Pull to refresh
-12
@SUNsungread⁠-⁠only

Волшебник

Send message

Более 10 лет писательства на разных языках и в проектах разного уровня сложности. Все эти скрипты - это точка отказа. У кого то не так стало, у кого то другая версия и тд. Самое главное оно может кливо отработать.
Самое оптимальное это Shell-скрипты. Для быстрой развертки или "клонирования" из готового примера такое идеально.
Как показала практика даже с питоном могут быть проблемы на сотню разных пользователей. А вот Shell-скрипт работает абсолютно на всах линуксах и маках, не говоря за контейнеры. И самое гланое не нужно ничего ставить предварительно или проверять "версию" чего либо у пользователя.

Лол, "не лгите, они узнают!"
До техлида еще дойти надо. И по факту уже можно чесно говорить что "вот это я немного преукрасил".

На сейчас ситуация такая что 90% собеседований срезается еще до этапа проверки фактической компетенци.
И что еще веселее - даже при наличии етапа проверки технических навыков, этот этап может быть такой же фикцией как и все остальные. Например вращать деревья на вакансию где 90% работы занимает разукрашивание и растановка кнопочек.

Я согласен с тезисом о том что не нужно прям нагло врать, достаточно преукрашать то что есть. Но даже так большая часть вакансий по которым я общался с рекрутерами за всю свою жизнь на деле не затрагивали и трети того что писали в требовании к кандидату. Так что не вижу ничего плохого в том что бы "нарисовать" то чего нет строго под вакансию, если заметно что фактические требования вообще иные.

Но мозила тоже поворачивает куда то не туда.
Пол года назад после очередного обновления браузер начал как то неадекватно отображать и криво копипастить. Полез разбиратся, это не баг а самая что ни на есть фича.
Пришлось ставить прошлую версию и блокировать автообновление (раньше в мозиле за это отвечала галочка в настройках, а сейчас пришлось лезть в конфигурационные файлы и переписывать их)

И самое печальное что проблемы не начались пол года назад. Те же самые политики безопасности и тд - чего стоит сделать кнопку для поддержки "старых сайтов" но ее нет и меем тот факт что большая часть старых сайтов с мозилы окрываются без js как минимум

Какие нахрен технические вызовы?
Телеграмские APP это просто веб-страница. Веб-емуляторов денди на голом js в достатке.
И в чем был вызов? Суметь это монетизировать?

Таким образом "тунель" можно построить через любой портал

Резюмируя - облизываем оцинкованные гвозди для профилактики бед с башкой!

Вообще все эти "биохаки" работают только в комплексе и зависят от оочень многих факторов, включая персональные особенности

Обьем ради обьема.
Ладно повторы - тезисы которые встречаются в каждом разделе (та же цена в минусах, как будто тут есть в списке "дешевые")

Более интересно было бы почитать за сканеры домашнего сегмента.
Та же сборка на малине из китайского проектора и камеры

Какое-то натягивание совы на глобус.

Те же исследования по полости рта - в Китае (!) среди 100 чел со средним возрастом в 60 лет (!!!) провели исследование и доказали...
Ладно выборка в 100 чел (скорее всего зашли в ближайший дом престарелых и все) но возраст и локаль - понятное дело что в таком возрасте, в китае, за ротовой полостью следили люди как минимум с образованием (читаем историю китая). Более реалистично было бы получить более широкую статистику и по странам, где 60 лет назад не было такого пиздеца и расслоения.

И в таком духе вся статья - в качестве пруфов зачастую китай и со смешными выборками (при их то населении). Это выглядит не как исследование, а как попытка доказать свою точку зрения.

Что за пиздец на илюстрации?!?
Не смогли починить лагаюшую текстуру щита при стрельбе, потому переорентировали баг в фичу?

Или это новый вид вооружения древней руси - антимастурбационный наруч?

Не понимаю почему они отказались от форм-фактора карт, в вот это вот поделие на 100пин.

Там всего лишь нужно было им не просто использовать стандарный разьем ddr но и сделать саму плату квадратной, что бы она с выступаюшей части крепилась на болты

Классическая малина и тд с пинами на 2.5 не совсем удобна для миниатюризации и доступности всей переферии. А от эти вот кредитки на 100пин еше хрен вставишь. Нужно плату под разьемом подпирать так как если вставляешь в глубине корпуса то нашупать правильное положение сложно, а от нажима плата гнется и стопиновая срань может отлетать некоторыми дорожками.

а чего надувные не поставите?
просто рукав и вентилятор что воздух гонит

это прикопать и все

можно по нему проехать, безопасно и видно издалека

Очень удобная фишка - запуск скриптов по клику прямо в ide из под MD.

Я себе так всю автоматизацию перевел. Одна папка с парой исполняемых и "интерфейс" на md.

Папка копипастится меж проектами и все. Скрипты написаны так что бы самостоятельно находить точку отчета, а не с директории запуска.

И красота наступила. Хотя в свое время думал таки потратить время и написать плагин для jetbrains так как нет в наличии нормального удобного для работы с хуками

Я с надеждой ожидаю появление расцензуреной нейронки.

Именно сеть, которая нормально правильно обучалась по ВСЕМ данным, а не просто "разлоченая" существующая.

Обходы бесполезны если сама сеть не будет знать четкого ответа на вопрос. И это очень легко сделать, отфильтровав данные обучения. Точнее фильтровать сложно но возможно и это работает в разы лучше чем команды-условия.

Отличная статья о том как "проверять" рандом
Только я бы еще добавил цветовую дифференциацию и запускал бы параллельно в нескольких потоках (которые отличаются цветом). За js не скажу но в некоторых языках программирования как раз асинхрон показывает кривизну рандома. Может оказатся что для одновременных запросов одно и то же число выдает.

Я взял молоток и ударил себя по пальцу, из этого следует что молоток плохой. Его хорошо использовать для атаки на чужие пальцы, не рекомендуется использовать на стройке.

Статья одновременно интересная и водянистая. Такое впечатление что скомпоновали из нескольких источников. Причем из абсолютно разных статей: раздел "когда использовать LLM" скорее из рубрики вредных советов, когда в то же время раздел принципов работы глубоко проработан.

Те кто интересуется как поднять и обучить свою нейронку - лучше идите читать профильные статьи. Тут нет лжи, но очень мало однобокой правды. Тех же векторных баз дохрелион, как и форматов хранения весов. Для обучение нейронки самое главное "чистые данные" а не от это вот словоблудие. Оно тоже важно, но уже когда данных дохрена и больше и идет подгонка под задачу, в построении неронок это уже финал и оставшиеся 30%

Я так понимаю екран прикрывает малинку и всю обвязку к ней?

Еще раз перечитал и так не увидел на базе какого "железа" это работает. По кривизне разметки там явно не своя материнка, где руками весь комп развели от процессора до памяти

Песец вашей камере. По пунктам:

  • Прямоугольный вырез в круглой камере. Именно вырез. Причем "стекло" еще и на болты по периметру.

  • Бидон расчитаный под положительное давление, а не отрицательное (направление ребер жесткости, выпуклостей)

  • Отверстия под разное в том самом выпуклом дне.

Про вырез тут уже до меня расписали. Дополню только - погуглите за илюминаторы в самолетах и почему при создании "окон" в среде с разностью давления никогда не используют острые углы.

За бидон - ввакум стягивает, он может не сразу, не с первого прогона но гнуть метал. Как мин нужно изнутри ребра жесткости добавить что бы не "скомкало" как пивную банку (не в последнюю очередь из за выреза). Дно еще могло бы держатся, но в нем насверлили отверстий (причем даже не в центре) из за чего каждый ввакум будет "рвать" от точки ослабления геометрии.

В целом лучше бы взяли обычную стальную трубу в 2-4мм и с одной стороны заглушка с вводом из толстой стали, а с другой стороны дверь-окно из толстенного плексиглаза

Софтварно не всегда отключается и даже если отключается не факт что ТОЛЬКО подсветку отключит.

Я эти свистоперделки давно и часто "выключаю" на уровне железа потому насмотрелся на разное. Очень часто любят делать светодиоды частью цепи и хрен поймешь какой именно частью (важно падение или важно потребление). А еще встречал говно, которое програмно проверяет наличие всего и не запускается если его нет (какое-то мега крутое охлаждение на проц с дисплеем, контроллер регулировал обороты охлаждения а так же не стартовал если на цепи не было дисплея с включенной подсветкой)

Нужен отдельный пост о том как отключать эти свистоперделки на разных сборках.

Некоторые системы охлаждения не имеют возможность отключения подсветки. А у некоторых плашках оперативы если выпаять диоды подсветки то она не будет запускатся, нужно резисторы вместо них.

Хоть это и перевод, но полностью согласен с каждым словом.

Go это как лего - простые для понимания стандартные кубики, из которых можно построить прекрасные и сложные вещи. Модули и версионность - отличное решение для разбиения кода.

Реально большие и сложные вещи лучше решить генераторами кода, чем извращениями с дженериками и тд, которые имеют огромный шанс отстрелить колени.

Простой пример - для полного раскрытия дженериков нужно использовать any на вход. Но это небезопасно, а проверка типов внутри с последующим вызовом методов с нужными типами - собственно и зачем в итоге дженерик? Не говоря уже про то, что проверки типов жрут ресурсы и такой "сахар" противопоказан в высокопроизводительном приложении

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity