Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Yury Sandreykin @Sandreykin

Full stack developer

Send message

Писать плохой код и гордиться. Зачем?

Reading time4 min
Views13K

Чаще всего, когда возникает вопрос о том как улучшить навыки разработки, стандартный ответ: почитать про чистый код, выучить новые языки программирования, посмотреть проекты где реализованы лучшие практики и т.д. Но есть другой способ - пойти от обратного, и попробовать написать код максимально ужасно. Написав по-настоящему плохой код можно в конце концов понять, как писать хороший. Можно небрежно и на скорую руку сделать работу кое-как, но этого будет недостаточно. При условии, что уже есть представление о том, как писать хорошо, очень сложно сознательно писать плохо.

Другого человека можно легко запутать, ведь он не знает ход ваших мыслей. Гораздо сложнее обыграть самого себя, чтобы уже через несколько дней было невозможно разобраться в том, что реально происходит и откуда все эти баги. В этой игре вы и есть ваш самый главный противник. Поэтому попробовать такой челлендж будет интересно как новичкам, так и опытным разработчикам, ведь у опытных разработчиков могут быть все более комплексные ухищрения.

Читать далее

Полезные советы по (не) изучению английского

Reading time6 min
Views21K

Я учу английский язык уже 19 лет. Как и миллионы других людей, я делаю это крайне неэффективно. Моя история изучения английского типична для среднестатистического программиста. В школе английскому не уделялось практически никакого внимания. В вузе начал изучать язык более осознанно, так как были понятны перспективы владения этим языком при трудоустройстве, и это придавало мотивации. В дальнейшем, когда стал работать, появилось больше свободного времени и ресурсов, что позволило достичь приемлемого уровня знания языка. И только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, где совершил ошибки, а что сделал правильно.

Самое главное, что мне стоило бы знать - для каждого уровня языка должна быть своя стратегия. То, что эффективно на одном уровне, абсолютно не подойдет на другом. Обычно уровни знания языка делят на basic (A1, A2), independent (B1, B2), proficient (C1, C2). Эти ступени, как несгораемая сумма: если один раз достичь определенного крепкого уровня, то вниз точно не спустишься, даже через продолжительное время. Их можно представить, как три горки, каждая из которых более крутая, при этом после каждой из них есть прямой участок. Желательно эти горки пройти с максимальным ускорением, потому что, если остановиться, обязательно скатишься обратно и придется разгоняться заново.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Frontend Developer
React
TypeScript
.NET
C#
Git
Database
English