All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Дмитрий @Samid777

Слаботочные системы

Send message

Как хорошо, что есть те, кто это все видят, а не радуются тому, что происходит. Я с некоторой оговоркой не соглашусь только с ИИ, хотя вижу что кроме пользы он приносит и некоторые проблемы. На мой взгляд это более менее нормальный способ получить информацию. Например, исключительно ради любопытства хотел понять принцип, как формируется изображение в МРТ. В гугле мне предлагают его или сделать, или купить аппарат, хотя это раньше был как раз поисковик для технарей, в отличии от яндекса. А вот дипсик очень доходчиво рассказал про градиентные катушки. Но то, о чем говорите сейчас Вы, я думаю это ближайшее будущее. ИИ просто еще молод, как и интернет в 2000 годах, пройдет немного времени, и бесплатный ИИ будет заниматься в основной рекламой, или его изобретатели еще покажут свой характер, когда без ИИ будет почти никуда.

Может быть этот пост и забудут, но одно не забуду точно. Что есть люди, которые думаю примерно одинаково. Есть те, кто созидает и осознанно потребляет, а не является частью общества потребления как пылесос, который тянет в себя все, что найдет.

В последнее время сам задумываюсь о всем, чем писал автор. Очень хотелось быть современный интернет, быстрый, со всеми возможностями, но без приобретенный с этим болезней.
В 2004 году можно было на форуме обсудить любую техническую тему, зависал на форуме xakep.ru, покупал часто бумажную версию журнала, когда она появлялась в печати. Сейчас нет форума, нет бумажного журнала, есть сайт с подпиской, где нельзя дойти до подвала, даже когда он нужен, потому что есть новомодный бесконечный скролинг...
Слаботочными системами занимаюсь последние несколько лет, и меня нет ни на одном форуме. А смысл, обсуждений нет, информации ноль. Есть группы. Группы работают по принципу кто первый стал, того и группа, или где админ умнее, туда и люди идут. На таком сайте как vrtp раньше едва успевал прочитать за вечер то, о чем говорилось за день, это если рчь о интересных тема. Люди делали самоделки, сам делал приемник М-45. Работал отлично, слушал радио, аналоговые тв дорожки, радиотелефон установленный в изоляторе через пару кварталов отлично ловился, правда тихо, но с учетом величины девиации так и должно было быть. Почти все это заменилось на чат, где такая простая тема, как подключить клапан дымоудаления, может всплывать раз в неделю.

Да что говорить, в нашем доме, в домовом чате, в первую зиму вопрос, у меня не грают батареи, что делать, появлялся 2...3 раза в день. Мне стало смешно на это смотреть, и когда в одни день этот вопрос задали 3 раза, через часик я его тоже задал... четвертый раз. И нашелс человек который мне ответил. Как получить доступ к камерам сейчас стабильно раз в неделю спрашивают, несмотря на то, что ответили на него уже раз 50, но воспользоваться поиском по чату нужно еще уметь. И знать, что искать.

Меняются правила общения. если раньше прав был тот кто прав, то сейчас можно увидеть в правилах что в споре будет прав тот, кто на форуме дольше. Если в свое время было не совсем прилично писать не грамотно, то потом стало не прилично делать замечания за безграмотность, а потом вообще пункт о запрете подобного рода замечаний появился в правилах. А в последнее время вам могут поправить, указав что писать "вкратце" не правильно, что правильно писать "в крации".

Основная проблема, это мусор. Он реально напоминает город, в котором мусор кидают прям под ноги, и он валяется везде. Если изначально были сайты, и форумы, на котором кто то иногда мог выкинуть свою рекламу, получив по ушам от модераторов, то сейчас везде реклама. Когда я приехал в новый район, впервые добавился в районные группы и домовой чат. Группы три, это исключительно реклама и личные объявления, где бесплатно, где за деньги. Была группа где рекламу запретили, и оставили только по понедельникам, то сейчас там тоже нет общения, только реклама. В домовом чате сделали специальную группу для рекламы, но админ и некоторые люди, которые не читают больше чем вмещается на экране телефона считают что можно им ее там размещать. Мнение всех остальных никого не колышет.

Доходить до ИИ, который местами заместил инфу мусором, или дорвеями, поисковым спамом, который сейчас, если не ошибаюсь немного утих. Но о нем в статье сказано достаточно на мой взгляд.

Общение в соцсетях выглядит вообще интересно.
Объявление о продаже железки. Дальше комментарии.
Здравствуйте. Где находится? Цена
Здравствуйте. Москва. Цена 2500

Здравствуйте. ЦЕна?
Здравствуйте. 2500

Здравствуйте. Сколько стоит
Здравствуйте. 2500.

Ну и так вот раз 5. Хоть бы кто нибудь прочитал комментарии. Курсор сразу в строку, и писать.

Видеоконтент тоже меняется. И по моему, за ним настоящее, это еще то, где можно чтото найти. Но не всегда он качественный. Бывает информация от того, кто начал разбираться только вчера за истину. Нахожу видео по настройке ипдл. Нового ничего, но вижу ошибку. Пишу, друг мой, у тебя тут ошибка, при данной настройке ИПДЛ будет бить выше, в потолок, и возможно не сработает. Ответ просто. Посмотри, как называется мой канал. А канал называется п0xeroк. Будь моя воля, контора лишилась бы лицензии в один день с вероятностью процентов 90. Почему 90? Возможно мастер такой был уволен после этого видео, в таком случае простительно почти.

Это совсем не значит что интернет стал плохим. Это значит что вместе со своим развитием получил некоторые болезни. Это печально, и на мой взгляд не исправимо, хотя... можно создать определенную зону интернета, совмещающее новые технологии и отсутствие старых болезней, но людей желающих видеть такой инет мало, потому ресурсов много таких не будет. Что толку, если там будет человек 10 на форум, которые тоже уйдут оттуда.

Новость можно поставить под сомнение примерно на тот же уровень, что и опровержение этой новости. А статистику, в других сферах обучения правда, я сам подгонял. В одном из сообщений в этой теме рассказывал.
Но самое главное даже не это. Школа закончится. И ЕГЭ больше нигде никогда не встретится. Не будет такого, как на экзамене. Приходит пациент к врачу, доктор, я кашляю, мне надо,
-выпить антибиотик
-выпить противовирусное
-Выпить антибактериально
-само пройдет.
Выбора не будет. Нужно будет не из 4 выбрать правильный ответ, а подгрузить весь запас знаний, и помочь пациенту. И так во всех сферах.
Школа не готовит людей к жизни. Школа готовит людей к одному экзамену, который кроме как в школе, больше нигде и никогда не встретится.

И так, судя по всему действительно ЕГЭ защищает от коррупции.
Вот например новость, источников много, первоисточник искать не стану, за этот год, 2025. Разумеется, все было честно, и лучшие ученики смогут попасть в самые престижные Московские ВУЗы.

Республика Дагестан заняла первое место по количеству школьников, сдавших Единый государственный экзамен на 100 баллов.

По данным СМИ, максимальное количество баллов в республике набрали 34 человека.

Следом за Дагестаном по количеству 100-бальников по ЕГЭ идут Чечня, Ингушетия, Северная Осетия и Кабардино-Балкария.

Неприятные эмоции? Моя дочь до рождения не очень любила ультразвук. Поворачивалась так, что не всегда получалось увидеть то, что хотел врач, приходилось смотреть очень быстро. А при настойчивой попытке послушать ее доплеровским стетоскопом, надоело от него прятаться, и стукнула по нему ногой. Врача предупредили заранее, ответ... не, не может такого быть, сейчас послушаем. Стало понятно, что наверное лучше не надо... Видимо эмоции ребенка были не особо приятные, но это и совсем не значит что ультразвук идет во вред.

А насколько полностью можно восстановиться после частых переработок в течении относительно средней длительности (20 лет), дефицитом сна во время работы, не частыми выходными, но правда компенсирующиеся за этот период достойным ежегодным отпуском, от 30 до 40 дней. Либо это в полном объеме практически невозможно?

В данном случае обогреватель предназначен для комфорта человека, потому речь будет о изменении влажности в восприятии опять же человека. Тот же самый инженер который будет следить за влажностью на производстве дома максимум уточнит что сушит воздух не обогреватель, а зимний холодны воздух, но все равно, зимой на выходе мы получаем после обогревателя теплый и сухой воздух.

Чтото меня на аналогии потянуло... Вот вы возможно говорите, солнце встало, солнце село. Но солнце никуда не встает, оно не садится. Земля вращается вокруг оси, потому нам кажется что солнце встало и село. Но даже астроном и космонавт в обычной речи будут говорить что солнце встало и село.

Не имея опыта в области автоспорта и механики, но будучи специалистами в электротехнике

Соединены батареи последовательно, и в процессе их заряда получается ситуация, когда батареи, находящиеся рядом с плюсовой клеммой, заряжаются быстрее, а рядом с «-» значительно медленнее.

А какая у Вас специализация? Электротехника захватывает много чего интересного и разного.

С батареями, сначала думал что там из аккумуляторов собраны 2 батареи, из некоторого количества элементов последовательно, а эти батареи соединены параллельно, и в таком случае возможна такая опечатка, и разбаланс между батареями, особенно если зарядка будет с одной стороны параллельных батарей, а потребитель с другой. Но оказалось все не так.
При сильном разбалансе стоит применить активный балансир, который будет уравнивать напряжение на всех батареях, перенося с более заряженной, к менее заряженной. Ситуация, когда батареи заряжаются сильнее со стороны плюса, физически невозможно. Разбаланс может быть только случайным. Если же батареи действительно так заряжаются, значит причина в чем-то еще, и о этой причине мы не знаем. Например вы заряжаете несколько автомобилей параллельно одной зарядкой, но это тоже решаемо. Если данная проблема актуальна, приведите схему как собрано все в автомобиле, и схему подключения к зарядному устройству. Может что придумаем.

Можно предложить 2 объяснения.
Первое для того, кто с физикой не знаком.
Вот есть у нас стакан пусть на улице, холодной осенью в нем 200 мл воды, и он почти полный. но стакан необычный, в помещении он становится больше. И когда его поместиил у обогревателя, пусть наш гипотетический стакан стал больше раз в 5. Вот воды там как было, так и есть, 200 мл, но туда теперь влезет 1000, и теперь мы можем сказать что стакан пуст. Воздух ведет себя так же. При нагревании он может удержать больше влаги, потому при нагревании воздуха он становится пустым как стакан, или сухим.
Объяснние 2, физика.
Если нагреть воздух, то его абсолютная влажность не изменится, там сколько было воды, столько и осталось. Но относительная влажность изменится.
Зачем это надо? Думаю все дело в том, что нам, людям, важна как раз относительная влажность. И тот воздух, который будет влажным холодной осенью, попадая в комнату становится уже сухим. Да, с физической стороны количество воды не поменялась в нем, но по ощущениям воздух сухой, и нам в нем не совсем комфортно. Если бы не этот момент, то пользовались бы только абсолютной, не забывая про ограничение на максимум, зависящее от температуры.

Хм... я столько мог накопить за год, а максимум уйти в "бре" суток на 50. За двадцать лет работы, если посчитать, наверное на год-два отпуска накопил...

Отбор, координация, сопровождение это хорошо? А делать то они что будут?

Решение не самое лучше.
Сережа умеет работать, когда рядом нет Насти.
Настя будет нормально работать, когда ее не прикрывает Сережа.
Настя и Сережа идут в разные отделы одной компании, и работают не пересекаясь. Видятся у кофемашины, по пути на работу и домой. Все счастливы.

Когда нет ЕГЭ, то все отметки за уроки будут со средним баллом 3. При том, что человек с IQ 149 знает данный предмет на 5. На выпоскном экзамене комиссия, с которой тоже можно договориться, ставит за сочинение 5/5. Но потом видит результаты обучения за год, и со словами, ну ты же понимаешь, ставит 4/4. Какую проблему решит ЕГЭ. Вы все равно будете получать весь учебный курс тройки. Может быть будете учиться, а может реально на них скатитесь. Если будете, и комиссия будет настоящая, да, получите на ЕГЭ максимум баллов. Но учитель знает, что за тройки, которые он выставил отличнику потому что так хотел, ничего не будет.

Да, еще один момент. ЕГЭ будет только в школе, больше нигде. Не надо рассчитывать что будут поблажки в ВУЗе, придется по настоящему защищать дипломные работы, общаться с преподавателями. Недавно я столкнулся с одним преподавателем, помогал студенту делать контрольную работу, техническая тематика. Взял образец. Сделал. После проверки исправил некоторые недочеты. Описать одно устройство, описать другое устройство. Не принимает. Контрольную приняли с боем. При том что контрольная была сделана вручную, чем очень понравилась преподавателю. Лучше моей была только одна контрольная, которую делал человек который на практике занимается этими системами всю жизнь. Ну не студент, а его отец занимается всю жизнь. Ради интереса я решил внимательно проверить образец, который использовал до этого просто как шаблон. Так там куча технических ошибок. Схема на ОВЕН 200 приведенная в конце оказалась полностью не рабочая, в релейной схеме оказалось сплетение проводов совсем не позволяющее работать, карты Карно... там вообще были введены состояния не соответствующие заданию, к логическим выводам микросхем подключены лампы накаливания по схемам... и эта контрольная ЗАЧТЕНА!!! И это вас, тех кто успешно сдаст ЕГЭ и ОГЭ

Так что я не полный противник ЕГЭ. На мой взгляд нужно взять достоинства старой и новой системы, и объединить их.

-Комиссионный метод. При том комиссии брать в разное время с разных школ. И может не только школ, но и как на защиту диплома с ВУЗов и работающих предприятий.
- Тестирования по минимуму, и обдумано. Если в тестировании есть вопрос, сколько спутников у планеты Сатурн, то откуда мне знать, какой учебник взял преподаватель, точнее какого года. Тесты составлять, и проверять должен преподаватель рангом повыше, и то это не гарантия, что все будет нормально. Когда в тесте у нас оказывается что астрология, это наука о человеке... и ребенок мой вынужден доказывать что это лженаука, или получать минус за то, что учитель не знает что гелий добывается не только из природного газа....
-Заданий должно быть много. Иначе можно завалиться случайно взяв то, которое не знаешь, или наоборот, выиграть в лотерею. Экзамен не должен быть лотереей.
- По прежнему экзамен должен остаться единым. Выпустился равно поступил. Куда потянул по знаниям.
Все сразу не перечислить... но еще думаю что будет справедливо, что цель экзамена не просто сравнить всех, а выявить лучших. У середнячков и так все будет хорошо, а он сейчас максимально заточен под середнячков, чтобы им не пришлось играть в лотерею. Потому середнячки, которые в большинстве так этот экзамен и хотят оставить в старом виде. Но нам в ВУЗАх нужны не середнячки, ставьте их в руководители, они отлично справятся на этих местах, в ВУЗАх нужны те, кто умеет учиться, те кто умеет думать.

Если не учить предмету, и огэ не сдает весь класс, то проблема на 99 процентах не в учениках.

Соглашусь. Вот основная проблема в тестах, они часто содержат такие вопросы. Нужно не на вопрос ответить, а ответить, что там в учебном курсе было по этому вопросы. А я как бы мог в учебном курсе прочитать только оглавление, если работал по специальности много лет, и контрольные вопросы, чтобы убедиться что мой уровень знаний уже соответствует данной программе.

Ну конечно прокатило. Дети ведь ЕГЭ не сдали.
А как сдали те, кто сидели без камер, я не знаю.
Да, по части того что обычный экзамен не всегда объективен, это несомненно. Но и не значит это, что он всегда не объективен. Если учитель был готов взять взятку за обычныйы экзамен, он не попытается сделать это на ЕГЭ? Конечно попытается. Как он поможет ученику, сможет или нет, это другой вопрос. Получается что мы что поменяли, мы ограничили возможности учителей, но другими от этого они не стали.

Не должно, но так было. К сожалению, школа могла себе позволить немного лишнего. Самодурство, самосуд устраивали. Это была одна из школ в среднем по размеру городе, в Уссурийске. А так, быть не может, но понимаете же что бывает. Доказать я это не смогу, но...
Каждый из нас где нибудь работает. И знает как все устроено на его работе. Все идеально? Все для дела? вот так же и в других местах.
Я не буду называть старое место работы, если сделаю свой рассказ слишком конкретно, то вероятно нарушу определенные статьи закона, но в общем в одном экзамене, не в школе, было так.
Приезжает комиссия из Москвы, проверять подготовку.
Меня туда отправляют, восстановить оборудование. Восстановил.
А теперь готовь специалистов. Их готовить должны несколько месяцев. У меня две неделе.
Готовлю. Люди добиваются разных результатов, есть те, кто реально тянет на 5, есть те, кто не может просто повернуть ручку громкости, и кричит АЛЕ АЛЕ, а там ни але. Когда громкость на нуле.
Приезжает проверяющий. Мое начальство пытается меня к оборудованию пропихнуть, проверяющий прогнать, чтобы не помогал, худо бедно все прошли, все сдали.
А потом ночью мне дают список контрольных, список оценок, и говорят, совмещай. Пришлось исправлять ошибки одним, вводить ошибки другим, чтобы подогнать под оценки, все было подогнано в соответствии с заранее выстваленной ведомостью, где оценки выставлялись скорее по имеющемуся образованию, стажу работы, чем по знаниям.
Было бы совсем все грустно, но однажды со мной работал человек, который все делал правильно с аппаратурой. Мне не нужно было у него спрашивать, зачем ты ушел с частоты, и ничего не сказал, зачем выключил работу, когда я аварийно ушел на пару минут... я возвращаюсь, он на месте, не надо его искать.
Где же ты друг мой так работать научился?
А Вы же меня и учили. Вот там то.
И вот этот один человек результат всего этого месяца возможно и был смыслом всей работы, может все было и не зря...

Потом было в моей жизни еще два рабочих места. В одном все ради KPI, ушел несмотря на почти гарантированное повышение, в другом сделать быстрее, но приложив минимум усилий, по принципу и так сойдет, получить деньги и свалить. А я как бы в другой школе учился, работать так не приучен...

Измеряет температуру тела термометр медицинский, максимальный, стеклянный, ртутный. Правда вместо ртути уже галинстан, или они бывают и электронные..

Двойку сразу конечно это круто, но как минимум поправить нужно. Слово это разговорное, и в контесте предмета не применимо, но оно как минимум не искажает основной смысл. Я двойки не ставил, хотя имел в свое время большую возможность заниматься самодурством безнаказанно, но вот кто назовет название измерительного прибора правильно бонус получить мог.

Information

Rating
3,430-th
Location
Уссурийск, Приморский край, Россия
Registered
Activity