Вот только в игре есть право на ошибку (просто проиграешь и начнешь заново, или загрузишь сохранение), а в этой "игре" со сталелитейным заводом промазал мимо кнопки и у тебя доменная печь взорвалась.
Ну как бы начнем с того, что Вышний Волочек — это далеко не деревня из 20 домов, и светофор этот включался не 1 раз в час на 40 секунд, а постоянно.
лет 15 назад стоял в 4х часовой пробке на Рязанском шоссе, просто из-за пешеходного светофора на повороте на Жуковский
Не знаю что там было, но могу предположить что или светофор был без кнопки, или место было очень проходное, или он был не только пешеходный, но и с примыканием другой дороги, или все три пункта сразу.
Ну да, по трассам-то у нас давно роботы ездят, их время можно не считать.
Время в пути определяется средней скоростью, а не мгновенной скоростью в какой-то конкретной точке. На автомобиле по трассе обычно перемещаются не на 1 километр, а на сотни. При таком масштабе редкие и короткие остановки на светофорах практически не повлияют на время в пути, особенно учитывая что где-нибудь в пути рано или поздно обязательно встретится затор или замедление движения, где все эти остановки скомпенсируются.
трасса-это место для машин, там именно пешеход — редкий и нежелательный гость
Бывает что трасса пересекает населенный пункт. Деревня из пары десятков домов (условно будем считать что каждый дом стоит 1 миллион). Что логичнее — оборудовать переход со светофором и потратить 5 миллионов, или надземный переход за 60 миллионов — и потратить из бюджета в 3 раза больше денег, чем стоят все 20 домов в этой деревне?
А подземный за 500 миллионов это вообще космическая сумма.
А в людном месте не надо ставить светофоры с кнопками — зачем?
Как вариант, кнопка может быть активна только в ночное время, а в дневное — обычная работа по расписанию.
Кнопка — это решение для того, чтобы в безлюдных местах светофор не включался постоянно без необходимости, когда нет никого.
Логичнее задать вопрос следующим образом: будет ли процент ошибок искусственного интеллекта меньше или больше, чем процент ошибок живых специалистов, выполняющих ту же задачу?
Логичнее так: можно ли будет обжаловать ошибку или "нет оснований не доверять электронной системе"?
Инвалидов которым требуются пандусы или спец. уход или спец. обращение или спец. дизайн сайта еще что-то — тоже немного, однако для них всё это делают.
Да что там инвалиды — наткнулся как-то я на обсуждение статьи какого-то урбаниста о регулируемых пешеходных переходах на трассах, с кнопкой на светофоре, причем особой фичей было предложение чтобы кнопка срабатывала практически сразу — секунд через 10, а не через несколько минут ожидания. Вместо чрезмерно дорогих и неудобных для людей (в том числе инвалидов и людей с детьми и колясками) подземных/надземных. Многие комментаторы высказывались против, в таком духе: "Зачем ради одного человека ЦЕЛЫЙ ПОТОК ПЕРЕКРЫВАТЬ!!!111 Под землю его, ну или ПУСТЬ 5 МИНУТ СТОИТ И ЖДЕТ.".
Ну да, раз в 15-20 минут кто-нибудь пройдет — в таких местах не бывает большого потока людей. Поток не пострадает от того что постоит 40 секунд — все равно потом рано или поздно в пробку упрется и будет стоять. А человек 5 минут потеряет, стоя под проливным дождем, или на морозе, или под палящим солнцем, или в конце концов за 5 минут можно пройти метров 500, что немало для пешехода, вместо того чтобы стоять.
Вот это и есть тот самый особый российский менталитет, в котором за кажущейся логичностью и последовательностью суждений скрывается в лучшем случае безразличие и наплевательство, в худшем — хамство и вредительство.
Один раз столкнулся с этим. Цепочка действительно была очень длинная, в конце концов очередной пакет оказался несовместимым с используемой версией убунты. Даже не вспомню что это за программа была, хотел что-то протестировать не очень нужное. В 99,99% случаев нужный софт ставится одной-двумя командами в терминале.
Банально — ставим какой-нибудь блокнот. И что вы думаете? Во первых — его ещё хрен найдёшь. Во вторых — он страшно неудобный.
Странно. В любую DE встроен блокнот, они все примерно одинаковые. Кому надо что-то большее чем блокнот, есть консольный Vim и Emacs, но они далеко не для чайников.
В третьих, ищем удобный и находим для другого дистрибутива. И вот вам в четвёртых — начинаем танцы с бубнами (зависимостями)
Надуманная проблема. Чаще бывает что нужная софтина под другую DE, тем не менее все прекрасно ставится, ставил в Gnome софт из KDE, а потом после установки LXDE спокойно запускал в ней все что стояло в системе.
да, это не страшно, с учётом террабайтных современных винтов
Терабайт пишется с одной Р. Не везде винты терабайтные, есть старые машины, есть сервера, есть виртуалки, есть роутеры, есть специализированные железяки начиная с промышленных контроллеров и заканчивая цифровыми АТС.
Вот и имеете 1% от количества установок настольных осей
А вдруг с завтрашнего дня обязательное всеобщее приседание на бутылку по субботам, а я не в курсе? Можно было бы с вечера пятницы занять очередь, а так придется половину субботы в очереди стоять. Да и бутылку общую дадут, а если знать заранее, то можно было бы со своей придти.
Операционная система Линукс ведёт свою историю с 1991 года, когда финский студент Линус Торвальдс, начал разработку новой операционной системы, вдохновлённый идеями Unix и Minix. Удачный выбор свободной лицензии предопределил успех его начинания — к разработке подключились десятки и сотни энтузиастов, каждый из которых привнёс что-то новое. Впоследствии к разработке подключились крупные компании — Intel, IBM и другие.
Ну во-первых операционная система не Линукс а GNU/Linux. Во-вторых история ее началась гораздо раньше, в 1983, когда Ричард Столлман запустил свой проект GNU. Linux — это ядро, которое впоследствии вошло в состав проекта GNU/Linux после того, как Торвальдса уговорили опубликовать его исходный код под свободной лицензией. Для проекта GNU разрабатывали собственное ядро Hurd, но приостановили его разработку т.к. удачно подвернулось готовое решение в виде Linux.
Не у всех орлиное зрение. Мне лично некомфортно, если монитор дальше 75 см.
А если увеличивать масштабирование — то это получается шило на мыло, получаем столько же информации сколько на 1080 но на отодвинутом мониторе.
Большие диагонали скорее для кино и гейминга, чем для работы. Возможно где-нибудь в полиграфии и дизайне они тоже нужны.
Да и статья-то высосана из пальца.
Автор какой-то странный. Буквы у него размытые. Он протереть экран не пробовал?
Высокое разрешение нужно, например, при работе с чертежами в Autocad, иногда нужно вывести на экран вид с большим количеством мелких деталей и чтобы при этом надписи читались — приходится постоянно увеличивать разные участки.
Но тут возникают как минимум две проблемы.
Первая — найти монитор 4k с диагональю 20"-22" (больше не влезает в поле зрения, нужно крутить головой).
Вторая — большое разрешение для нормальной работы требует больше вычислительных ресурсов.
Как вариант, существуют ноутбуки 4k с диагональю 15,6".
В любом случае, одно рабочее место будет стоить 100-150т.р., сомневаюсь что хотя бы на одном предприятии в РФ инженерам поставят такое.
Где-нибудь в Боинге может быть проектировщики на таких и работают, но не у нас.
Поскольку респираторные вирусы передаются воздушно-капельным путем, то вирусы сидят на поверхности не сами по себе, а внутри загрязнения, то есть в среде.
Смываем загрязнения = Смываем вирус.
Ну а то что мыло не растворяет оболочку вируса — и что с того?
ХР ставилась на 64, но это было нижней границей именно установки. Для работы на таком количестве памяти приходилось отрубать лишние сервисы.
В общаге был период, когда XP работала на 32 Мб ОЗУ, потому что вторая планка на 128 перестала работать и ее вытащили. Никакие лишние сервисы точно не отрубал, потому что никто это делать не умел. Думали что придется ставить Win 98, но XP неожиданно продолжила работать.
Писали курсовые в Word 97, считали в Mathcad, слушали музыку в Winamp. Не помню что еще на нем делали, но что-то подобное. Интернета на тот момент не было, была общажная локалка.
и уж всяко наша семья в 90-ые годы была ГОРАЗДО беднее средней семьи американских негров (и даже, о ужас, семьи американских геев и даже негров-геев). И жизнь во дворе с кучей гопоты и наркоманов была ничуть не проще жизни в чёрных гетто
Просто мы не белые. Это в очередной раз доказывает тезис о Нигерии в снегах.
Имею Acer AOD257 и купленный ему на замену Dell 3180 AMD A9.
Они хороши тем, что небольшие и легкие, очень удобно брать с собой, и даже дома можно где угодно расположиться.
Главная беда таких устройств в том, что они слишком слабые.
А если искать что-то в таком форм-факторе с более-менее нормальным железом, то это совсем неадекватные деньги.
Вообще контакторы в жилых помещениях — это зло. Нужно использовать импульсные реле, они не гудят.
Но если щит расположен в каком-нибудь отдельном помещении, в подвале или на чердаке — то можно.
Модульные контакторы на порядок дороже реле, и существенно дороже промышленных контакторов. Особенно это ощутимо, если их не 1-2 шт., а много.
Контакторы с ручным управлением существуют, они еще дороже.
Реле, вышедшее из строя, удобнее заменить — вытащил из колодки и воткнул новое. Контактор сложнее менять, особенно если там еще и гребенка.
Специальные гребенки для контакторов редко бывают в наличии, обычно их проводом расключают, поэтому их никто на складе не держит.
Вот только в игре есть право на ошибку (просто проиграешь и начнешь заново, или загрузишь сохранение), а в этой "игре" со сталелитейным заводом промазал мимо кнопки и у тебя доменная печь взорвалась.
До каких именно — 2004 года или 1987?
Ну как бы начнем с того, что Вышний Волочек — это далеко не деревня из 20 домов, и светофор этот включался не 1 раз в час на 40 секунд, а постоянно.
Время в пути определяется средней скоростью, а не мгновенной скоростью в какой-то конкретной точке. На автомобиле по трассе обычно перемещаются не на 1 километр, а на сотни. При таком масштабе редкие и короткие остановки на светофорах практически не повлияют на время в пути, особенно учитывая что где-нибудь в пути рано или поздно обязательно встретится затор или замедление движения, где все эти остановки скомпенсируются.
Бывает что трасса пересекает населенный пункт. Деревня из пары десятков домов (условно будем считать что каждый дом стоит 1 миллион). Что логичнее — оборудовать переход со светофором и потратить 5 миллионов, или надземный переход за 60 миллионов — и потратить из бюджета в 3 раза больше денег, чем стоят все 20 домов в этой деревне?
А подземный за 500 миллионов это вообще космическая сумма.
А в людном месте не надо ставить светофоры с кнопками — зачем?
Как вариант, кнопка может быть активна только в ночное время, а в дневное — обычная работа по расписанию.
Кнопка — это решение для того, чтобы в безлюдных местах светофор не включался постоянно без необходимости, когда нет никого.
Логичнее так: можно ли будет обжаловать ошибку или "нет оснований не доверять электронной системе"?
Да что там инвалиды — наткнулся как-то я на обсуждение статьи какого-то урбаниста о регулируемых пешеходных переходах на трассах, с кнопкой на светофоре, причем особой фичей было предложение чтобы кнопка срабатывала практически сразу — секунд через 10, а не через несколько минут ожидания. Вместо чрезмерно дорогих и неудобных для людей (в том числе инвалидов и людей с детьми и колясками) подземных/надземных. Многие комментаторы высказывались против, в таком духе: "Зачем ради одного человека ЦЕЛЫЙ ПОТОК ПЕРЕКРЫВАТЬ!!!111 Под землю его, ну или ПУСТЬ 5 МИНУТ СТОИТ И ЖДЕТ.".
Ну да, раз в 15-20 минут кто-нибудь пройдет — в таких местах не бывает большого потока людей. Поток не пострадает от того что постоит 40 секунд — все равно потом рано или поздно в пробку упрется и будет стоять. А человек 5 минут потеряет, стоя под проливным дождем, или на морозе, или под палящим солнцем, или в конце концов за 5 минут можно пройти метров 500, что немало для пешехода, вместо того чтобы стоять.
Вот это и есть тот самый особый российский менталитет, в котором за кажущейся логичностью и последовательностью суждений скрывается в лучшем случае безразличие и наплевательство, в худшем — хамство и вредительство.
Один раз столкнулся с этим. Цепочка действительно была очень длинная, в конце концов очередной пакет оказался несовместимым с используемой версией убунты. Даже не вспомню что это за программа была, хотел что-то протестировать не очень нужное. В 99,99% случаев нужный софт ставится одной-двумя командами в терминале.
Странно. В любую DE встроен блокнот, они все примерно одинаковые. Кому надо что-то большее чем блокнот, есть консольный Vim и Emacs, но они далеко не для чайников.
Надуманная проблема. Чаще бывает что нужная софтина под другую DE, тем не менее все прекрасно ставится, ставил в Gnome софт из KDE, а потом после установки LXDE спокойно запускал в ней все что стояло в системе.
Терабайт пишется с одной Р. Не везде винты терабайтные, есть старые машины, есть сервера, есть виртуалки, есть роутеры, есть специализированные железяки начиная с промышленных контроллеров и заканчивая цифровыми АТС.
Кому надо, тот пользуется.
А вдруг с завтрашнего дня обязательное всеобщее приседание на бутылку по субботам, а я не в курсе? Можно было бы с вечера пятницы занять очередь, а так придется половину субботы в очереди стоять. Да и бутылку общую дадут, а если знать заранее, то можно было бы со своей придти.
Ну во-первых операционная система не Линукс а GNU/Linux. Во-вторых история ее началась гораздо раньше, в 1983, когда Ричард Столлман запустил свой проект GNU. Linux — это ядро, которое впоследствии вошло в состав проекта GNU/Linux после того, как Торвальдса уговорили опубликовать его исходный код под свободной лицензией. Для проекта GNU разрабатывали собственное ядро Hurd, но приостановили его разработку т.к. удачно подвернулось готовое решение в виде Linux.
А если увеличивать масштабирование — то это получается шило на мыло, получаем столько же информации сколько на 1080 но на отодвинутом мониторе.
Большие диагонали скорее для кино и гейминга, чем для работы. Возможно где-нибудь в полиграфии и дизайне они тоже нужны.
Рабинович, вы таки мыло и воду не экономьте и все будет хорошо.
Да и статья-то высосана из пальца.
Автор какой-то странный. Буквы у него размытые. Он протереть экран не пробовал?
Высокое разрешение нужно, например, при работе с чертежами в Autocad, иногда нужно вывести на экран вид с большим количеством мелких деталей и чтобы при этом надписи читались — приходится постоянно увеличивать разные участки.
Но тут возникают как минимум две проблемы.
Первая — найти монитор 4k с диагональю 20"-22" (больше не влезает в поле зрения, нужно крутить головой).
Вторая — большое разрешение для нормальной работы требует больше вычислительных ресурсов.
Как вариант, существуют ноутбуки 4k с диагональю 15,6".
В любом случае, одно рабочее место будет стоить 100-150т.р., сомневаюсь что хотя бы на одном предприятии в РФ инженерам поставят такое.
Где-нибудь в Боинге может быть проектировщики на таких и работают, но не у нас.
Смываем загрязнения = Смываем вирус.
Ну а то что мыло не растворяет оболочку вируса — и что с того?
Да, SP2 точно не было, SP1 был. На тот момент еще были живы срачи на тему того, что SP2 — ненужный отстой.
В общаге был период, когда XP работала на 32 Мб ОЗУ, потому что вторая планка на 128 перестала работать и ее вытащили. Никакие лишние сервисы точно не отрубал, потому что никто это делать не умел. Думали что придется ставить Win 98, но XP неожиданно продолжила работать.
Писали курсовые в Word 97, считали в Mathcad, слушали музыку в Winamp. Не помню что еще на нем делали, но что-то подобное. Интернета на тот момент не было, была общажная локалка.
Просто мы не белые. Это в очередной раз доказывает тезис о Нигерии в снегах.
Она вообще давно уже заморожена, так что неважно какая она.
https://www.rbc.ru/society/16/12/2019/5df787b19a79470b16077ab9
Имею Acer AOD257 и купленный ему на замену Dell 3180 AMD A9.
Они хороши тем, что небольшие и легкие, очень удобно брать с собой, и даже дома можно где угодно расположиться.
Главная беда таких устройств в том, что они слишком слабые.
А если искать что-то в таком форм-факторе с более-менее нормальным железом, то это совсем неадекватные деньги.
Вообще контакторы в жилых помещениях — это зло. Нужно использовать импульсные реле, они не гудят.
Но если щит расположен в каком-нибудь отдельном помещении, в подвале или на чердаке — то можно.
Модульные контакторы на порядок дороже реле, и существенно дороже промышленных контакторов. Особенно это ощутимо, если их не 1-2 шт., а много.
Контакторы с ручным управлением существуют, они еще дороже.
Реле, вышедшее из строя, удобнее заменить — вытащил из колодки и воткнул новое. Контактор сложнее менять, особенно если там еще и гребенка.
Специальные гребенки для контакторов редко бывают в наличии, обычно их проводом расключают, поэтому их никто на складе не держит.