All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message

Бизнес не следующий за трендами будет похоронен. Каждый год стреляет какая-то новая игрушка, ребята продолжают 10 лет шить зайцев.

я фигею, автор ты в порядке?

Наши общие расходы в месяц, за исключением обязательных платежей (ипотека, лизинг машины, детский садик, коммуналка) — это примерно €2000 на семью из трех человек.

То есть убираем из расходов Ипотеку? Лизинг? Садик с коммуналкой. Мы получаем 200к деревянных, расходов в месяц, и это лучше чем в РФ. Это если как считать?

Хорошая квартира в Питере для семьи 50-80к под съём, пока ставка не уменьшится. Еда ну допустим на троих 50к, особо не отказывая себе ни в чём. Садик государственный бесплатно, частный 30к в месяц. Коммуналка в стоимости квартиры. Лизинг, точно не скажу, но всегда есть каршеринг или такси. Итого 160к при самых щедрых тратах на всё.

Забыли рекламу ТГ канала закинуть.

Вот ключевые вопросы на которые ответа не будет:

  • какие зарубежные продукты удалось заменить, а какие — нет;

ответа в статье по ссылке нет, только о том что кто0то боится не стабильности и не видит аналогов.

  • насколько импортонезависимые продукты соответствуют ожиданиям заказчиков;

понятно в целом не стало, вендеров стало тяжелее искать. ну ок.

  • что больше всего ждут российские компании от вендоров софта и чем недовольны.

внесение доработак по требования, это как? вы купили Microsoft Office и пишите в Майкрософт, чтобы внесли вам специальную доработку? Такого не было там и не будет в отечественном ПО.

Был Zoom теперь есть Trueconf, компанию покупает Enterprise версию, дальше получает базовые обновления, если хочет разрабатывать, что-то поверх, нанимаем программистов и в путь.

  • «ДМС после ИС или сразу?»

  • «Могут ли понизить в зп?»

Такие вопросы не только помогут кандидату узнать больше о компании, но и покажут его интерес к командной работе и готовность стать частью коллектива.

Очень странный пример, вы вроде пишите от стороны работника, а вроде со стороны HR.

Первый раунд начинается со встречи с HR, где важно показать свою уникальность и заинтересовать рекрутера.

Это вообще супер странно, доказать HR что ты реально хочешь работать и пройти визуальной осмотр твоего резюме. А если там куча аббревиатур, которые понятны любому тех.спецу, но совершенно не понятны HRу. То судя по логике автора резюме даже не прочитают.

Во втором раунде важно показать свои технические навыки, умение работать в команде и стрессоустойчивость.

Это поражает ещё больше, как проверяя технические навыки можно проверить стрессоустойчивость и работу в команде? Команда выстраивается долго и упорно, нельзя понять подойдет человек или нет.

Последний раунд — встреча с COO(Chief Operating Officer ). На этом этапе важно показать, что кандидат способен работать над долгосрочными задачами и готов вносить вклад в компанию.

Вообще супер странно, вы ищите программиста, он способен выполнять задачи, если задача корректна, а сроки адекватны, то вклад в компанию будет являться выполнение задачи. Лидерские качества ему незачем.

Это трудоголизм и универсализм, это не хороший работник.

Хороший работник может интересоваться смежными сферами, но не лезть в их работу. Доп. нагрузка с точки зрения два дня кров из носу надо сделать, это хороший вызов, для проверки сотрудника, работать одному на три должности, это выгорание и депрессия.

Вы не будете успевать закрывать ни свои задачи, ни смежные, как и описано в статье если у вас не получилось за год изучить структуру разработки и подразделения, от и до.

Статья вроде о чём то интересном, а в итоге ни о чём. И не реклама полноценная, и не качественное описание работы команды.

Ну главное чтобы круууто было.

DIY-ритейл

Как можно это совместить ? И зачем тут столько DIY, DIY это принцип подделок, из палок и шоколадной субстанции сделать, что-то крутое. Причём тут магазин строй материалов.

Ну главное что-бы скучно не было.

Я буду рассказывать про задачи, которые мы решаем в команде интернет-магазина .

Спойлер ни одной интересной задачи не было описано. Мы добавили фильтры, настроили структуру общей корзины, добавили наследование, добавили чек боксов и кучу доп.опций.

Вот как оно круууто вышло то.

Остаётся один нерешенный вопрос, с каких пор менеджер продукта выполняет работу менеджера по сервису? Зачем парится про SLA и уровень сервиса. Менеджер продукта решает только одну проблему собирает снизу информацию, изучает бэклог аналитиков и тех.писов, консультируется с разрабами, а новых функциях, мониторит конкурентов и тенденции рынка.

Претворение идей в жизнь теперь требует обсуждений и согласований, которые могут занять несколько месяцев.

  • Нужно тщательно прорабатывать все задачи. Для одной формы рисуется по 20 макетов на все возможные состояния, навешиваются события для метрики, детально согласуются нюансы. Это прокачивает внутреннюю дисциплину.

Это прокачивает внутреннюю прокрастинацию команды и не более, вместо того чтобы разработчик дописал 5 строчек кода и отдал тестировщикам, он ждёт кучи согласований и составления ненужной документации.

Администрирую Битрикс 24 на работе, могу сказать из опыта, что это реально огромная CRM система с огромным обьёмом модулей, но при наличии одного программиста PHP очень удобно настраивается под любые рабочие нужды и проблемы.

Опять же Битрикс 24 отлично закрывает многие проблемы компании в 3000 человек. Постановка задач, создание групп и проектов, опять же общение с ПК и телефонов, руководителям удобно отслеживать выполнение задач своими подчиненными.

Работаю в крупной компании в роли технического консультанта. Не видел пока качественных тех.писов, не видел такой должности даже.

Эту роль свалили на тех.специалистов , они же и консультанты по продукты, они же и тестировщик релизов, они же и документы составляют. Криво-косо языком далеким от обычного пользователя видел написанные ТЗ, но как умеют так и пишут.

Я администрирую ИТ в компании со штатом 150 человек. В компаниях такого размера ИТ-отдел, как правило, небольшой...

Этот бред поразил больше всего. В Айти компании теперь не работают айтишники?

Очень странная статья. Как будто автор сделал(а) Ctrl + c и Ctrl + v.

Зачем описывать модели OSI и TCP/IP не упоминая кучу других моделей.

Модель OSI это первый шаг к основам стандартизации сетевых протоколов, это фундамент, позволяющий работать разрозненным сетям под одними флагом.

Отличная развернутая статья выглядит так Протоколы семейства TCP/IP. Теория и практика / Хабр (habr.com) .

Но семь уровней модели — это действительно много.

Реальность внесла свои коррективы и эту модель упростила. Сегодня повсеместно используется сетевая модель TCP/IP, в которой вместо семи уровней всего четыре.

Так это не реальность внесла, а умные ребята в 1995 собрались на конференции и внесли изменения.

Вот база всего как я это вижу и понимаю. Увы в статье всё слегка иначе.

На днях был случай. Собеседуем с коллегой претендента. Валится на простых для его опыта вопросах.

Да я сталкивался с таким, и это проблема того кто тебя берёт зачастую, а не твоя.

Я проходил собес на сис.админа универсала, будущий руководитель начал вкидывать убийственные вопросы где-то между настройкой Рейда, подключением СХД, по типу принцип работы жесткого диска, какие импульсы записывают информацию, а из чего он сделан, сколько пинов в Сата кабеле. И я сижу и не могу понять, для чего и почему.

Вторая история друг устраивался сетевым инженером с опытом 10+ лет. И рассказывал в моменте собеседования между настройкой Циски и Микрота, преимуществах и недостатках, его начали спрашивать основные модели роутеров Микротик на память, их характеристики и как бы он протянул патч корд под натяжным потолком, обжатым или нет. Вот ступор у человека моментальный.

Очень странная инструкция честно говоря ещё и с рекламой как обычно.

Например, на полке магазина стоят много разных шоколадок. У каждой из них есть свои особенности — вкус, упаковка, цена.

Есть огромные труды по маркетингу и мерчандайзингу объясняющие это. Золотые полки, правила первого взгляда, цветовой градиент и прочее. И это никак не бьётся с продажами онлайн, там не работает 70% этих правил.

Выход на маркетплейсы в 2024 — это не про «купи на рынке, продай подороже». Самая актуальная стратегия — создать и развивать собственный бренд.

Как автор создал собственный бренд начиная с минусов и покупки всякого хлама на Садоводе не понятно совсем. Никто не сможет создать свой бренд имея в кармане 100к рублей, это нереально и глупо. Первый капитал это купил на распродаже оптом, продал в розницу.

Иногда слышу о таком феномене: определённый товар плохо продаётся на Wildberries, а на Ozone раскупается быстро

Почему феномен? Это факт, хоть границы уже и размываются. Озон задумывался как магазин электроники, с возможностью покупки из Китая. Вайлбериз как мелочёвка и шмотки с тоннами аксессуаров.

Опять же каждый маркетплейс это как магазин, он делится на эконом и премиум сегмент, на Ламоде не будет футболок по 300 рублей а на Вайлберисе завались.

Очень странная статья для восприятия.

Она как бы отрицает сама себя.

Мы ищем опытных людей на удаленку, но без пирсинга. Но если с зелеными волосами, то только Сеньёр.

Все щели улья пчелы закладывают прополисом – это смола и выделения растений. 

Что это за ужас? Смола чья. Прополис это перга смешанная с слюной пчёл, по некоторым советским книгам, это пережёванная перга.

Данные улики "гробы" имеют кучу минусов в использовании. Нет возможности расширить семью если она реально быстро растёт, только делать отводки, которые не делаются рядом с изначальной семьёй. Нет возможности перевозить горизонтальные ульи, а главный доход большинства пчеловодов это мёд, пасечник не поднимет такие улики.

Ну пожалуй эта статья должна быть возведена в Абсолют.

Подписываюсь под всеми пунктами, это настолько актуально и жизненно, что пробивает на слезу.

Самое первое, с чем внезапно сталкивается администратор Windows — это то, что контроллер больше нельзя установить с помощью привычного «Далее‑Далее‑Далее‑Готово!» (тут главное не перестараться и не установить что‑то лишнее)

Вот эта строчка заставила задуматься о многом, то есть вы создаёте колесо, на замену колеса, по чертежам круглого колеса, делая его при этом квадратным, потом медленно и уверенно допиливая его напильником. Для чего сей процесс?

Всё придумано, разработано, надо разобрать на части, взять лучшее и удобное.

это, как контроллер домена и групповые политики от MS AD .

Зачем делать как, сделайте так же удобно, как развернуть AD на Windows Servere, как развернуть Xchange и подружить их за вечер.

Очень странное чтиво вроде вы интервью описываете, а вроде бы и нет.

Обычный офис крупной компании с одним отличием, открытой крышей, которой в СПБ не возможно пользоваться 7-8 месяцев в году из-за погодных условий.

В ЛИИС KPI считается не по количеству часов, проведенных в офисе, а по количеству решенных задач, и оценивается конечный результат.

Очень странная оценка KPI, задач может быть сотня по 5 минут, а может быть одна на 100 часов.

А IT-специалисты предпочитают бронировать рабочее место, где удобно, и выбирают гибридный график.

Инженеры, программисты, разработчики, в данное время всё больше любят работать на полной удалёнке, так проще и удобнее, особенно если нет жесткого контроля, просто выполнение определенных задач в трекере и ты свободная птица. Но компании всё чаще пытаются заставить человека вернуться в офис и быть под полным контролем.

6 причин почему статья уйдет в минус, а карма автора молит о пощаде.

  1. Мы не узнали ничего хорошего, нового, актуального. Сайт в наше время очень мало продаёт.

  2. Заказы можно получить бесплатно, просто заливая видосы на ютуб и нельзяграмм.

  3. Авито отличная площадка, для размещения товаров и услуг которые не выйдет продавать на маркетплейсах.

  4. Яндекс, Яндекс, Яндекс и ещё куча причин ни вливать туда бабло, хватит просто точки на карте и хорошего описания компании

  5. Целевую аудиторию очень сложно определить, товар может быть нужен как с 20-23 лет так и с 65, а таргет этого не любит.

  6. Собственник обычно и жнец и швец и на дуде игрец, он прекрасно знает как общаться.

старается отбирать ответственных людей, которые понимают что от их работы увеличивается благосостояние компании и их личное благосостояние.

Сотрудники заботящиеся о благосостоянии компании которая платит им зарплату, как по мне, что-то из мифов.

Работник заботится о своём благосостоянии, если они идут параллельно с компанией, отличный симбиоз, если они никогда не пересекались, то работнику глубоко побоку, что будет с компанией через 5 лет, как и компании побоку, что будет с работником через 5 лет.

Для вас почему-то свобода, это ничего не делать .

Для меня свобода, это не зависеть от кого-то кроме себя самого.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity