Наоборот, нам выгоднее чтобы повестка разлагала Америку дальше, а Трамп может её (повестку) победить. Нехорошо. Буду болеть за воук-активистов, пусть гробят нашего геополитического противника дальше )

Я понимаю ваши мотивы, но вы действуете нерационально. Брать кредит без четкого плана, когда и как его отдавать - авантюра. Вы написали что кредитные деньги кончаются, но игра ещё не готова, значит либо вы неправильно распланировали график работ, либо не планировали вообще. Это не хорошо. Что можно сделать: выпустить первую часть вашей игры, посмотреть на продажи и принять решение, будет же ли продолжать разработку. Хотя бы не берите ещё кредитов иначе ваша финансовая ситуация усугубится и выбираться будет сложнее.

Так форкнули уже и не раз. Тот же "Руксперт", например.

Information

Rating
4,869-th
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst, Business Analyst
Lead
SQL