Pull to refresh
88
0
Вячеслав Шапилов @SHVV

User

Send message
Ого, а эти якобы вообще до 45 000 часов.
В этой пдф-ке на 5-й странице более подробные данные.
Обычные не китайские ЛЛ + ЭПРА с тёплым пуском должны теоретически давать 20 000 часов.
20 000 часов / 5 часов в день / 365 дней в году = 10.9 лет.
Раньше в китайских светильниках я тоже менял раз в три года.
Эти пока работают 2 года и деградации не заметно.
Я с вами абсолютно согласен.
Себе в основных помещениях вместо люстры сделал закарнизное освещение.
Сначала хотел сделать на светодиодной ленте, но, посчитав, решил, что ЛЛ выгоднее. Если производитель не врёт, то первый раз я буду лампы менять только лет через 10, когда уже надо будет делать косметический ремонт.
В вашем случае — это акцентное освещение, где лента вполне оправдана. Я собираюсь такую же подсветку сделать для зеркала.
В своём комментарии я говорил об основном освещении помещения, где светодиодные ленты пока проигрывают линейным люминесцентным лампам.

PS: да и моей жене больше нравится, когда много света.
PPS: светильники для ЛЛ тоже покупать не обязательно, можно собрать подсветку из отдельных ламп, патронов и ЭПРА. Может получиться и дешевле и качественнее, чем с китайскими ЭПРА.
Я тоже присматривался к подобным лентам, хотел сделать на ней основное освещение, но по светоотдаче (люмен на ватт) она раза в 2-3 хуже обычных линейных люминесцентных ламп. А стоимость при той же световой эффективности выходит в разы выше (и это даже с учётом диммирования ЛЛ).
Так что, пока лента больше подходит чисто для декоративного освещения. Ну или если денег не жалко.
Хотелось бы почитать подробнее о подобных проектах.
На сколько я знаю, сейчас одними из самых долговечных ламп накаливания являются галогенки с блоком защиты (до 12000 часов).
На 100000 часов есть безэлектродные люминесцентные лампы. Но они по цене не сильно дешевле светодиодов.

Да и делать запланированное устаревание для ламп накаливания я не вижу особого смысла. Они за весь срок своей службы тратят электричества в разы больше собственной стоимости. Так что, скорее всего, проблема с коротким сроком ламп накаливания всё-же лежит в области физики и технологий, нежели конспирологических предположениях.
Вас минусуют не за то, что не знают об этой лампе, а за то, что вы упускаете или намеренно не упоминаете факты о ней.
Она же практически не светит. Если вы уменьшите напряжение на обычной лампе накаливания раз в 10, то она тоже будет светить 100 лет. Только такой тусклый свет никому не нужен.
Для игр уже давно есть и применяется Euphoria.
Может она не такая натуральная, как в топике, но зато более быстрая, предсказуемая и контролируемая.
Я мерил цифровым фотоаппаратом. Фиксировал диафрагму, сильно уменьшал выдержку, и на полуспуске наводил на освещенный участок. На экранчике сразу видно есть мерцание или нет, и можно примерно оценить глубину по разнице между самым ярким и самым тёмным кадром. У меня лампы с китайскими ЭПРА мерцали не сильнее, чем лампы накаливания (~20%), а с более дорогими ЭПРА вообще не мерцали. Больше всего мерцали дешёвые китайские светодиодные лампочки (100%), на втором месте лампа с электромагнитным балластом (~50%).
Проблема у люминесцентных ламп не столько с цветом, сколько с мерцанием. Лампы с электромагнитным балластом мерцают довольно сильно, до 50%. Но в КЛЛ используют только электронный балласт, с которым лампы мерцают значительно меньше, даже китайские. А более дорогие вообще практически не мерцают.
Т8 тоже можно. У OSRAM целая линейка диммируемых ЭПРА в том числе и для некоторых видов КЛЛ вроде.
Но дорогие.
Разница в скорости. В случае --reverse вы будите работать с файлами напрямую, а не через прокладку. Думаю, это может быть полезно для работы с видео и прочими тяжёлыми файлами. А уж клиент синхронизации будет работать с зашифрованным файлом и ему потери в скорости доступа менее существенны.
На сколько я понял, нет. Одна из копий данных — «виртуальная». То есть физически не существует. И можно выбирать какой части не существует, а какая есть: зашифрованная или нет. Что-то типа subst но с шифрованием/дешифрованием «на-лету».
PS имхо блок питания можно было использовать внешний, а для подключения к мат. плате использовать DC-ATX (те что используются для carpc или HTPC)

По сути тут внешний блок питания и засунули в корпус.
Потому что thin Mini-ITX материнская плата питается от 19в постоянного тока, остальные напряжения получает сама без дополнительных DC-ATX преобразователей.
Мне вот интересно, почему эта штука стоит столько же сколько и полноценный ноутбук с таким же процессором, но еще и с оперативной памятью, жёстким диском, аккумулятором, дисплеем и клавиатурой?
ArmadilloGadget: We did this project for NASA as part of the Morpheus project. They heavily modified Pixel and added a large amount of instrumentation including their guidance system as a sensor payload…

Теперь понятно, почему они так похожи. NASA взяли посадочный модуль Кармака «Pixel» и допилили напильником до «Morpheus»-а.
Кажется, Джон Кармак что-то подобное уже запускал в 2006-2007 на X-Prize. И в воздухе его посадочный модуль держался почти две минуты.
К сожалению, не могу найти нормального видео, но было как-то так.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity