Извините, я наверное не все правильно понимаю, но что точно понимаю, что не понимаю из ваших объяснений, зачем уходить в Playwright...
Например, все эти методы `get_by_role`, `get_by_label` и т.д. полностью рассыпаются от одного xpath селектора `//*[contains(@role, 'роль)]` и т.п. Зачем все эти методы нужны и зачем их надо помнить?
Фильтрация... ну может быть кому то и нужно, но чё то кейс придумать не могу, чтоб в жизни пригодилось...
Все остальное есть в Selenium и практически не отличается.
Т.е. обе ваши статьи про playwright - да, но НЕ отвечают на вопрос почему на него надо переходить.
дайте угадаю, вы переезжали с настроением: "мне и на родине неплохо, но многие куда-то валят, может и мне надо?". Т.е. четкого понимания в стиле: "мне на родине жить не нравиться и я хочу отсюда уехать" у вас не было?
А вот и не угадали, разве что отчасти. Я кстати уехал ещё ДО "определенных событий". К переезду готовился давно, другое дело, что не в Сербию, действительность туда занесла... Тех кто едет в Сербию ""по желанию" а не "чтоб попробовать"", думаю во всем мире - единицы.
Теперь моя очередь, дайте угадаю, у вас же нет детей?
Потому как объяснить 6 летнему ребенку, что НАДО заправлять постель по утрам, сложно - но можно, и ребенок реально поймет и даже в половине случаев заправит. А вот, что НАДО учить язык другой страны - тут на несколько порядков сложнее.
Хотя в целом вы наверное правы... дело в том, что настроение "мне и на родине неплохо" у большинства детей России в возрасте от 5 до 15, сомневаюсь, что кто нибудь из них смотрит дальше своего ближайшего дня рождения. Что касательно меня как родителя, то да, мне больше НЕ понравилось куда я приехал, чем понравилось. Наверное потому что видел много и много видел получше. Если бы дети просили остаться, остался бы и учил бы язык, но детям не зашло, супруге тоже... В предыдущем камменте я написал только часть проблем и только касающихся детей.
Ну ОК, убедили, возможно мой ответ хоть кому-то будет полезен...
И что с ними было не так?
С детьми все ТАК, а вот со страной не очень получилось... Детей у меня тоже двое, на тот момент 11 и 6 лет. Моих доходов, увы, хватило только на Сербию, возможно где-то было бы по другому, но имеем, что имеем.
К детям на западе относятся куда бережнее, чем здесь, в школах для релокантов предусмотрены адаптационные языковые программы, даже в страшном сне не столкнётесь с замученной училкой совкового типа, орущей и ненавидящей детей, в большинстве стран на детей предусмотрены выплаты и нехилые налоговые вычеты.
Итак:
Язык. Убежден, что утверждение "дети начнут говорить уже через месяц" - это х#рня полная. Старший ребенок таки заговорил более-менее через полгода, но это благодаря репетитору за 100 евро/месяц, которого я оплачивал на протяжении всего проживания, чтоб хотя бы поддерживать уровень владения. Младший ребенок так и не заговорил после года в школе, максимум - отдельные слова.
Про "школах для релокантов предусмотрены адаптационные языковые программы" - такое себе, у старшего был дополнительный (один в неделю) урок сербского на 40 минут и все, у младшего - вообще ничего. Правда школа обычная, "школ для релокантов" в Сербии вообще нет, насколько я знаю.
"К детям на западе относятся куда бережнее", здесь согласен, но есть нюанс. Или относятся бережнее или никак. Опять же младшему не повезло с учительницей, на все попытки взаимодействовать, учитель разводил руками и говорил "Не разумем чта ты притчешь" и ничего не делал, ребенку найти туалет было проблемой. Так же у учительницы не было даже школьного уровня английского, поэтому родителям "релокантов" приходилось с ней говорить через третьих лиц. Мы получали вежливые улыбки и больше никаких особых результатов. Возможно конкретная ситуация все же частный случай, но нам пришлось ее переживать и это на нас повлияло.
Медицина. Детям нужны врачи. Да, бывает, что детям не нужны врачи и таких детей надо на руках носить, но, опять же, это не мой случай. Для детей мы купили "нормальную" страховку, в страховой с ними говорили по английски и уверяли, что все проблемы будут решены. В результате, все печально. Как только полис был оплачен, по английски все перестали понимать, обращение к простым врачам опять же сводилось к языковому барьеру, никто толком не мог помочь, ссылаясь, что не понимают. Зато, если заплатишь - понимание начинает приходить... Вот это бесило, пипец как. Итак, поход к педиатору сомнительной квалификации стал обходиться по 100 евро/прием. Одним приемом конечно же все не ограничивалось.
"в большинстве стран на детей предусмотрены выплаты и нехилые налоговые вычеты" вообще не про Сербию, скорее наоборот. Учебники в школу ты обязан купить, комплект 200 евро.
Можно долго описывать более мелкие проблемы, но наверно подытожу... Дети, особенно младший, ГОД ходил за мой по пятам спрашивал "Папа, когда мы нахрен свалим отсюда домой? ну пожалуйста!". Мне, как отцу, все это давалось тяжело. Догадайтесь, что ребенок отвечает на вопрос "Хочешь ли назад в Сербию"? Разве что маты не летят, потому что ещё не умеет.
Да, расскажите что вы будете делать с тем, что у них теперь уроки будут вести преступники герои досрочно выпущенные из мест заключения несколько месяцев назад?
Отдельно отвечаю на этот вопрос. Здесь тоже, считаю, что ситуация несколько преувеличена. Ок, исходим из фактов, поговорил со старшим ребенком, что было на "Уроках о важном" за последний год -> "Бородинская битва", "Повесть о вещем Олеге" и т.п., ни одного описанного вами прецедента. И это за год. Возможно опять же, что "где-то" по другому, ну и отлично, что я в конкретном месте, а не "где-то". Если что то измениться и мне это не понравиться, думаю, что смогу решить проблему, благо здесь не могут сказать "Не разумем чта ты притчешь"
Удивляет патологическая боязнь (вон, пишут аж о "невозможности") переезда с детьми
Отельно скажу, что все это личный опыт, который не претендует на истину. У кого-то все с точностью до наоборот, ну и отлично. Просто, если вы не знали, что бывает не все ОК, то теперь вы знаете и наверно не так сильно удивляетесь.
Младшая дочь пошла в сербскую пред-школу в сентябре, ни слова не зная и не понимая. В ноябре продолжала не понимать. В феврале - тоже. Весной смогла рассказать как кого зовут, не более, потом этот ужас для нее закончился.
Я к тому, что я тоже думал что "язык в среде учится на ура", а не фига...
К слову у старшей все лучше, к концу года сносно объяснялась, но это спасибо репетитору за 100 евро/месяц и году обучения.
Млин... статистика коммитов? Правда? Ну проходили же ещё с индусами этот подход, что чем больше коммитов, тем лучше работает..., так они коммитили по одной строке.
Меня в офисе бесил микроменеджмент, когда залетал шеф, спрашивал - "это сделали? Нет ещё? Почему так долго? ОК, бросайте вот это и делайте вот то, то - важнее". Бросали, делали, а через полчаса-час ситуация повторялась, но уже с другими задачами. В результате - десятки открытых задач и только одна сделанная.
Извините, но... по мне так слишком громоздко, непонятно и не удобно :). Наверное, от того и не удобно, от того что не понятно. Уверен, что не внимательно смотрел... :
сделайте класс браузера, оберните его в фикстуру и укажите его один раз в начале теста... зачем там Singleton и связанные с этим ограничения (только старый Selenium) - я так и не понял;
поиск элемента... он что один раз ищется? Ну если Stale то ещё раз... Почему бы в эту "магию" не добавить простой поиск пока не найдется в заданный таймаут?
таймауты.... 5 секунд на ожидание элемента... опрометчивый хардкод, ИМНО
отчеты... как их читать если в тесте по 60 кликов и 20 инпутов... по уму ещё скрины надо прикрутить, но тогда это неподъемная штука получится...
Не-не, каждый пишет как ему удобно, в зависимости от поставленных задач, не в коем случае не осуждаю, просто делаю иначе.
Лет 10 назад, моя старая контора брала не программиста, а телеком инженера. Контора в регионе, не столичная, зарплата ощутимо выше рынка, соискателей человек сто.
Перед шефом лежит пачка распечатанных резюме от ~сто человек, он дает задачу секретарю поделить пачку на тех у кого высшее образование в Москве/Питере и остальных.
Получилось две стопки: ~20 резюме с "московским" образованием и остальные 80 резюме. Так вот "остальных" он выкинул в мусор даже не просматривая.
Тоже не соглашусь, кроме того, что вы математики, вы ещё и люди. Эти "несколько лет" вы планируете жить... в жизни у вас может случиться семья, у семьи появляются дети, а вот вы уже откладываете не 150, а 50... ну а дальше сами посчитаете.
Придумано, уже давно и намного более эффективно..., только не нами.
Результатом такой "работающей системы" являются офицеры, застреленные в затылок, потому как для таких "наказывающих" управленцев - просто ждут удобного случая...
Если интересно, что более эффективно придумано, погуглите старую историю (из 90-х, но не уверен), когда был профессиональный обмен солдатами из молодой российской армии и армией Израиля. Каждая страна отправила по роте солдат в армии друг друга на короткий срок, для обмена опытом. Ну израильтяне конечно были удивлены нашему быту... Но настоящий шок был у наших срочников в Израиле... В столовую... и не строем... и даже без песни?
Я вот не понял ,что такое "в раздевалке могут "прихватить""... ?
Если там токсичность через край, то это не команда и тем более не спорт.
Если "прихватить" в прямом..., физическом смысле, так можно и в обратку схлопатать, чтоб больше не хотелось "прихватывать".
В обоих случаях - это не командный спорт, в лес такие занятия... Издевательство над самим собой какое то. Команду и тренера спортсмен должен любить, а не бояться.
Извините, я наверное не все правильно понимаю, но что точно понимаю, что не понимаю из ваших объяснений, зачем уходить в Playwright...
Например, все эти методы `get_by_role`, `get_by_label` и т.д. полностью рассыпаются от одного xpath селектора `//*[contains(@role, 'роль)]` и т.п. Зачем все эти методы нужны и зачем их надо помнить?
Фильтрация... ну может быть кому то и нужно, но чё то кейс придумать не могу, чтоб в жизни пригодилось...
Все остальное есть в Selenium и практически не отличается.
Т.е. обе ваши статьи про playwright - да, но НЕ отвечают на вопрос почему на него надо переходить.
Идеально!
все равно - красавчик!
А вот и не угадали, разве что отчасти. Я кстати уехал ещё ДО "определенных событий". К переезду готовился давно, другое дело, что не в Сербию, действительность туда занесла... Тех кто едет в Сербию ""по желанию" а не "чтоб попробовать"", думаю во всем мире - единицы.
Теперь моя очередь, дайте угадаю, у вас же нет детей?
Потому как объяснить 6 летнему ребенку, что НАДО заправлять постель по утрам, сложно - но можно, и ребенок реально поймет и даже в половине случаев заправит. А вот, что НАДО учить язык другой страны - тут на несколько порядков сложнее.
Хотя в целом вы наверное правы... дело в том, что настроение "мне и на родине неплохо" у большинства детей России в возрасте от 5 до 15, сомневаюсь, что кто нибудь из них смотрит дальше своего ближайшего дня рождения. Что касательно меня как родителя, то да, мне больше НЕ понравилось куда я приехал, чем понравилось. Наверное потому что видел много и много видел получше. Если бы дети просили остаться, остался бы и учил бы язык, но детям не зашло, супруге тоже... В предыдущем камменте я написал только часть проблем и только касающихся детей.
Ну ОК, убедили, возможно мой ответ хоть кому-то будет полезен...
С детьми все ТАК, а вот со страной не очень получилось... Детей у меня тоже двое, на тот момент 11 и 6 лет. Моих доходов, увы, хватило только на Сербию, возможно где-то было бы по другому, но имеем, что имеем.
Итак:
Язык. Убежден, что утверждение "дети начнут говорить уже через месяц" - это х#рня полная. Старший ребенок таки заговорил более-менее через полгода, но это благодаря репетитору за 100 евро/месяц, которого я оплачивал на протяжении всего проживания, чтоб хотя бы поддерживать уровень владения. Младший ребенок так и не заговорил после года в школе, максимум - отдельные слова.
Про "школах для релокантов предусмотрены адаптационные языковые программы" - такое себе, у старшего был дополнительный (один в неделю) урок сербского на 40 минут и все, у младшего - вообще ничего. Правда школа обычная, "школ для релокантов" в Сербии вообще нет, насколько я знаю.
"К детям на западе относятся куда бережнее", здесь согласен, но есть нюанс. Или относятся бережнее или никак. Опять же младшему не повезло с учительницей, на все попытки взаимодействовать, учитель разводил руками и говорил "Не разумем чта ты притчешь" и ничего не делал, ребенку найти туалет было проблемой. Так же у учительницы не было даже школьного уровня английского, поэтому родителям "релокантов" приходилось с ней говорить через третьих лиц. Мы получали вежливые улыбки и больше никаких особых результатов. Возможно конкретная ситуация все же частный случай, но нам пришлось ее переживать и это на нас повлияло.
Медицина. Детям нужны врачи. Да, бывает, что детям не нужны врачи и таких детей надо на руках носить, но, опять же, это не мой случай. Для детей мы купили "нормальную" страховку, в страховой с ними говорили по английски и уверяли, что все проблемы будут решены. В результате, все печально. Как только полис был оплачен, по английски все перестали понимать, обращение к простым врачам опять же сводилось к языковому барьеру, никто толком не мог помочь, ссылаясь, что не понимают. Зато, если заплатишь - понимание начинает приходить... Вот это бесило, пипец как. Итак, поход к педиатору сомнительной квалификации стал обходиться по 100 евро/прием. Одним приемом конечно же все не ограничивалось.
"в большинстве стран на детей предусмотрены выплаты и нехилые налоговые вычеты" вообще не про Сербию, скорее наоборот. Учебники в школу ты обязан купить, комплект 200 евро.
Можно долго описывать более мелкие проблемы, но наверно подытожу... Дети, особенно младший, ГОД ходил за мой по пятам спрашивал "Папа, когда мы нахрен свалим отсюда домой? ну пожалуйста!". Мне, как отцу, все это давалось тяжело. Догадайтесь, что ребенок отвечает на вопрос "Хочешь ли назад в Сербию"? Разве что маты не летят, потому что ещё не умеет.
Отдельно отвечаю на этот вопрос. Здесь тоже, считаю, что ситуация несколько преувеличена. Ок, исходим из фактов, поговорил со старшим ребенком, что было на "Уроках о важном" за последний год -> "Бородинская битва", "Повесть о вещем Олеге" и т.п., ни одного описанного вами прецедента. И это за год. Возможно опять же, что "где-то" по другому, ну и отлично, что я в конкретном месте, а не "где-то". Если что то измениться и мне это не понравиться, думаю, что смогу решить проблему, благо здесь не могут сказать "Не разумем чта ты притчешь"
Отельно скажу, что все это личный опыт, который не претендует на истину. У кого-то все с точностью до наоборот, ну и отлично. Просто, если вы не знали, что бывает не все ОК, то теперь вы знаете и наверно не так сильно удивляетесь.
У вас есть дети? Если да, то какого возраста?
ЗЫ. Я из вернувшихся и дети были одним из ключевых факторов, могу много рассказать про детей.
Младшая дочь пошла в сербскую пред-школу в сентябре, ни слова не зная и не понимая. В ноябре продолжала не понимать. В феврале - тоже. Весной смогла рассказать как кого зовут, не более, потом этот ужас для нее закончился.
Я к тому, что я тоже думал что "язык в среде учится на ура", а не фига...
К слову у старшей все лучше, к концу года сносно объяснялась, но это спасибо репетитору за 100 евро/месяц и году обучения.
Что по зарплате? В минусе/плюсе/также?
Млин... статистика коммитов? Правда? Ну проходили же ещё с индусами этот подход, что чем больше коммитов, тем лучше работает..., так они коммитили по одной строке.
Меня в офисе бесил микроменеджмент, когда залетал шеф, спрашивал - "это сделали? Нет ещё? Почему так долго? ОК, бросайте вот это и делайте вот то, то - важнее". Бросали, делали, а через полчаса-час ситуация повторялась, но уже с другими задачами. В результате - десятки открытых задач и только одна сделанная.
Извините, но... по мне так слишком громоздко, непонятно и не удобно :). Наверное, от того и не удобно, от того что не понятно. Уверен, что не внимательно смотрел... :
сделайте класс браузера, оберните его в фикстуру и укажите его один раз в начале теста... зачем там Singleton и связанные с этим ограничения (только старый Selenium) - я так и не понял;
поиск элемента... он что один раз ищется? Ну если Stale то ещё раз... Почему бы в эту "магию" не добавить простой поиск пока не найдется в заданный таймаут?
таймауты.... 5 секунд на ожидание элемента... опрометчивый хардкод, ИМНО
отчеты... как их читать если в тесте по 60 кликов и 20 инпутов... по уму ещё скрины надо прикрутить, но тогда это неподъемная штука получится...
Не-не, каждый пишет как ему удобно, в зависимости от поставленных задач, не в коем случае не осуждаю, просто делаю иначе.
А можно подробнее зачем вам вообще Singleton ? Какую проблему вы решаете?
Разблокировано воспоминание:
Лет 10 назад, моя старая контора брала не программиста, а телеком инженера. Контора в регионе, не столичная, зарплата ощутимо выше рынка, соискателей человек сто.
Перед шефом лежит пачка распечатанных резюме от ~сто человек, он дает задачу секретарю поделить пачку на тех у кого высшее образование в Москве/Питере и остальных.
Получилось две стопки: ~20 резюме с "московским" образованием и остальные 80 резюме. Так вот "остальных" он выкинул в мусор даже не просматривая.
Печальная история, и для меня НЕ про бизнес и не про пчёл
Тоже не соглашусь, кроме того, что вы математики, вы ещё и люди. Эти "несколько лет" вы планируете жить... в жизни у вас может случиться семья, у семьи появляются дети, а вот вы уже откладываете не 150, а 50... ну а дальше сами посчитаете.
Придумано, уже давно и намного более эффективно..., только не нами.
Результатом такой "работающей системы" являются офицеры, застреленные в затылок, потому как для таких "наказывающих" управленцев - просто ждут удобного случая...
Если интересно, что более эффективно придумано, погуглите старую историю (из 90-х, но не уверен), когда был профессиональный обмен солдатами из молодой российской армии и армией Израиля. Каждая страна отправила по роте солдат в армии друг друга на короткий срок, для обмена опытом. Ну израильтяне конечно были удивлены нашему быту... Но настоящий шок был у наших срочников в Израиле... В столовую... и не строем... и даже без песни?
Я вот не понял ,что такое "в раздевалке могут "прихватить""... ?
Если там токсичность через край, то это не команда и тем более не спорт.
Если "прихватить" в прямом..., физическом смысле, так можно и в обратку схлопатать, чтоб больше не хотелось "прихватывать".
В обоих случаях - это не командный спорт, в лес такие занятия... Издевательство над самим собой какое то. Команду и тренера спортсмен должен любить, а не бояться.
Марки тоже для вас штука новая? Я просто не представляю, как ещё удобнее рулить тестами, если не марками.
Респект за фразу.
Не согласен про "неудовлетворит", меня например бы удовлетворило, но as you wish...
Только предупрежайте кандидатов перед собесом, что будет лайфкодинг, пожалуйста, это сэкономит вам обоим время.
Если увижу плохой код у человека, у меня уже составиться мнение о его способностях.
Если я не увижу код, я не могу составить мнение.
Сколько людей, столько и мнений. :)