All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Sabiko @Sabiko

User

Send message
На mapjack я зависала намного долше >< Это москва так проигрывает городу в таиланде, качество настолько играет или непривычные пейзажи разглядывать интереснее?

Москвичи, подскажите, где пройтись, что было красиво?
Хотя я и так прошлась по неполохой улочке удовлетворительной кривости, и главное - летом! %)
Я лузер и random проницательнее меня%)
Вроде как в этом треде никто меня не превзошел.
Как вы все умдуряетесь заемчать эти мякгие знкаи? Чиатете солва по бувкам?
Каменты не осилила, но я верю в хабраобщественность и в то, что ссылка на соответствующий параграф ководства уже была дана раз восемь.

Короче:
"Вы" - в официальных письмах.
"Вы" в непосредственном общении будет воспринято как ирония, негатив, подъебка. В 50% случаев, минимум. На форумах, в чатах и icq "вы" следует писать с маленькой буквы. Ну или на свой страх и риск, если считаете действительно уместным. Большой белый вождь сказал.
Все так активно побежали тестить и нагонять хаброэффект=)
Интересно, это альтруизм, желание помочь ближнему или людям на самом деле сайты знакомств интересны?

Впрочем, если уж честно, я даже как-то раз поигралась с хотонотом - можно загрузить фотку кого-нибудь из своих знакомых и посмотреть, как отрейтингуют. Правда, хватило только на одного человека, потом стало стыдно (хоть и забугорный сайт, но всё равно вроде как компрометируешь). Впрочем, этот тред позволяет надеяться, что для вас найдётся много вполне искренних и честных пользователей=)
Грубо говоря, эта вещь может быть востребована при неком постоянном подсаженном на неё круге общения.

Я думала, микроблоггинг - это блоги-лайт. А оказывается, чат с картинками%)
Короче, у меня осталось глубинное непонимание, примерно как у seis выше.
Абсолютно адекватные названия.
Не путайте язык и программирование.
Если ты знаешь, допустим, Си, и идёшь на экзамен по паскалю, то тебе достаточно пары часов просидеть под дверью с книжкой, чтобы его "выучить".
А вот для того, чтобы, например, перейти с С на C++ - понадобится много дней и много практики.
Ну зря вы на мальчега, главное, особенно с детьми - меньше теории и больше практики. Чуть-чуть теорией - и тут же опробовать.
Вряд ли он хотел quake 4 написать.
Хорошо на графике тренироваться, с ней веселее, чем с цифрами. А текстово-числовые примеры должны иметь хоть минимальную практическую ценность, не быть абстрактными.
Неслабый перевес москвичей.

Чтобы более или менее представить себе картину, достаточно пройтись по сайтам с тарифами adsl в разных городах. Самое простое: питер, москва. Уже разница сильно заметна. По регионам - гугль в руки.

У меня 512.
Я весь второй курс дома располагала только i486 с 16mb оперативы.
И знаете, компилятор сишки работал хорошо. И, главное, был основным развлечением, не отвлекалась%)

Что потом нужно уже что-то посерьёзнее - не спорю.
КТ? Лицо вуза, в конце-концов, а его надо поддерживать. Покажите мне человека, который, выбрав итмо, думал не об этой кафедре?
И подвальчик у них весь деревом обшитый%)
извинилась у вас в профиле.
От меня родителям никакой пользы совершенно, одни растраты. Без меня они могли бы, например, сдать/продать квартиру, в которой я живу (и без которой не было бы вышеприведённых планов).
Говорят, одна из причин нынешней низкой рождаемости - эгоизм, моего же хватит человек на десять. Я, конечно, стараюсь не быть категоричной, и, вполне возможно, лет через десять я буду уже не я, а вполне себе взрослая тётя с совершенно другими приоритетами. Но даже в этом случае у меня ещё дофига времени%)

Одному, ехать, естественно, нельзя. Я этот пункт упомянула. Как минимум вдвоём.
Ничего "романтичного" вообще не вижу. Сколько я была за границей не Наморе, а в городах - прага, сан-себастьян, барселона - всегда было отвратное ощущение прижимающего времени, себя - чужаком, туристом. Мне не нравится вариант "проездом", хочется пожить, осмотреться, притереться. Никакой романтики, что вы.

Ну и чисто практическое - климат. Если жить всё время в питере без возможностей сезонной миграции - то зиму я предпочту проводить просто в зимней спячке, не выходя из дома. Как эту. В обнимку с батареей. И в уши не дует, и остеохандроз не прихватывает. Скучно только.
Отлично, юзабильно и работает) ОЧЕНЬ понравилось.

Другой вопрос в оптимальности предложенных маршрутов.
Например, живу я на Просвещения 75 (на западе на этом проспекте м. пр. Просвещения, на востоке - м. Гражданский пр. - указанный дом ближе к Гражданскому).
А доехать мне надо, допустим, в тот конец Большого, который около Петроградской. Допустим, дом 55.

Мне кажется, оптимальный вариант - маршрутка/трамвай до синей ветки, и там 15 минут метро. Сервис же рассматривает только варианты ближайшей станции - что в данной ситуации неверно.
Причём, оставив только метро+трамвай этот вариант всё-таки удалось увидеть, а доехать до просвета на 121 маршрутке (которая фактически в два раза быстрее трамвая) так и не получилось.
Хорошо бы выводить больше восьми маршрутов либо возможность задавать приоритетный критерий (скорость, деньги, кол-во пересадок и т.п.)
А это у вас специально созданный аккаунт, да? Чтобы побрызгать слюной в этом треде:)
Смело, по-взрослому. Видимо, тема задевает за некое больное место%)
Я так не думаю :)
Какая практическая польза может быть от тех же детей? Пока что я себя чувствую ребёнком, дорвавшимся до взрослых возможностей - зачем мне ещё какие-то дети?%) Что до возраста и опыта - мой папа, не обделённый ни тем, ни другим (как и семьей) всё равно мотается в экспедициях от Японии до Уругвая - и нарочно не хотел защищать докторскую, чтобы его "в кресло не посадили". Его, правда, посадили всё равно.

Так что посмотрим) Впрочем, уже сейчас можно найти немало людий, в которых ничто ничего не убило)
Очень порадовало про "мировых кочевников".
Здорово, что это не одной мне в голову пришло, и что кто-то это и практикует.

Особенно при наличии квартиры - вообще мечта. Сдать двухкомнатную в питере, уехать с зимних холодов в какую-нибудь тарргагону. Основные расходы - квартира (если выбирать небольшие городки и не самый исторический центр - сдаваемое дома жильё это покроет и ещё останется), перелёты, еда. Нормальный фрилансер на последние два пункта, по идее, должен нарабатывать без особых усилий. К лету можно перемещаться обратно, севернее. Сезонные миграции=)

Но проблем тоже должно быть дофига, если разбираться конкретнее.
Свой начальный уровень (иначе какой фриланс? какое "не напрягаясь"?).
Вещи - обязательно исходно ноут. Или, допустим, купишь себе дома кофеварку и посудомойку - и прощайся с ними, живи без. А также бай-бай креслу-качалке и дубовому книжному стеллажику%)
Люди. С кем ехать? Кто будет там? Чужой язык, чужая среда, никаких знакомых. Вариант - вписка в местный коворкинг, и то если язык знаешь, да и доп. расходы.
Координация - сдачи тут, съема там, визы, билеты..
Визовые режимы - тут я вообще не разбираюсь, наверняка основной проблемой будет.

Короче, надо начинать с первого пункта (ближайшие пару лет^^), а там уже доживём - разберёмся. Ну не может быть такого, чтоб что-то из вышеперечисленного невозможно было решить.
Стыдно Гиллиама не знать)
Странно, у меня было то же - каникулы, ну плюс ещё большинство выходных.
Но это было самое счастливое время в жизни)

Присутствовало всё перечисленное, кроме, разве что, соседки на тракторе - такие штуки исключаются наличием нормальной машины.
Скачки напряжания и все санусловия вполне нейтрализуются/достигаются при некоторых начальных вложениях.
Баня своя - топи когда хочешь.
С детьми в городе может случится куда больше всего.
Заходящие в бабушке гости не напрягали.
Комары-мошки - да, но к ним привыкаешь) Первый весенный укус - самый болезненный, а потом уже с головы до ног покрыт и даже не чешешься%)
Видимо, у меня он просто закэшился, и была видимость нормального отображения. Сейчас вот снова появился.
Извините.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity