All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

2/5 это меньше половины. У нас в стране абсолютно неадекватно высокие ограничения скорости, водители ездят как будто на гоночной трассе. Надо снижать ограничения, и радикально ужесточать штрафы за превышение. Хороший пример — Париж, где есть ограничения до 30 км/ч. Спешишь в городе? Садись на метро.

На западных сайтах пишут, что там стоял velodyne с 64 лазерами, вот пример видео с аналогичного лидара: https://www.youtube.com/watch?v=3TWO1K1MaKU

Вам не кажется, что делать крюк в 100м довольно неудобно?

Видео затемнено, вот что снял другой человек в том же месте: https://www.youtube.com/watch?v=1XOVxSCG8u0


Также, LIDAR должен обнаружить пешехода на пустой (!) дороге даже в полной темноте.


Тут что-то не так.

Видео сильно затемнено. Есть видео, снятое другим человеком — там на дороге нормальное освещение.

На видео скорее всего сильно занижена яркость. Глаз бы увидел пешехода намного раньше.

Главная мысль в том, что глаз человека увидел бы пешехода заранее, а не в последний момент. Дорога была прекрасно освещена. Пешеход судя по всему привыкла, что машины ее пропускают, и потому даже не смотрела по сторонам.

Ох, как всегда на российских сайтах все с запозданием появляется. Так уж и быть, подкину еще пару вещей. Во-первых, видео очень затемненное. Вот видео, которое снял на телефон человек в том же месте ночью — там все видно прекрасно, а глаз видит еще лучше, чем камера: https://www.youtube.com/watch?v=1XOVxSCG8u0


Также, на машине установлен LIDAR. Вот видео, показывающее возможности лидара по обнаружению дальних объектов: https://www.youtube.com/watch?v=3TWO1K1MaKU


При всем этом, как я понимаю, машина не только сбила пешехода, но даже не пыталась затормозить. И к ПО от Uber возникают серьезные вопросы, ведь обещали, что оно будет безопаснее, чем водитель-человек.

В Киви номер нужен только для смены пароля и для оплаты картой. Для других случаев в настройках можно отключить требование номера, а когда он потребует поменять пароль — завести новый аккаунт.

Я создавал с Андроида, запущенного в виртуальной машине — он банится через секунду.

Справедливости ради, чистый андроид сам по себе не сливает телефоны по крайней мере при условии, что вы в нем не регистрируетесьи не логинитесь. То, что вы описали, делают программы вроде Телеграм — он действительно сливает список контактов на сервер к Дурову (и там же хранит вашу переписку, которую Павел наверно почитывает, когда ему нечего делать).

Телефон это как раз плохой вариант:


  • во-первых, он привязан к вашему паспорту
  • во-вторых, вы можете лишиться номера в каких-то случаях
  • в-третьих, неудобно иметь много номеров и переставлять сим-карты
  • в-четвертых, он незащищен, есть много способов получать ваши смс, начиная от взлома личного кабинета, продолжая перевыпуском вашей сим-карты и заканчивая руководством вашего оператора, которое может добровольно дать другим людям доступ к вашим смс (да, такие случаи были).

Я пока с таким не сталкивался, как правило эти сервисы использованные телефоны довольно быстро убирают. Вы можете настроить 2FA. В тех же Яндекс-деньгах, привязываете OTP и пусть хоть завосстанавливаются. Конечно риск есть, его надо учитывать. Но данные свои, номер телефона, вы никому не отдаете. Сервисам получения СМС нужны только email и пароль.

Я вас понимаю — сам когда-то пробовал зарегистрироваться на outlook.com, после чего при заходе с чуть другого IP того же провайдера Майкрософт заподозрил аккаунт во взломе, чтобы доказать что это я, потребовал номер телефона (что это доказывает, я не понял), при этом пообещали его не сохранять (и зачем они его спрашивают тогда?). После того, как один сервис (вконтакте) начал успешно собирать номера телефонов, другие сервисы тоже их захотели, а люди уже подготовлены их вводить.


Решение простое — ищите сервис для получения СМС на номер (еще они называются сервисы для активации). Обычно это стоит несколько рублей за одну СМС. Но учтите, что не все сервисы одинаковые. У некоторых сервисов есть дурацкие ограничения, вроде запрета на прием СМС от банков, киви и других систем. Шлите этих коллаборантов лесом и поддерживайте кошельком только бескопромиссные сервисы, которые позволяют получать СМС с любых номеров.


Кстати, через них можно анонимно регистрировать кошелечки в киви и яндекс-деньгах :) И нет, в этом нет ничего незаконного — по нашему закону для сумм до 15000 рублей не нужно никак себя идентифицировать — просто Яндекс и Киви хотят за вами следить и потому требуют телефон. Ну раз требуют — давайте им его дадим :) Не забудьте только сразу после регистрации отключить в настройках подтверждение платежей через телефон, а то платить не сможете.


Я призываю не поддаваться на попытки корпораций собирать о вас данные и противостоять им, заполняя их базы бессмысленным номерами.

12 ...
157

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity