All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Дмитрий @SIMPLicity

Администратор баз данных, Пользователь, MS SQL

Send message

Поддерживаю. ДакДак как-то "не ахти",- я бы им десятку тоже не стал ставить...

Как ни странно, поддерживаю инициативу сдавать телефоны (по крайней мере,- на время урока,- в какой-нибудь чоОорный ящичек). Жена - против. Мотивация разная,- я за дисциплину, жена - за соблюдение права частной собственности.

Применительно к Минпросвещению "...в рамках школьного исторического форума «Сила в правде»" порадовало.

PS Даже не представляю, что такого неотложного должно случиться, что бы родитель начал названивать своему чаду прям во время урока. В конце концов, для этого у моих родителей был телефон приёмной директора школы (раз было,- звали с урока к телефону,- крутота!). А бабушки - это да,- у них как шило в попе - срочно позвонить среди урока: "Что у тебя, деточка, на завтрак было?".

Не скажу, что всё как у Вас, но кроме тинькокарты тоже пробовал альтернативы.

С тиньковым же у меня за последние десять лет сложились нормальные отношения. Были случаи, когда проблемы решались в мою пользу и когда мне шли навстречу.

В общем с "Тинькофф-банком" у меня тоже всё относительно нормально. Но в данной ситуации "вопрос чести": раз банк об*ср@лся,- значит банк должен клиенту. Это его (банка) технические риски,- их надо страховать, и решать прежде всего на своей стороне. Пусть даже если убыток большой. На крайняк,- как минимум путём переговоров.

P.S. Они ещё после своих "инвестиций" не "отмылись".

P.P.S. И курс продажи валюты для своих клиентов у "Тинькофф-а" адовый: я не знаю где, но дешевле покупать "в городе", чем внутри клиент-банка :(

Задумался о смене банка. Не потому, что у меня с ним "плохо". Скорее даже - "всё нормально". Но сам факт.

PS Думаю, что "отряд не заметит потери бойца",- ибо у меня особо ни чего и нет,- но ну его, такой банк...

Я помню время, когда фотокамеры встраивали в смартфоны... а не наоборот... :)))

Если они под санкциями, им нужно публиковать свои приложения во всех магазинах. 

Ну, потом и "агрегаторы" появятся (как для покупок так и для публикаций). Ни чего экстраординарного ;)

Я уже бизнес придумал - антихомячные хромированные решётки :)))

Яб тоже :))) Хотя я против перетыривания чужого дизайна (и иной интеллектуальной собственности).

Я не знаю, как у Сбера с "оплатами", но у Яндекса в бэкэнде до недавнего времени были косяки (год работал с ними по API; как сейчас - не знаю). Так что особого смысла "скрещивать ужа с ежом" не вижу. Пусть каждый идёт своей дорогой...

И потом,- дело то не только ведь в площадках торговли товарами/софтом/услугами/эмоциями/...

ИМХО, больше здоровой конкуренции - устойчивее (социальная) система.

Ну, веселее, наверное. Но вы же говорили не о "васях из подъездах" а о довольно-таки устойчивых коммандах.

Не факт, что они используют одинаковые шаблоны разработки и проч... Потом, они где-то даже конкуренты. Соответственно не сильно склонны налаживать рабочие коммуникации (на уровне исследований и разработки). Во всём остальном, возможно, итак будет открытый (и несколько ограниченный) обмен мнениями.

Не знаю, что за хрень в итоге получится, но, думаю, что будет из чего выбрать.

А если у Вас что-то "взлетит",- вообще шикарно! Удачи! (от чистого сердца).

-----------

Аминь!

"чтобы сделать один стор, но сделать его хорошо" ,- и в конце жЫрный "?"

1 - А "они" могут?

2 - А "им" надо?

PS "Четыре новых магазина приложений! Вопрос к уважаемой публике: действительно ли нам в нашем узком кругу нужны четыре магазина приложений? ",- ну если есть ресурс,- пусть пилят хоть четыре. Хоть где-то будет конкуренция. Мы выберем. ИМХО.

Нормальное поколени. Просто оно чуть другое,- не такое как мы себе его нарисовали в своих головах.

PS Понимаю, в каком ужасе от нас были наши родители. А их родители (соответственно,- наши дедушки и бабушки),- от них ... :)))

Вышло двояко --- статья не взлетала, но я получил много интересных комментариев.

Вышло шикарно,- потому как комментарии восхитительны.

А если "лежит вдоль лавки" ,- это уже когда пороли?!

Я ни разу не апологет СССР, но всё-таки вежливости было в достатке. Лицемерия хватало (это в том числе и про описаное Вами,- "большинство учило поговорке «наглость — второе счастье»"). Но гадили вокруг себя,- на бытовом уровне,- меньше. В том числе,- и вербально. Ин май хамбл старпёрс опиньён ;)

Четыре года назад, в 2018 году, разговаривал с (бывшим) венесуэльским врачом, который перебрался в Испанию. Связь с родиной он не терял,- потому что там остались дети и внуки. То, что он рассказывал о ситуации в Венесуэле несколько отличается,- где-то это более жёстко (про преступность, политику и проч.). Кубу он не любил,- как я понял из его слов,- он считал "остров своболы" кровососом на теле Венесуэлы (и не только).

Про "опозицию" в Венесуэле написано двавно и хорошо,- учитывая огромный испаноязычный мир, всё сложилось так, что большинство активного населения "проголосовало ногами",- они просто свинтили из страны "вечно чадящих таратаек". И "самого дешового в мире бензина" там уже купить почти невозможно; а тот, который возможно купить - стоит нормально так...

PS Да, безусловно, бороться с незримыми внешними врагами куда легче, чем убирать улицы, растить хлеб, строить дома, писать программы, отмывать зассаные подъезды,.. и даже - останавливаться на жолтый сигнал светофора.

После чего, примерно в течение месяца Дарья сама предупредительность — готовит каждый третий день, убирает волосы из слива в ванной, не таскает у брата из завтраков шоколадки и смотрит по вечерам с нами фильмы. После чего, и так не особо большие запасы благоразумия заканчиваются, и Дарья опять пробует на зуб границы. Ничего странного и необычного в этом нет — обычный процесс взросления.

Как отец - отцу : ну да, норм,- "обычный процесс взросления". ;)

Мои детские грехи (тогда-то далеко не все из них считались "грехами") лежали в несколько иной плоскости, и получал я за них соответственно (или сверхнормативно). Я не знаю взрослых, которые бы детьми не ислледовали бы "границы дозволенного". Если такие ывдруг найдутся,- то ... возможно, что они просто забылии как были детьми ;)

Почему "заминусили" ответ вообще не понятно,- может это Дарья и Андрей обиделись? :)))

PS По теме,- с автором согласен, но термин "Токсичная вежливость" мне не понравился.

PPS Автору повезло - он нашёл точки приложения санкций - вайфай, электричество; а вот моим давно пофиг и на мои бабки и на мои увещевания (и трендюли уже не рассматриваются как стимулятор "вежливости" и "исполнительности"),- приходится строить отношения на основах взаимного уважения. Ору правда иногда как резанный,- но это от нервов :) .

А вот на работе оцениваю ситуацию, и при необходимости "тыкаю носом" (и пофиг на "изините",- нет сил вытирать всем задницы). С РЖД сталкиваюсь редко. Зато у гос.чиновников такое часто: "ну изините шо мы не подумали не сказали што вам ближайшие годы хреново будет повсеместно",- и чо, это всё?! Да и программеры тоже: "Всё сдохло? Ой, извините..." :(

Ээээ... Извините, я тут это...  (картинку подрезал на пикабу, откуда она там - хз...)
Ээээ... Извините, я тут это... (картинку подрезал на пикабу, откуда она там - хз...)

Жидкий водород (LH2) — один из двух видов топлива для SLS наряду с жидким кислородом (LOX).

Надеюсь, что средства эвакуации полезной нагрузки будут "на высоте" (во всех смыслах).

Потому что все научные достижения, технологии и т.п. не дали человеку ничего, никоим образом не помогли человеку приблизиться к пониманию смысла своего бытия. 

Наоборот,- они позволили человеку ковыряясь пальцем в носу задумываться "о вечном". Пока он ковырялся палкой в земле у него на такую фигню просто не было времени.

Единственный вопрос: как жить в разделённом обществе, не доверяя никому и не находя понимания в окружении ходячих мертвецов?

Ну вот так и жить, исходя из тех реалий, которые Вы видете вокруг себя; особенно если у Вас вокруг только:

Бессовестные лжецы, безбожные твари, деградировавшие ниже уровня животных, захватили власть во многих государствах, во всех крупных корпорациях. Они отрицают всё человеческое ради выгоды, но при этом зарабатывают они (большинство) именно на человеческих эмоциях, чувствах, они научились подменять понятия, они рассказывают нам, что счастье - в материальных выгодах, в приобретении вещей. Они разделили мир на «мы и они», на «аристократов» и «чернь». Именно эта «знать» решила, что они особенные, что они имеют право навязывать свои «высокоинтеллектуальные» идеи, представления о мировом порядке и месте каждого, они присвоили себе право судить и навязывать свою волю.

Но вообще это похоже на какую-то агитку советских времён. Возможно, что тоже самое сейчас скармливают гражданам Северной Кореи и Беларуси. Боже, где Вы это откопали?

PS У животных тоже есть абстракное мышление. Просто оно не настолько сильно развито. В плане биохимии, человек сильно идентичен теплокровным животным и недалеко ушёл от рыб, растений и пауков,- IMHO

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity