Pull to refresh
7
0
Send message

Упадок - он, обратите внимание, относительно чего-то, а не сам по себе. Не нравится СССР - пожалуйста, сообщите, относительно чего сейчас в стране упали медицина и образование, с чем сравниваете?

Вот да, советскую карательную стоматологию с трепетом вспоминаю.

>по сути на советском ещё двигателе

Википедия сообщает, что разработка двигателя началась в конце 1998.
Так-то и люди которые его разрабатывали, по сути, при СССР ещё родились.
Можно сказать, что, поэтому, не достижение :)

>В общем как это не печально, российская космонавтика — труп, хоть пока ещё тëплый.

Ведь именно потому, что после 20 лет разработки сделали новую ракету? Не так ли? :)

Можно ли уточнить признаки упадка медицины и образования, например, по сравнению с СССР? Для друга интересуюсь.

Не могу понять, как к 2024 году можно быть настолько наивным, чтобы всерьёз верить в существование "Level 1" в отношении Whatsapp.

Сама идея смены формата вывода по таким принципам - это трэш.

>пользователи хотели бы увидеть что-то вроде "2 часа назад" вместо
"2023-12-01 12:14:53" или "завтра в 10:00 утра" вместо "2023-12-02
10:00:00"

Это не пользователи хотят, а сумасшедшие программисты-вредители, по недоразумению вообразившие себя специалистами по UX [нет].

Пользователи хотят, чтобы интерфейс был стабилен, а не вот это вот всё, когда в зависимости от разницы в пару минут тебе меняют формат вывода данных и заставляют переходить от относительных единиц к абсолютным и обратно.

Каждый раз, когда ты видишь своего товарища по работе, который заявляет что-то вроде вышеприведённой цитаты - врежь ему с ноги, морально. Пусть придёт в себя, саботажник.

1) У Вас никто ничего не крал. Размещая статью на Википедии, Вы согласились с её лицензированием под условиями свободной лицензией CC-BY-SA, которая подразумевает возможность несогласованного с первоначальным автором переноса материала. Так что Ваше высказывание выглядит довольно некрасиво по отношению к Cyclowiki.

2) Никакого искусственного интеллекта нет, на Cyclowiki работает программа, которая автоматически копирует то, что на Википедии собираются удалить, чтобы не пропало.

3) То, как Вы применили Бритву Оккама, обозвав реальных пользователей Cyclowiki ботами, лишний раз показывает, что с острыми предметами нужно обращаться с осторожностью, чтобы не порезаться :)

Ну это просто отличия поросенка от понедельника.

Совсем разные языки, никаких общих корней.

Да, я серьёзно о том, что Вы пытались докопаться до общеизвестного факта.

>Мы кажется забыли, что сознание, осознанный опыт или "квалиа" — есть результат осознанного СЕНСОРНОГО опыта,

Мы не могли этого забыть, потому что достоверно не знали

Да не ладно. Эта оговорка выглядит как желание уязвить на пустом месте.
МЦСТ сможет производить в Китае, если на Тайване откажут. Но пока там не отказали.

А так fabless и есть fabless. МЦСТ - россияне, а не тайваньцы.

>в блоге Дениса Шамиряна @CorneliusAgrippa на Хабре вышел пропитанный пессимизмом, но, пожалуй, наиболее аргументированный и детальный пост о состоянии и перспективах российской микроэлектроники, в первую очередь, о КМОП производстве.

Учитывая, что за прошедший год Китай продемонстрировал несколько собственных разработок на том же направлении, следует считать, что пост Шамиряна максимально аргументированный, но ошибочный. Прям даже не знаю, как у него так получилось :) - написать о концептуальной невозможности новых разработок чуть ли не за несколько месяцев до того, как китайцы их опубличили.

>и взаимодействовала со средой разработки ЛЭС

ЛЕС, тащем-та.

Довольно пионерская штука для своего времени была - что-то типа SVN, таск-треккера и встроенной системы документирования в одном пакете.

Это довольно мелочно с Вашей стороны. Реально будете любую fabless микросхему именовать по месту производства микросхемы, а не по месту её разработки?

>Что вы называете "прямым обучением"?

Это из статьи на которую я ссылаюсь. Очевидно, что прямое обучение - обучение на конкретных узких задачах. А свойство General их AGI - это про картирование предметной области, на основе которого он учится решать любые задачи из предметной области без натаскивания на конкретную.

>Но что дальше? Как мы из этого выведем те же переживания что у человека?
Они или их эмуляция выводятся ровно также, как выводится пригодности AGI для написания проектов любых экономических, социальных и юридических реформ. Задачи одного класса - в том-то и дело.

1) >К сожалению, для меня это какая-то магия. Это понятие даже не гуглится
нормально. А религиозная философия меня не очень интересует в данном
контексте, если мы говорим об AGI.

Я своё выступление начал с того, что наука в этой области не является последней инстанцией. А так-то - чего там гуглить? Переселение одинаковых по свойствам душ в режиме "а если туп как дерево, родишься баобабом" между существами разной природы - проходное место для индуизма, буддизма и ряда других. Среди прочих течений разве что каббалисты говорят о двух сортах душ, да и то негромко.
Если религия не нравится - ну вот Вам аналитическая философия, там это тоже обсуждается как вероятная опция.

2) >циальному субъекту выглядит сомнительно с точки зрения техники
безопасности." - применять этику к чему? К камню? К бактерии? К AGI?

К AGI. По причине того, что ему эвентуально предлагается передоверить генерацию проектов по обустройству человеческой жизни. А камням и бактериям такого доверить никто не пытается.

>Вам же не нужно выяснять заранее, будет ли пожар в доме или его не
станут устраивать, чтобы требовать соблюдения нормативов пожарной
безопасности при его строительстве?" - для начала мне надо знать дом ли
это вообще, возможен ли пожар впринцепе, прежде чем заниматься защитой от пожара.

Дом есть, пожар возможен, не было бы этих двух пунктов - не было бы исходного challenge с раздачей грантов от OpenAI. В том то и беда, что эти люди действуют так, как будто то бы разделяют мою озабоченности в части наличия проблемы, но при этом ничего более позднего аристотелевских рассуждений о природе раба и господина, как базу для решения этой проблемы, не удосужились освоить. Это дурная безответственность, как я считаю.

>Резюмируя я бы сказал что мы движемся слишком быстро, и в этих условиях может быть вполне разумным относиться к AGI этично в терминах людей, на всякий случай.

Я об этом же. Значит пришли к общему мнению. )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity