All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
SageScs @SageScs

User

Send message
Т.е. во всех других странах, где функционирует симка, таких ограничений законодательства нет?
Я так понял существует только международная симка? Почему бы ее не использовать и во внутрироссийском роуминге?
По мне, так было бы удобнее использовать одну симку и в путешествии по России, и за рубежом.
Полезно будет для теста своих ресурсов, спасибо
спасибо, на фразе "— Прекратить тратить время и силы на ложные задачи и задачи-«миражи» (для простоты, назовем их ненужными)" закрываю вкладку браузера:))
5% — слабая конверсия:) Но что-то мне подсказывает там задумка чуть хитрее — пропиариться лекциями\книгой — продавать свои услуги в качестве консультанта, своих сервисов, etc.
Что впрочем не умаляет ценности знаний, за что авторам респект.
я тоже сначала так подумал:) потом понял, что автор скорее об итеративности осмысления, нежели о декомпозиции задачи
да я и не спорю, что хороший, сам прохожу, и книгу куплю, но впечатление ровно такое
У меня вообще создалось впечатление, что курс они затеяли только ради того, чтобы книжку пропиарить (и себя соответственно). Хотя у американцев такая напористость в пиаре, видимо, нормальна.
Смотри шире: деньги — инструмент реализации жизненных целей. Всех, для достижения которых они нужны.
И даже, если у тебя одна цель — внедрить 1С на всех предприятиях РФ, то для ее достижения потребуется как минимум еда, жилье, отдых. Пренебречь ими нельзя, назвать косвенными тоже. Если ты не сможешь удовлетворить эти потребности, реализуя свою жизненную цель, тебе придется отвлекаться на добывание средств другой деятельностью, а это значит, что жизненной цели ты не достигнешь или значительно затормозишь ее реализацию.
Для меня работает мотивация, основанная на страсти, увлеченности интересным делом. Материальное вознаграждение должно быть адекватным (не ниже среднего), не более того. Если воспринимаешь деньги как инструмент, а не цель, нет никаких ураганов в голове, сомнений по поводу много\мало ли тебе заплатили.

Насчет примеров с людьми, которые говорили, что ты взял дорого — так это простая зависть + восприятие другого программиста, как конкурента на ограниченном рынке.
На эту тему есть байка: ночью на большом заводе произошла авария, позвонили электрику — он согласился выехать на вызов за $1К, т.к. затраты на остановку производства были гораздо выше, то руководство вынуждено было согласиться. Электрик приехал, ударил молотком один раз, и всё заработало. Когда его спросили — мы что, должны отдать штуку за удар молотком? Он ответил — удар молотком стоит $1, занание, куда ударить — $999.
Ок. Если я правильно понял.
Вы объясняете с позиции выгодности для индивида как животного, обусловленного инстинктами. До этого момента всё логично.

Однако, затем следует рационализация животного поведения, и человек уже осознанно оправдывает свое поведение выгодой для природы.
Этот логический переход уже очень слаб для применения ко всему населению. Т.к., удовлетворив базовые потребности, человек, по идее, стремится к удовлетворению эмоциональных\творческих\интеллектуальных потребностей. А не бегает с членом наперевес. Примеров масса, даже теоретически обоснованных — та же пирамиду Маслоу.

Резюмируя, имхо социология в описанном Вами разрезе чрезмерно увлекается этологией, игнорируя человеческий (то, что отличает человека от животного) фактор, заменив его доминантой инстинкта.
Между тем этот факт напрямую влияет на модель поведения человека. Непонятно, зачем его опускать, если есть попытка рассмотреть реальное общество, а не сферическое в вакууме.
А как социология объясняет потребность глубокого доверительного общения между близкими людьми? И снизилась ли она в постиндустриальном обществе?
Послать продажника можно гораздо эффективнее:)

Более интересная тема — как продавцу определить на какой стадии цикла находится компания?
Поиздеваться, конечно есть над чем:)
Только от дефейса и слитой базы, власти ясно не перестанут закупаться продукцией CombinedSystems
либрусек
но вообще стоит уделить времени самому и нарыть несколько десятков таких сервисов
не сомневаюсь, что не только для этого, но это будет большим плюсом в развитии проекта
Нужно максимальное количество сайтов, с которых можно скачать.
Чем больше, тем лучше — иначе нет смысла заходить на книгобазу, можно просто зайти на флибусту или либрусек и с 90% гарантией найти то, что нужно. Для оставшихся 10% и нужна книгобаза, которая позволит не серфить по инету в поисках редкой книги.
Вобщем, рекомендую серьезно поработать над составлением списка книгохранилищ и интеграцией их в систему, тогда сервис будет представлять ценность.
Спасибо, ребят, за полезный проект!
Хотелось бы еще предложить кроме акцента на сбор пожертвований сделать акцент на других видах помощи: умением (сделать что-то по своей квалификации), услугами (подвезти, например, инвалида в больницу), ненужными вещами (одежды и технических устройств сейчас очень много у народа без дела лежит).
ну респект, никаких вопросов:)
просто ваше начальное сообщение выглядело как совет для стандартной формы работы — на одного работодателя

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity