All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
SageScs @SageScs

User

Send message
Комментарий увидел, проверить возможности уже нет, убунты под рукой больше нет. В любом случае, нетривиальное решение.
В винде/маке не настраиваю никак, просто втыкаю стикер, когда мне нужно, и звук автоматически переходит в наушники.
Единожды каждую из программ.
И объясните как единожды настроить программу воспроизведения звука, если я слушаю то в колонках(музыку), то в наушниках(аудиокасты)?
Мешает стикер в порту, т.к. ноут я перемещаю. И втыкаю стикер только по необходимости: звонки по скайпу (иногда гарнитура может быть разряжена, значит, нужно говорить через колонки — опять вручную перенастраивать?), звонки по youmagic, послушать аудио-каст, пока делаешь что-то руками (опять же — если в той же комнате, то без наушников, если в другой — с ними, опять перенастраивать?).
Вобщем, дальше объяснять смысла не вижу, все равно Вы это как холивар линукс vs винда воспринимаете, удаляюсь из темы.
Нет, не нахожу, конечно. Музыку я предпочитаю слушать через колонки ноутбука (наушники через длительное время ношения давят на уши), а разговаривать по скайпу в наушниках (ибо прайваси).
Ахимчанин с волком — это «Жизнь Пи»:)
Опция отключаемая, есс-но. Но автоматическое переключение — это необходимость. Сижу я за компом, вдруг звонит скайп. Втыкаю стикер, нажимаю прием звонка — пара секунд. Лезть в настройки и переключать вручную — долго, приходится отклонять звонок, переключать и перезванивать.
В моем опыте проблем с дровами на винде было меньше, чем на линуксе.

Последние примеры:

— беспроводная гарнитура для компа.
В винде/макоси как только я втыкаю стикер в usb-порт, звук мгновенно переключается на наушники/микрофон гарнитуры. В убунту я вынужден каждый раз лезть в системные настройки и переключать источник звука вручную на наушники гарнитуры. Раздражает.

— беспроводная мышка. Для винды есть и дрова, и специальная прога, позволяющая настроить дополнительные функциональные кнопки. Для мака/линукса дров нет, кнопки настроить невозможно. Приходится юзать на маке как обычную мышь.
Да с виндой тоже проблем полно. Но для рядового юзера с линуксом их еще больше. Это просто личный опыт. Хотя это и задевает некоторых линуксоводов, карму подслили сразу:)

В данном случае автор объяснил специфику. И все вопросы к линуксу в данной ситуации снимаются.
Ну как мы выяснили, задача далеко не типичная ни для какой из осей. И я не апологет винды. Сам пользовался и виндой, и убунту, сейчас мак ос. Каждая из них хороша для определенных людей и определенных задач.
Комментарий выше написал лишь как крик души и проявление сочувствия автору, который целую неделю работал над вопросом. В свое время я сам намучался помогать людям, которым ставил убунту. Шаг вправо, шаг влево, уже ковыряться надо, а умеют это далеко не многие.
Согласен. Для себя вывел принцип, если задачи стоят банальные — юзать самый массовый софт. Там, как правило, воркфлоу проработан достойно.
Во-первых, это не обыкновенное упражнение, а часть комплексной практики йоги.
Во-вторых, я прожил в Индии 3 мес, и мне неизвестно случаев, когда местные миряне его выполняли.
В-третьих, зубы чистить учить нужно. Но, если человек умеет полноценно высыпаться и с наслаждением гулять, нужен ли ему транс? Вопрос риторический.
Формально — да, проблема с драйверами. Но в винде то она не проявляется, верно?
Я придаю? Отнюдь, это не я автор статьи:) Или Вы считаете, что на тему прогулок, сна и т.п. нужно писать отдельные статьи на Хабре?
Коммент выше я понимаю, но дискутировать на эту ёмкую тему сейчас не хочу.
Подобные проблемы и делают линукс юрезанфрендли для типичного пользователя. Я ставил убунту парочке людей, спустя год все же пришлось менять ее на винду.
Здоровью поспособствует, согласен, но этого недостаточно, чтобы исцелить психику. Здоровью поспособствует и крепкий сон, и прогулка на свежем воздухе, и солнечная ванна. Только им мы не придаем такого пиетета, как Шавасане. А она ровно из этой серии.
Вы правы, отпуск — тоже не решит проблемы полностью. Но ему мы и не придаем той значимости и того мистического налета, коим обладают восточные практики. Имхо решение проблемы — глубокий самоанализ, но это сложная и долгая тема, не для комментариев.
Шавасана — скорее попыптка уйти от реальности, выключиться на некоторое время от проблем. Это как раз одно из проявлений восточного менталитета. Наш менталитет гораздо ближе к западному, и он диктует решение проблем, а не уход от них.
И, да, я практиковал и йогу, и шавасану как ее часть, и нидру-йогу пробовал. Это помогает расслабиться, сбросить напряжение. Но не решает проблему.
Проблема — отсутствие гармонии жизни.
Из своего опыта, с переменным успехом помогают следующие способы: отпуск (полное выключение из рабочих процессов на срок от недели до пары месяцев), акцент на эмоциональных сторонах жизни (музыка, художественная(!) литература, общение с семьей и осознавание ее огромной ценности, романтика).
Числа запоминать так: каждой цифре ставишь в соответствие согласную букву (три — Т, шесть — Ш и т.п.), формируете из них слова, ставя согласные в нужном порядке и разбавляя гласными. Когда нужно вспомнить число, вспоминаешь фразу и расшифровываешь в обратном порядке.
>На систему, которая разрабатывалась с 2009 года, Индия потратила чуть меньше 7,4 млн долларов

Дешевый индусский код…
Время жизни — нормальное распределение… а с какой стати? Считать СКО для закрытых сервисов… опять же притянуто за уши. Талеб негодует:)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity