Pull to refresh
7
0
Send message

...то ничего не будет лучше. Рандомные данные не жмутся, жмущиеся не рандомны.

Это будет прекрасно работать для ситуации p2p. А если у Вас АТС с сотней абонентов, например, то Вам нужно или шарить ключ, что автоматом создаёт проблему с его безопасностью или резать его на слайсы для каждой возможной пары абонентов. Сама идея здравая, мы лет 10 назад мессенджер писали, который так и работал по частному заказу. Но там была маленькая корпоративная рабочая группа, а на уровень в несколько десятков или более абонентов это будет уже плохо масштабироваться, плюс заманаешься курьеров гонять на замену карт. Не говоря уже о проблеме с физбезопасностью при передаче. Это всё решается, но криво, так что если Инфотекс сделал работающую квантовую раздачу ключей, то почему бы и не да? Пусть попробуют внедрить и посмотрим, как оно заработает на масштабе.

Я, конечно, понимаю, что "антикоррупционная" политическая позиция вынуждает комментировать, не читая.
Но, можно было бы и прочесть текст, из которого следует, что технология разработана, оборудование практическим образом выпускается и тестировался в МГУ.

Или Вы таким образом выражаете сомнение в способности Инфотекс поставить по госзаказу партию устройств, которые он уже штатно выпустил и которые работают?

Холодильником и пылесосом точно не пользуетесь?
Кондиционера в доме тоже нет?
Казалось бы, причём тут российская история про IP v4 адреса, уехавшие, было, в Чехию?

Но, похоже, что явление достаточно универсально. Некоторые вчерашние общественники и отцы-основатели Интернета через 15-20 лет то и дело меняют стратегию и начинают заниматься левыми приватизациями общественных ресурсов.
Интересно, нет ли в действиях Самсунг состава ст. 274 УК РФ?
А игра то опубликована уже?
Танк деревянный зажог, захотелось сыграть :D
Пентагон не припёрло так, как припёрло сейчас в этом смысле РФ.
Уровень ставок различен.
Госзаказчик загрузил бы фабрику гарантированно, если бы она работала. И на оборонные микросхемы поставили бы нормальный ценник, если бы они были.

Я Вас уверяю, вопрос был не в этом совершенно, а в том, что проект затянули, а деньги внезапно кончились. И дальше оказалось что проще сменить собственника в проекте, чем это разгребать.
У AMD было такое, чтобы они вложили 815 млн евро и потом разорились, не запустив завод?

Проблемы со вторым законом Мура в России пока что нет — т.к. деньги есть на такие эксперименты. Но вот «что-то пошло не так». Будем надеяться, что это постепенно выправится.
Ну то есть жизнь ещё более тлен, чем я думал. Миллиарды как таковые не рулят.
С одной стороны, в РФ уже есть Ангстрем-Т, который взял у ВЭБа 815 млн евро в 2008, чтобы купить такой завод и запустить производство в 2012ом. Запустились как-то в 2018ом на 90нм, предварительно обанкротившись и сменив владельца.
Отсюда возникает подозрение что в РФ есть некая проблема не только с технологической, но и с организационной культурой, которая очень мешает при реализации подобных проектов.

С другой стороны — как правильно упомянули вышел, покупка производственной линии для производства микросхем — это только часть проблемы. А вот для самостоятельного производства масок мало того, что отдельно покупать технологию у ASML или ещё кого-то, так не факт, что её вообще продадут.
Могут просто не захотеть или упереться в санкции.

Ну вот люди, правда, пытаются делать какие-то шаги в сторону, вот в этой статье
habr.com/ru/post/412151 написано про один из вариантов, возможно в России он окажется применим.
механизм подзавода как в часах встроить ;)
Советские байты были не дюймовые, а миллиметровые.
По этой причине платы от IBM PC не влазили в разъёмы ЕС 1840 и наоборот.
То же самое можно было сказать про советскую промышленную аппаратуру Вектор, которая не стыковалась с КАМАК, будучи с ней электрически совместимой. И даже больше — про советские вилки и евророзетки. С этим уж каждый сталкивался.

Поэтому, увы. Я скорее готов поверить в полезный результат от работы промышленного технического комитета, чьи стандарты принимаются добровольно, чем в государственную регламентацию вопроса, о котором совсем недавно никто не помнил, и, не исключено, что никто и не будет вспоминать ещё лет через 20.

Сегодня эти ребята тип разъёма стандартизируют, а завтра полезут принимать стандарты на форму кнопок, тип шины интерфейса или форму организации API.
Вот это вот вызывает откровенные опасения.
Я не очень верю в ГОСТирование вычислительной техники и опасаюсь еще большего бардака.
Учитывая, что посольство РФ в США по определению находится «под огнём» и квалифицированный специалист обязан предполагать наличие перехвата трафика, осуществить качественную настройку сети дистанционно, руками «лунохода» всё же крайне сложно. И тут встаёт ещё вопрос об ответственности за дальнейшие косяки — если ломанут потом — то кто будет виноват — «луноход» или перец, который им рулил, осуществляя удаление гландов через ректум?

Я не уверен, что взялся бы дистанционно проводить такую операцию. Это одна сторона вопроса.
А другая состоит в том, что у ряда российских дип. представительств еще 3-4 года назад адреса e-mail были на gmail

Возникает вопрос о том, насколько им там вообще нужна компьютерная техника.
«Чужой против хищника»

Бюрократы, готовые стандартизировать форму банана против корпоративного монополиста, пытающегося создать абсолютно замкнутую экосистему вокруг своего продукта.

Даже и не понятно, за кого болеть в этой ситуации :D
:D Ну стартап же ж. Посмотрим что будет чуть дальше.
Ну так про что угодно можно говорить на старте
давайте что ли подождём заявленные сроки, прежде чем говорить что «только слова»?
Они не на пятилетку вперёд заявлены, а на 2 месяца — тогда и будет ясно, стартанет этот проект или нет
>Многие концепции, которые были лишь теоретическими 20 лет назад, сегодня широко применяются на практике. Например,

> смотрение свысока на тех, кто всё это не использует.

Ну эта всегда применялась :D

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity