Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Можно создавать устройства с защитой при сгорании отдельных компонентов, с хорошей ремонтопригодностью, люками доступа для быстрой замены и обслуживания внутренних компонентов. Можно сделать ноутбук выдерживающий падение и разъем питания останется целым. Но... Народ не готов носить ноутбуки по 5 кг и массово покупать за многие тысячи долларов. Им подавай ноутбуки 1-1,5 кг, да чтоб тонкие, да чтоб дешевле. Вот и продают почти одноразовые устройства. Что касается охлаждения в компактном размере, то как бы маркетологи не пыжились есть физика и если играть надо, то смотреть только на стационарные ПК.

Есть недорогие мини-ПК, есть БУ рынок. За 15 тыс руб в 2025 году можно что-то придумать чтоб не быть год без компа. Причем при удачном выборе вполне будет рабочий компьютер, разумеется если работа это не игры.

64 ГиБ оперативки удобно и для электронного диска и для буферизации и кэширования ввода-вывода на тот-же SSD. Минус 64 ГиБ пока вижу один - гибернация, если кто пользуется.

"PS. Чуть-чуть подниму уровень дискуссии."

Так и не ответили человеку на просты вопросы. Думаете, что люди не знаю тензоры кривизны, формулы ОТО? Вы суть то простых его вопросов то поняли? Видно, что нет и надменно прикрылись формулами как фиговым листком. Gugi правильно сделал, что больше не писал, так как тут "оппоненты" просто выдающие заученные речёвки.

wataru, Вы пишите: "Именно так и работает наука. Строится математическая модель — идея, живущая в человеческой голове, которая как можно точноее описывает физическую реальность. Если модель снова и снова делает правильные предсказания, то она считается доказанной и физическая реальность считается описываемой этой моделью. "

Нет не так должна строится наука. Собираются экспериментальные данные. Обрабатываются. Анализируется их достоверность, т.е. какие факторы могут вносить существенную ошибку, при которых эта ошибка доминирует. Если возможно, анализируются причин-следственные связи получаемого явления. Строится математическая модель с указанием области её применимости.

У вас же описан подгон результатов под выдуманную модель. Даже если мы строим математическую модель по эмпирическим данным, то мы не знаем на сколько её можно экстраполировать, так как не понимаем сути явления. Нельзя использовать такие модели на все случаи и вводя в ранг абсолютной истины. Математическая модель ничего не доказывает, а выдает только то, что заложил в неё исследователь. Вы видно не понимаете, что в нашем абстрактном мышлении (в голове) отражается часть реального физического явления в крайне упрощенном виде. Далее мы ещё делаем отображение в язык математики с возможными ошибками и упрощениям. Далее вы говорите, что получаемая математическая модель (2-го порядка абстракция) описывает физическую реальность? Вы серьёзно? Что касается предсказания, то механические часы, которые остановились 2 раза в сутки также точное время показывают. Селективный выбор экспериментальных данных соответствующих модели в которую верим и игнорирование противоречащих данных как ошибочные, а при необходимости и вводя новые физические неизвестные до сели сущности и процессы, также позволяет подтверждать придуманную модель. Физика от Аристотель 2000 лет была истинной...

wataru, Вы пишите: "Мы предполагаем, что физический мир соответствует каким-то математическим моделям (каким конкретно — показывают эксперименты). Без этого постулата науки быть не может. В него верят, потому что он тупо работает. Самолеты летают, смартфоны — работают. Именно так, как описывает математика."

Вот-оно. Критерий истины, что созданы смартфоны. Алхимики также "тупо" проводили эксперименты и что-то иногда открывали. Смартфон это не результат научного понимания природы и физических процессов, а результат титанической работы по получению колоссального объема эмпирических данных. С усложнением требуемых физических процессов без понимания сущности явлений будет наблюдаться замедление результатов научно-технического прогресса. Как с самолетами и случилось. В первые 50 лет интенсивное развитие, а потом полвека ничего...

Менять стандарт ATX надо. За корпус выносить видеокарту, шины на оптику переводить с прожорливой перефирией.

"Ещё можно параллельно открыть пару‑тройку 3Ds maxов, два поставить рендерить одновременно, а в третьем работать. И параллельно еще держать открытым фотошоп и AE."

Это вам всё дома надо? Вы многорукий Шива или го родственник?

Автор написал, что за волшебство у него произошло, после того как он потратил 200+ тыс. рублей.: "

  • Веб-браузер больше не тормозит :)

  • Фото в архиве отображаются и листаются быстрее

  • Можно воткнуть телефон заряжаться в USB-C на компьютере :)

"

Это всё достигается банальной установкой Линукса на его бывший компьютер. Ну кроме зарядки телефона. Тут придется 1,5 тыс руб выложить за быструю зарядку.

У меня мини-ПК за 60 тыс руб и ему 2 года (R5 5600H, 2+2 Тб SSD, 64 ГиБ ОЗУ). Постоянно 500+ вкладок открятых в Firefox, Гуглхром с сотней вкладок, Яндекс браузер под сотню вкладок, виртуалка с 11-й висит для MS Office. Из игр только от Лесты - танки. Всё работает под Linux.

29 Гб оперативки занято, дисковый КЭШ 23 Гб, свободно 10 Гб. Всё летает для моих задач.

Беда в том, что сборщиками стали те, кто 25-й год путают с 25-м веком. :-)

В цивилизованной стране уже бы сообщили. В таких масштабах это уголовка за нарушение лицензий.

"512 гб ддр5" для офиса и первого Сталкера? 512 ГиБ DDR5?

За левак (подработку) налоги платите?

В 1995-м я работал Dos 6.22 + Win 3.1 + Dashboard 3.0 + MS Word 6.0. На 8 Мб 486DX40 это работало приемлемо. Переход на 95-ку в конце 1995 был только потому, что MS Word 6.0 поедал ресурсы GUI и даже при свободной памяти Windows 3.1 повисала. В 95-ке этой проблемы не наблюдалось. Да и курсы надо было по 95 вести. Голая ОС на 8 Мб работала, но загружаем MS Word 7.0 и всё - тормоза, треск винта на свопе. В 95-ке он особо бодро трещал по сравнению с Dos 6.22 + Win 3.1. Если честно, то 2 раза сносил 95-ку и возвращался на Dos 6.22 + Win 3.1. Только к лету 1996 остался уже на 95-ке OSR 2. А в 1997 пришлось новый компьютер купить для NT4.

Пишите: "Какой процессор, диск, память и видеокарту мне нужно купить в 2025 году, чтобы получить такую же отзывчивость в интерфейсе?"

Сейчас у себя пробежался по меню домашней ОС с KDE Plasma 5.27.11 (виджет "Классическое меню приложений") напоминает Пуск 95-й. Отзывчивость без проблем. Видео использую интегрированное в AMD Ryzen 5 5600H.

В конце 1995 года вёл курсы для работников завода. Они купили Amd 486DX2-80 c 8 Мб оперативной памяти и довольно быстрые на то время жесткие диски. 95-ка, Word 7, Excel без проблем и довольно шустро работали. Только Access скоростью не порадовал тогда.

Что касается P133 то это совершенно уже другой уровень. На работе стало возможно MP3 слушать. Сначала сам плеер писал, потом Winamp появился. В 1997 могу сказать только дома какая машинка была AMD К6-200 с 64 Мб ОЗУ, 3 Гб фуджик FIC PA-2007 c 512 Кб КЭШ. А на работе чего только не прошло что и не упомнишь уже за эти годы.

Вы не комментируете с какой скоростью у вас работал жесткий диск. Это очень существенно на 8 Мб оперативной памяти и 95-й. У меня стоял. Сегейт на 340 Мб. Он выдавал 300-350 кб/с. Брал его в 1994 году за 350 долларов. Контроллер IDE был на мультиплате VLB. Если повесить динамическое сжатие то скорость вообще 150 кб/с была. Стакер был самым медленным в сравнении с даблспэйс, но хорошо сжимал. Для 95-й, если память не изменяет, нужная была 4-я версия STACKER. Под 95-ку ставил без сжатия. 95-ка на 8 Мб работала приемлемо на жестких диска с 1 Мб/с и выше скоростью передачи. Винт трещал как пулемёт, но пользоваться уже было комфортнее. Про видео я не жаловался. VLB CL5428 c 1Мб вполне под 95-кой справлялась.

Была озвучена конкретная проблема, что пожилые люди обучены и привыкли использовать конкретный продукт. У меня было куплено ранее стационарное оборудование с Скайпом. Было удобно. Но похоже в Майкрософт такие как вы, с советами кому с кем встречаться, ликвидировали этот удобный вариант для пожилых людей. И у людей разные ситуации в жизни и подобные советы молчать и не писать о проблеме вызывают только злость.

Посмотрите betamax . Там было более 50 сайтов-тарифных планов на SIP. Можно для себя подобрать с весьма выгодными тарифами на звонки. Пользуюсь около 10 лет. Много как оборудования под SIP, так и программ-клиентов. Правда сейчас с санкциями деньги на счёт положить не так просто из России. Можно sipnet посмотреть.

1

Information

Rating
11,649-th
Registered
Activity