All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Sabiko @Sabiko

User

Send message
Простите, если «отраженный свет» — это «сложная терминология», то придумайте ей хоть одну просторечную альтернативу. Мне что-то в голову не приходит.

Especially for you:
— вы видите то, что изображено на ЖК-экране, потому что он излучает свет
— вы видите то, что изображено на e-ink экране, потому что на него падает свет

Но это, по-моему, уже не «простая терминология», а объяснение на пальцах для третьего класса.
Господи.
Образование получить никогда не поздно, даже во Франции. Плюс в некоторых случаях (то же IT) самообразование зачастую даже большую роль играет.
И не надо ерунды про то, что культурология во ВТУЗе расширяет кругозор и спасёт вас при увольненнии в сорок лет. Спасёт только своя голова, а голову людям не лекторы строят.

Я знаю маму, которая в тридцать пять лет осталась с двумя детьми, без какой-либо практики работы, и без пригодного к тому моменту образования. И ничего, пошла, выучилась, детей подняла, зарабатывает сейчас неплохо, за этот год успела съездить на Кипр, в Тунис и Австралию.
Если её вдруг сократят сейчас, когда ей пятьдесят, уверена, тоже не пропадёт.
Всё это довольно интересно. Правильно ли я поняла, что вся заслуга VPN в том, что провайдер не видит, что это p2p трафик и не режет его? Если так, почему режется входящий?

И ещё одна вещь мне непонятна. Если кБ/с — это килобайты, а не килобиты, как можно увести вниз рейтинг? У меня при 60кБ/с за сутки раздаётся примерно 4,5 гига. Это один полнометражный фильм в хорошем качестве. Ежедневно!
Т.е. при средней отдаче в 175кБ/с, человеку надо в среднем в день смотреть примерно 7,5 часов 720p HD Video, или 4 часа 1080p. И тогда рейтинг ещё будет на единице, иначе поползёт вверх.
В москве уже умудряются не просто традиционно зажраться, а зажраться какими-то непостижимыми образами%) Поделитесь ими хоть, интересно.
Мне кажется, в ленте на главной надо выводить количество комментариев к посту за вычетом комментов НЛО.
А то, думаю, не одна я зашла в этот пост просто затем, чтобы узнать, какие такие бурные дискуссии могла вызвать эта бесполезная софтинка.
Ребутиться пришлось, когда, хотя памяти свободной, видимо, уже прочти не оставалось, я запустила ещё и видео. Тут убунта забилась в конвульсиях и отказалась реагировать на внешние раздражители.

Точнее реагировала, но очень задумчиво. Зато ребутится она за минуту. А что, есть в убунте способ быстро вырубить какой-то процесс при полуподвисшем состоянии системы?
Посмотрела сейчас — у меня одна опера отжирает вдвое больше, чем ваше всё(
Похоже на то, что все закрытые вкладки так и остаются висеть в памяти=/
На винде О., кажется, этим не страдала. А на убунте недавно пришлось ребутиться, когда память упёрлась в потолок при отключённом свопе.
Для проверки на соответствие описанию.
Меня как-то удивлённо спросили, почему книга «Головоломка» у меня в ридере называется «Jigsaw», когда на самом деле она «Headcrusher».
Я-то, когда сохраняла, не читала ещё, откуда мне было знать. Некоторые слова дивно многозначны.
Поскольку вы написали это не красным курсивом, и даже не выставили табличку «SARCASM», а хабражители — народ, как мы знаем, доверчивый, то тут надо добавить, что слова «невеждество» в русском языке нет.

Невежда — невежественный — невежество.
Невежа — невежливый.
Есть такой тип вакансий — сочетающие требование высшего образования с низкой оплатой, в то время как в среднем по рынку зарплата предлагается раза в два выше, и требуют чаще только опыт.
Мне кажется, описанные симптомы у вакансии — верный признак компании первого типа.
Да, я тоже всё что поняла из ролика — это то, что зал говорит «па», когда дядька прыгает. При чём здесь хак мозга и комментарий про пентатонику было совершенно неясно.

Если бы не Gaen, у которого не было звука на работе, сути ролика так бы и не узнала :) Ну а при чём здесь пентатоника, мне, видимо, вообще понять не судьба.
Но если судить по этому треду, таких людей, как мы с вами всё-таки меньшинство.
Вы знаете ебуки с подобной бедой?
Ну вот, а я надеялась открыть вам новый мир =D

Девайс всегда подбирается под задачи и условия. Кто-то гуманитарий, ходит с косметичкой/карманами, читает только плэйн текст — ему покетбуки в 5" будет в самый раз. Я вот всегда хожу с сумкой, в основном читаю худлит, техническое только по языкам — мне стандартные 6" вполне удобны.
Если читаете в основном дома и суровые pdf — только iRex DR1000, наверное. Я, по крайней мере, еинковых альтернатив не знаю. Можно почитать про него на форуме (и соседние ветки там же) и обзор. Но это зараза тяжелая (больше полкило, но всё-таки полегче трупа страуса и прочих тысячастраничных талмудов формата 70х100/16 и больше), возить с собой её не стоит, да и для худлит она великовата. Трудности с таможней из-за высокой цены, высокая цена :), сырой софт (но он апгрейдится, так что отзывы за прошлый год делите на двое).
Вы не поверите, но кроме таймкилловой мукулатуры и технической литературы бывают ещё разные книжки, иногда хорошие :)

Да и техническая, если это масштабируемый текст, а не сканы, и если схем больших нет, читается на ура.
По-моему, солнечную батарею если кто и предлагал, то 80% она не относится. Это вы зря :)
Относительно — это очень относительные категории :) Меня вот за коммуникатор или смартфон задушит, т.к. для меня они этих денег не стоят, а за ебук — душить и не пыталось, т.к. для меня он за год уже окупился с лихвой.

Да, цена на е-инк сейчас завышена, монополия (или появился уже кто-то ещё?) и т.п. — но это не вина самсунга, это ситуация на рынке. Наоборот даже, по рынку цена на папирус довольно низкая, т.к. она соответствует устройствам без тачскрина.
Из е-инковых устройств с тачскрином мне в голову приходят только провальный Sony Book Reader 700, в котором слой тачскрина испортил сам экран, и десятидюймовый iRex, который на роль портативной книжки не претендует.
Т.е., насколько я понимаю, если папирус не окажется провальным в софте и других характеристиках, нас ждёт первая претендующая на популярность читалка с тачскрином. По цене читалок без оного.
А пока он не вышел, ругать самсунг совершенно не за что.
Да, вы правы. У меня под рукой только ксандрос на eee (по сути вроде как дебиан с кедами), и там всё едет. Дело, как мне кажется, не в платформе самой даже, а в шрифтах. Нет там ариала!

Вообще, о чём может быть речь, если, готова поспорить, большинство здесь присутствующих, включая топикстартера, банально забывает проставить базовые семейства шрифтов? Я понимаю, конечно, что антиква вместо гротеска это не так страшно, как уголки съехавшие, но это всё равно характерезует. Сразу видно «бережное» отношение к работе сайта на других осях.

Получается, надо смотреть по ЦА сайта, какие платформы нужно поддерживать, смотреть, какие там дефолтные шрифты, прикручивать js типа этого и двигать буллиты.
На самом деле всё, мне кажется, не так плохо, если ЦА очерчена и вы не яндекс верстаете. В большинстве случаев обходится ХРой и Вистой, в продвинутом варианте + Убунта, Кубунта и Маки. Я вот абсолютный профан в шрифтах, неужели не найдётся такого, который был бы на всех последних форточках и макосях, и свободного, который соответсвенно был бы на всех основных используемых никсах?
Возможно, не стоит давать однозначные оценки методу, не опробовав даже, но я всё равно скажу, что это гениально! Чёрт возьми, где вы были полгода назад? Впрочем, наверняка ещё пригодится не раз)
Пока что этот метод у меня в фаворитах, настораживает только одно — гугл находит решение с буллитами аж за 2004ый год, и если идея зародилась так давно, почему её до вас не причесали и не используют налево и направо? Нет ли подводных камней?

Но даже если какие-то незначительные минусы и обнаружатся, вам всё равно огромное спасибо и выражения всясческого восхищения :)
А чем обосновывается лично ваша точка зрения (не смотря на дисклеймер, по трактовке она хорошо видна).
Допустим (представлю оптимистичный со своей точки зрения расклад), сейчас внесли вольность, потом нескольких крупных издательств сделают это для себя обязательным, а потом и вовсе выборочное употребление отомрёт, разделят в словарях, косяк в файрфоксе поправят.
Вам эта ситуация будет неприятна? Чем именно? Мне действительно интересно :) Просто никогда не приходилось сталкиваться с аргументами современных противников «ё», сейчас погуглю, конечно, но и вас услышать было бы любопытно.
Миф первый. Война идет между сторонниками сохранения буквы Ё и сторонниками ее отмены.
Это неверно. Война идет между последовательным употреблением буквы Ё (пишу всегда) и выборочным (пишу только когда непонятно). Никто не призывает совсем отменить «точки».


Категорически не согласна. Выборочное употребление буквы ё фактически ведёт к вымиранию звука от естественных причин. Я регулярно слышу, как слова с ё произносятся через е.

Ныне действующие правила предписывают выборочное употребление буквы Ё — «во всех остальных случаях буква Ё не пишется»
В приведённом вами отрывке подобного не сказано. Зато из него следует, что правилами чётко регламентируются только случаи обязательного употребления. Всё прочее носит рекомендательный характер, и согласно этим же самым рекомендациям, утверждение ««писать букву Ё» — вольность, отступление от языковой нормы» — ложно. Последовательное употребление полностью в рамках языковой нормы :)
Более того, против него не совершенно никаких аргументов, чего не скажешь о выборочном. Впрочем, тут, к сожалению, каждый сам себе голова. Посмотрим на результаты лет через 60.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity