[sarcasm]Мне последнее время работать лень, да как бы и раньше я делал сайты так-себе, теперь вот совсем шнягу делаю, иногда тэги не закрываю, вкрстаю таблицами, и делаю это ооочень долго, но жить я люблю красиво. Вон, студентов море, которые делают сайты не хуже и на порядок дешевле, поэтому я недополучаю денег из за них. Они уводят моих потенциальных клиентов. Давайте зделаем налог на студенчество или запретим студентам заниматься web-зраработкой под страхом уголовной ответсвенности. Учится надо… образование страдает...[/sarcasm]
Не поверите, но все в жизни $$$$, как Вы выразились. А если это бизнес, то там априори все $$$$. Даже просиживающий джинсы иадмн, который не желает напреч свой зад и сделать инфраструктуру эффективнее.
Тут не вопрос денег, тут вопрос эффективности их использования.
Если затрнаты на DLP снизят риски, а модернизация инфраструктуры приведет к повышению ее эффективности и эффективности работы менеджеров/бухгалтеров/складов/уборщиц/и т.д., если админ будет отрабатывать свою ЗП на хотя бы на 80% и это все, или по отдельности, в конечном счете, положительно отразится на балансе компании — то глупо не портатить эти $$$$ наэти цели.
А что до WPKG — опять какой-то сторонний софт для тривиальных задач. Все это реализуется стандартными средствами. Деплоинг приложений есть в АДу, тольок настрой нужную GPO.
DLP системы решают эту проблему. Либо можно перевести всех на W7 и домен на 2008 Server (GPO там позволяют оооочень тонко настраивать права юзеров). На худой конец разрешить юзерам ставить софт в отличную от Program Files папку и запредить писать в c:\windows и некоторыое папки профиля (а профиль вообще сделать перенаправляемым), так как все эти тулбары ставятся по конкретным путям. Но здесь есть задача, которую надо решить — учесть максимум путей, куда что должно писаться а куда нет. Тут придется поднапречся.
У меня так и вовсе перенаправление сделано не тольок профиля, но и программных директорий с импортом веток реестра в режиме деплоинга приложений и всех настроек, что позволяет после первого входа вообще получить полностью настроенную и рабочую машину, ине заморачиваться с его установкой, а левый софт нефиг ставить на рабочие машины. Работать надо. =)
Самый адекватный ответ — не отвечать вообще.
На скольок мне известно, ни ucoz.ru, ни cripo.com.ua, не iname.ua к этому отношения не имеют.
Цель — с доменами ясна, плюс «прокачать», интересные ubrute.com, странички и ссылки. Какой им проффит от этого — понятия не имею.
Я ничего не думаю про «настройщиков компов», как Вы выразились. Поведение СТК всегда «доставляло». Если их цель — привлечь к ответу таким способом, то при наличии вменяемого адвоката дело развалится за недостаточностью улик, так как процессуальный кодекс обязывает обвинителя иметь «валидные» улики, а полученые таким способом доказательства могут быть опротестованы и стать не действительными. Нет доказательной базы — нет дела.
То что «склоненеи к совершению» не пройдет — тут двояко можно рассматривать. С точки зрения формулировки закона — да согласен, не подпадает, так как нет явного принуждения, не оставляющего иного выбора. Но есть судебная практика, где подобных примеров хоть лопатой ешь.
Просто СТК всячески стремятся «выделиться» или «выслужиться» особо на общем фоне, привлечь к себе внимание. Сам был долгое время их клиентом, пока не пришел в наши края другой провайдер. И подобных маразмов было хоть отбавляй. То тарифы с маразматическими условиями, то «охота на качков», тех, поддержка так и вовсе легендой стала, дошли до того, что на официальном форуме в конце вопроса стали писать «062 не предлагать», а в итоге теперь тольок заявки принимает эта служба, а как таковой оперативной тех. поддержки — больше нет.
Резюмируя выше сказанное, не вдаваясь в детали, могу лишь посочувствовать клиентам СТК, так как из «новейшей истории» данной компании видно, что у нее очень много целей и интересов, но конечный пользователь в этих интересах практически не фигурирует, а если и фигурирует, то исключительно как объект для впривания услуг.
Что-то я ни в анонсе по ссылке, ни в правилах, ни в положении не нашел ни слова о трекерах или чем-то подобном, вопрос лишь в том, что нужно потребить траффика больше всех.
Так-же хочу заметить, что если бы СТК официально объявил о том, что нужно скачать с трекеров (а это подразумевает, в подавляющем большинстве, не легальный контент), да еще и подписав петицию, то СТК сами бы сели (ответсвенные лица) за принуждение к совершению преступления, или как там это правильно называется.
им сормов мало, или они не в состоянии работать с тем, что сормы накапливают?
Закон ИМХО ни о чем по сути.
обязать владельцев социальных сетей использовать некое ПО
Социально-ориентированных ресурсов — куча. Разных как идейно так и технологически. Блоги, телефония, месенджеры, форумы, блоги, микроблоги и т.п. Типов — сотни а может и тысячи. У каждого своя фича. Я уже не говорю о платформах и принципах взаимодействия. «Некое ПО» тогда надо сразу в мозг людям ставить — проще разработать и использовать такое ПО, нежели под каждый проект индивидуально писать.
По мне так — ширма. Для еще большего «влезания» своими грязными рученками в личное пространство каждого.
По сути — интернет уже развился на столько, что от него зависит очень многое в жизни людей. А если так, то интернет может послужить инструментом для контроля и управления теми, кто от него зависит. Но для начала нужно получить контроль над самим интернетом, а точнее над теми его «механизмами», которые непосредственно взаимодействуют с человеком. А это караз социальные проекты и социально-значимые сервисы.
И если электронную почту можно смотреть, так как пользователь ее получает куда-то, то информация в социальных сетях «размазана» по интернету очень сильно и консолидировать ее не представляется возможным. Вот и изобретают новые лазейки, прикрываясь гос3, безопасностью.
По анологии, те же «террористы» могут использовать голубиную почту, для своих «антиамериканских» и «антидемократических» целей. Простите, каждому голубю маяк с gps и общемировая перепись голубей?
Лично мне вот интересно, как глубоко это может зайти? И каков будет итог всеобщей глобализации?
PS Если выращивать арбуз в ящике, то он будет квадратным, но ящик нужен очень крепкий, так как генетитчески, арбуз круглый и сильный.
Ограничение свободы арбуза меняет его форму, но не содержание.
Звободу арбузам!
мне сегодня прилетело с номера 2330050 в 11:01
"Полмира за рубль! Звонки в города Росиис и мира по таким-то копейкамю подробности по номеру ****** и адрес сайта"
Живу в Новосибирске. Комментариев от Теле2 пока не получил. Так что похоже зараза распространяется.
Дело тут, увы, н7е в человечности, альтруизме, морали или чем-то еще подобном. Дело в деньгах.
Такая репутация, да еще и в долгосрочной переспективе, очень сильно может ударить по прибылям компании. Следовательно ликвидировать данную ситуацию необходимо как можно скорее.
Скорее всего они посчитали убытки от «дарения софта» и убытки от такого имиджа, и пришли к выводу, что дарить софт будет выгоднее.
Это бизнес, и ждать тут человечности и гуманизма можно тольок в том случае, если это, по крайней мере, не вредит прибылям.
А чем зонт от Гуччи, хуже, как зонт, китайского «Чунг-Юнг»? Да ничем. Не протекает и ладно.
Но в процессе использования зонта по назначению начинаешь понимать постепенно, что всетаки пусть не от гуччи, но подороже надо было купить, так как на улице льет как из ведра, а у тебя зонт постоянно складывается сам, чуть ветер подул.
Берешь дороже… и понимаешь, что и это не то, так как выглядит он как-то не очень, не статусно тебе. проходит время и ты приходишь к пониманию, что гуччи не твое, тебе нужен Армани или СК и смотришь на свой первый китайский зонтик и понимаешь, что это была ошибка.
К чему это я? Да к тому, что за что ты не возьмись — нужно понимать зачем тебе оно нужно, а понимание это приходит с опытом. и сайты тут не исключение, как со стороны разработчика, так и со стороны заказчика. и проблемы, обсуждаемые вдохновитялями данного топика. по сути, проблемами не являются. У каждого, даже у пивнушки за углом, есть своя целевая аудитория.
Правильно Fatalnost говорит — такие проблемы обходят стороной профессионалов, потомучто это проблемы не их уровня, они знают свою целевую аудиторию и работают с ними, с теми, кому не надо объяснять что такое сайт, которые прекрасно понимают что им надо и сколько это реально стоит.
Вот кому-то ввернули в мозг нечто.
За алгоритм и подход автору зачет, а вот ленивому руководителю — двойной зачет. Решился же доверить управление предприятия не кому-то а машине.
Главное чтобы алгоритм не глюкнул, например на 2012 или 2020 годах, и не обанкротил компанию.
Какое буквоедство.
ПАНЕЛЬ. Заимствованно в XIX в. из немецкого языка, где оно является галлицизмом. Французкое pannel произошло от латинского pannellus, суф. производного от pannus «кусок материи, лоскут».
Современное значение слова «Панель» буквально — «облицовка из лоскутьев». Так же применяется и в качестве обозначения плоских и относительно жестких предметов, обычно прямоугольной формы.
Вот она, конкуренция.
Я последнее время вообще разучился удивляться… ну разве что в 3 часа ночи ко мне постучат в окно и марсианин с поварешкой спросит — «А у вас соли не будет?»
Остальное, а особенно вопросы о «честности» сотовых и других операторов, честно говоря — приелись
Пока в нашей стране не будет жесткой руки (системы), которая бы за нарушение или вольную трактовку законов сразу пабашке давала, да еще и рублем наказывала — ничего не изменится.
А еще вон налог на болванки хотят ввести. Менталитет современного бизнеса таков, что пословица «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» приобрела не только комический, но и практический смысл. И чем крупнее бизнес — тем актуальнее практический смысл данной пословицы.
Ну чего мы хотим, если тогдашние «братки» легализовались в «представителей власти» и «представителей крупного бизнеса»? Идеология и взгляд на мир-то у них не изменился. А «народ» ждет… как обычно. История знает массу примеров, только видно не в коня корм.
А в целом, честно признаюсь — мне стремно! За многое мне стыдно. Страна с великой и богатой историей, культурой,… но тольок это все в прошлом.
Теперь же — в бизнесе как на войне, и ладно бы на войне с конкурентами, так еще и клиента в это втягивают. Не могут продать — навязывают. Не ведутся клиенты — включают диктатуру. А все вокруг кричат — «Свобода! Свобода!». Сниться она вам, Свобода ваша… не в этой стране. В этой стране народ никто, «в почете нынче бакс и ствол» (с) Я
Простите.
Форменная «Идеократия», только на моральном инравственном уровне, хотя такими темпами, и до идеала (как в фильме) не далеко осталось.
Тут не вопрос денег, тут вопрос эффективности их использования.
Если затрнаты на DLP снизят риски, а модернизация инфраструктуры приведет к повышению ее эффективности и эффективности работы менеджеров/бухгалтеров/складов/уборщиц/и т.д., если админ будет отрабатывать свою ЗП на хотя бы на 80% и это все, или по отдельности, в конечном счете, положительно отразится на балансе компании — то глупо не портатить эти $$$$ наэти цели.
А что до WPKG — опять какой-то сторонний софт для тривиальных задач. Все это реализуется стандартными средствами. Деплоинг приложений есть в АДу, тольок настрой нужную GPO.
У меня так и вовсе перенаправление сделано не тольок профиля, но и программных директорий с импортом веток реестра в режиме деплоинга приложений и всех настроек, что позволяет после первого входа вообще получить полностью настроенную и рабочую машину, ине заморачиваться с его установкой, а левый софт нефиг ставить на рабочие машины. Работать надо. =)
На скольок мне известно, ни ucoz.ru, ни cripo.com.ua, не iname.ua к этому отношения не имеют.
Цель — с доменами ясна, плюс «прокачать», интересные ubrute.com, странички и ссылки. Какой им проффит от этого — понятия не имею.
То что «склоненеи к совершению» не пройдет — тут двояко можно рассматривать. С точки зрения формулировки закона — да согласен, не подпадает, так как нет явного принуждения, не оставляющего иного выбора. Но есть судебная практика, где подобных примеров хоть лопатой ешь.
Просто СТК всячески стремятся «выделиться» или «выслужиться» особо на общем фоне, привлечь к себе внимание. Сам был долгое время их клиентом, пока не пришел в наши края другой провайдер. И подобных маразмов было хоть отбавляй. То тарифы с маразматическими условиями, то «охота на качков», тех, поддержка так и вовсе легендой стала, дошли до того, что на официальном форуме в конце вопроса стали писать «062 не предлагать», а в итоге теперь тольок заявки принимает эта служба, а как таковой оперативной тех. поддержки — больше нет.
Резюмируя выше сказанное, не вдаваясь в детали, могу лишь посочувствовать клиентам СТК, так как из «новейшей истории» данной компании видно, что у нее очень много целей и интересов, но конечный пользователь в этих интересах практически не фигурирует, а если и фигурирует, то исключительно как объект для впривания услуг.
Так-же хочу заметить, что если бы СТК официально объявил о том, что нужно скачать с трекеров (а это подразумевает, в подавляющем большинстве, не легальный контент), да еще и подписав петицию, то СТК сами бы сели (ответсвенные лица) за принуждение к совершению преступления, или как там это правильно называется.
Закон ИМХО ни о чем по сути.
Социально-ориентированных ресурсов — куча. Разных как идейно так и технологически. Блоги, телефония, месенджеры, форумы, блоги, микроблоги и т.п. Типов — сотни а может и тысячи. У каждого своя фича. Я уже не говорю о платформах и принципах взаимодействия. «Некое ПО» тогда надо сразу в мозг людям ставить — проще разработать и использовать такое ПО, нежели под каждый проект индивидуально писать.
По мне так — ширма. Для еще большего «влезания» своими грязными рученками в личное пространство каждого.
По сути — интернет уже развился на столько, что от него зависит очень многое в жизни людей. А если так, то интернет может послужить инструментом для контроля и управления теми, кто от него зависит. Но для начала нужно получить контроль над самим интернетом, а точнее над теми его «механизмами», которые непосредственно взаимодействуют с человеком. А это караз социальные проекты и социально-значимые сервисы.
И если электронную почту можно смотреть, так как пользователь ее получает куда-то, то информация в социальных сетях «размазана» по интернету очень сильно и консолидировать ее не представляется возможным. Вот и изобретают новые лазейки, прикрываясь гос3, безопасностью.
По анологии, те же «террористы» могут использовать голубиную почту, для своих «антиамериканских» и «антидемократических» целей. Простите, каждому голубю маяк с gps и общемировая перепись голубей?
Лично мне вот интересно, как глубоко это может зайти? И каков будет итог всеобщей глобализации?
PS Если выращивать арбуз в ящике, то он будет квадратным, но ящик нужен очень крепкий, так как генетитчески, арбуз круглый и сильный.
Ограничение свободы арбуза меняет его форму, но не содержание.
Звободу арбузам!
"Полмира за рубль! Звонки в города Росиис и мира по таким-то копейкамю подробности по номеру ****** и адрес сайта"
Живу в Новосибирске. Комментариев от Теле2 пока не получил. Так что похоже зараза распространяется.
Такая репутация, да еще и в долгосрочной переспективе, очень сильно может ударить по прибылям компании. Следовательно ликвидировать данную ситуацию необходимо как можно скорее.
Скорее всего они посчитали убытки от «дарения софта» и убытки от такого имиджа, и пришли к выводу, что дарить софт будет выгоднее.
Это бизнес, и ждать тут человечности и гуманизма можно тольок в том случае, если это, по крайней мере, не вредит прибылям.
В Новосибирске тоже лежит часть каналов на западное направление
Но в процессе использования зонта по назначению начинаешь понимать постепенно, что всетаки пусть не от гуччи, но подороже надо было купить, так как на улице льет как из ведра, а у тебя зонт постоянно складывается сам, чуть ветер подул.
Берешь дороже… и понимаешь, что и это не то, так как выглядит он как-то не очень, не статусно тебе. проходит время и ты приходишь к пониманию, что гуччи не твое, тебе нужен Армани или СК и смотришь на свой первый китайский зонтик и понимаешь, что это была ошибка.
К чему это я? Да к тому, что за что ты не возьмись — нужно понимать зачем тебе оно нужно, а понимание это приходит с опытом. и сайты тут не исключение, как со стороны разработчика, так и со стороны заказчика. и проблемы, обсуждаемые вдохновитялями данного топика. по сути, проблемами не являются. У каждого, даже у пивнушки за углом, есть своя целевая аудитория.
Правильно Fatalnost говорит — такие проблемы обходят стороной профессионалов, потомучто это проблемы не их уровня, они знают свою целевую аудиторию и работают с ними, с теми, кому не надо объяснять что такое сайт, которые прекрасно понимают что им надо и сколько это реально стоит.
Проблема из пальца, я бы сказал.
За алгоритм и подход автору зачет, а вот ленивому руководителю — двойной зачет. Решился же доверить управление предприятия не кому-то а машине.
Главное чтобы алгоритм не глюкнул, например на 2012 или 2020 годах, и не обанкротил компанию.
ПАНЕЛЬ. Заимствованно в XIX в. из немецкого языка, где оно является галлицизмом. Французкое pannel произошло от латинского pannellus, суф. производного от pannus «кусок материи, лоскут».
Современное значение слова «Панель» буквально — «облицовка из лоскутьев». Так же применяется и в качестве обозначения плоских и относительно жестких предметов, обычно прямоугольной формы.
Я последнее время вообще разучился удивляться… ну разве что в 3 часа ночи ко мне постучат в окно и марсианин с поварешкой спросит — «А у вас соли не будет?»
Остальное, а особенно вопросы о «честности» сотовых и других операторов, честно говоря — приелись
Пока в нашей стране не будет жесткой руки (системы), которая бы за нарушение или вольную трактовку законов сразу пабашке давала, да еще и рублем наказывала — ничего не изменится.
А еще вон налог на болванки хотят ввести. Менталитет современного бизнеса таков, что пословица «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» приобрела не только комический, но и практический смысл. И чем крупнее бизнес — тем актуальнее практический смысл данной пословицы.
Ну чего мы хотим, если тогдашние «братки» легализовались в «представителей власти» и «представителей крупного бизнеса»? Идеология и взгляд на мир-то у них не изменился. А «народ» ждет… как обычно. История знает массу примеров, только видно не в коня корм.
А в целом, честно признаюсь — мне стремно! За многое мне стыдно. Страна с великой и богатой историей, культурой,… но тольок это все в прошлом.
Теперь же — в бизнесе как на войне, и ладно бы на войне с конкурентами, так еще и клиента в это втягивают. Не могут продать — навязывают. Не ведутся клиенты — включают диктатуру. А все вокруг кричат — «Свобода! Свобода!». Сниться она вам, Свобода ваша… не в этой стране. В этой стране народ никто, «в почете нынче бакс и ствол» (с) Я
Простите.
Форменная «Идеократия», только на моральном инравственном уровне, хотя такими темпами, и до идеала (как в фильме) не далеко осталось.