All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Семён Данилов @SamVimes

Пользователь

Send message

Собирал недавно Project Valhalla (по сути JDK9 + несколько JEP'ов), никаких профитов не заметил, в основном всё на стадии work in progress (а так хотелось ValueType попробовать). Собирал, кстати, на стареньком Sony Vaio (правда с дебианом, а не виндой), всего за полчаса собралось.

Фиг знает, выглядит приятно, но наверное весят много

Ну вообще, это нарушение контракта на методе, не надо тогда писать там @Nonnull. А зачем, если не секрет, финальное поле в энтити?

Мобильный хром, девайс Huawei Honor 4C (средний по мощности телефон), после загрузки любой страницы показываются дефолтные шрифты, потом, видимо, подгружаются нормальные, текст пропадает (причем реально на долго, 1-2 секунды) и появляется с нормальным шрифтом.

Медуза учит как использовать шрифты? Серьёзно? :-) У вас текст не просто моргает, он исчезает на 1-2 секунды и появляется с новым шрифтом. Это жесть. В остальном у вас все круто, но как раз со шрифтами вам надо что-то делать

Минусуют центры сертификации, которые всё ещё торгуют воздухом продают сертификаты?

А в чем проблема запускать шелл-, питон-скрипты из Ansible?
Я так понял, что все коннекты пойдут через провайдеров, которые подсовывают «государственные» сертификаты. Сертификатов от банка/жаббера/etc вы не увидите, это будут «слушатели».
А нельзя «оборачивать» http-пакеты на манер VPN, шифруя их содержимое и отправляя как payload в http-пакетах, которые уже могут прослушать? Хотя, наверное возникает сложность с договором о ключе шифрования.
Есть у линукса одно преимущество, которое сейчас довольно актуально — Docker. В винде и оси он пока через виртуалку только (хотя вроде под ось уже есть нативная бета)
  • А это точно правильная декомпозиция? Выглядит немного адово по-сравнению с ангуляром=)
  • Согласен на все 100%
  • Второй ангуляр на тайпскрипте
Браузер и не должен угадывать. Ему эту информацию сообщает сервер, отдавая специальный сертификат.
Про SNI я знаю (написал же про ssl-bumping). У меня нет статистики по использованию несколькими сервисами одного IP, поэтому не могу сказать как часто используется SNI.
Если бы я был провайдером, я бы просто смотрел на имя хоста в сертификате. Не виже смысла им завариваться с SNI, там более что имя хоста (в client hello) хотят шифровать в новых версиях tls
Ну естественно. По HTTPS не передаётся имя хоста (вернее, обычно не передаётся, есть всякие SSL-бампинги). Поэтому пока не заблокировали по IP — всё ок.
Ещё может быть проблема (с которой столкнулся я), что DNS сервис провайдера возвращает то, что хочет. (я просто ip руками в hosts прописал)
BigData идёт в массы? =)
Да и последние несколько лет популярность тоже растёт. Возможно тут дело в Android'e?
Никакого сарказма, действительно было интересно. Есть вообще что-нибудь, чего нет в VIM? (понимаю, что можно написать любой плагин, но тот же pycharm из коробки имеет очень крутые штуки типа conditional breakpoint или watches)
Уже ли VIM может поменять имя класса во всех файлах проекта? (а, стоп, в VIM же нет проектов). Или поменять имя параметра в методе. Или импорты оптимизировать. Может там ещё и одним хоткеем коммит+пуш?)
Восстановление пароля/двухфакторная авторизация так же через SMS. Если номер общий (sms recieve), то увести аккаунт становится делом времени.
"Троян", для работы которого нужно скачать APK, установить и дать права админа. И это на фоне всеобщей истерии "зачем приложению эти пермишны?".

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity