All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
-0.1
Артемий @Sap_ru

User

Send message

Вы не понимаете, за что именно США платят Маску: основные доходы от правительства США, это не от военных. Это государственные программа обеспечения связью Аляски и небольших городов. Причём там всё по тендеру и по коммерческим тарифам, так что это вовсе не халява, а просто предоплата и гарантированное число абонентов на долгосрочных контрактах. По деньгам там каждый абонент приносит гораздо меньше, чем коммерческие пользователи. Зато предоплата и гарантированный спрос.

Всё тыкают в этим миллиарды с хитрым видом и делают загадочные лица, намекая, что это оборонные контракты.
А на самом деле оборонка у Маска немного покупает - только резервные каналы связи. Основные каналы они покупают по обычным оптовым тарифам по мере необходимости. Кроме того чистые оборонные контракты не сильно выгодны Маску, так как требование раздельной инфраструктуры с коммерческими пользователями, а это сильно усложняет масштабирование всей системы.

Там результат фокуса слов меняется, то есть тупо их местоположения в тексте и взаимного расположения. Поменяв местами два слова, можно заставить ИИ выдавать прямо противоположный ответ на тот же самый вопрос.

То есть какие-то ещё более неудобные вопросы, чем например вопросы по повышение пенсионного возраст или увеличение предельного призывного возраста? И куда задавать?

Это же Сбер! Он создан боль причинять и сервисам подвергать.
Но поймать его легко - нужно лишь спросить, "в какое отделение обращаться?"; И он совершенно всегда и безальтернативно отвечает "в каком отделении карту открывали, туда и обращайтесь".
И исправить это никак не нельзя - архитектурные ограничения, прописанные в уставе Сбера.

Шутка о том, что обе диссертации непонятно о чём и липовые.
Первая - по философии. Очень профильно для руководителя Роскосмоса и всяких вертолётов (хотя для журналиста попрёт), и называлась: "Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI века".
А в 2017 журналист-философ Рогозин неожиданно защищает техническую диссертацию на тему "Теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения". На всякий случай её засекретили, чтобы никто не смеялся с содержимого. На доктора технических наук! С вот такой темой. О чём она вообще?!
О том и шутка, что там чёрте что в обеих диссертациях.

Что интересно, обе были сделаны 10 лет назад и являлись последними выпущенным (вообще послденими). Где-то ещё макет недоделанный выляется в количестве одной штуки, который теоретически можно доделать (хотя скорее всего нельзя, так как адски дорого) и на этом всё. Производство Ангары прекращено уже давно и до 35 года (то есть навсегда).

От того, что у него убыток, расходы на связь и потребность в ней никуда не делись. Он всё равно платит дурные деньги за очень узкие каналы связи и дерьмовый мониторинг. На эти деньги можно было свой спутник пустить, но нет спутника и ракеты.

Даже если вы где-то найдётся спецов и как-то загоните их в шаражки, то что они там делать будут без современного оборудования, интернета и доступа к мировой науке?
Но вы их не найдёте и не загоните, так как стимула нет. Даже если предложить денег, то остаются незначительные нюансы в виде беззакония, мобилизаций, экономического упадка и прочего. Пойдут только самые неудачники, которые нигде в мире больше не рады. Собственно, именно так всё сложилось - там сейчас в массе "специалисты" очень своеобразного профиля. Вроде и специалисты, а вроде им больше и работу нигде не найти - знания устарели, языков нет.

Для Газпрома и Роснефти связь на собственных спутниках замечательно окупалась пока спутники были импортными. Они даже избытком каналов приторговывали вполне успешно. С 2013 года на российских всё стало грустно, так как и характеристики хуже, и цена спутника выше, и ресурс ниже. Но всё равно было выгодно и востребовано. Сейчас полная катастрофа.

А работать там будут... кто? И зачем. Роскосмос не вакууме обитает, какое там ни поставь начальство, а оно не взлетит. Банально по экономическим причинам.

Херня полная. На этапе доения бюджета они и будут что угодно обещать. Это новость из будущего, на которую не нужно обращать внимание.

Это потребность для организации связи и мониторинга буровых. По 2013 года один только Газпром имел несколько своих собственных спутников и мечтал об увеличении их количества. А как вы иначе будет организовывать связь на буровой в жопе мира - оптику к каждой тянуть? Только спутник. А без Маска аренда круглосуточного канала столько стоит, что дешевле свой спутник запустить.

Запускать то же, что Маск запускает. Вся Азия в очереди стоит на запуск спутников! Толкаясь в очереди с Ближним Востоком. А сбоку там всякие Турции тулятся. Это из тех, кто готов пускать под санкциями прямо завтра.
И это не говоря уже глобальных прибыльных проектах типа StartLink.
Более того, чтобы вы понимали: у одного только российского нефтегаза потребность в запусках - от 5 до 10 спутников в год.

Вот только спутники Россия делать не может и все желающие идут в очередь к Маску. Это не говоря о том, что сами пуски адски дороги, а ракет просто нет (жалкие остатки того, что до сих пор собирается, идёт на МКС и военные пуски).
Востребованность на уровнях 2010 года и больше даже прямо сейчас есть. Нет технологий и технической возможности.

Я вас расстрою, но IT тоже профукали, просто позже. Добро пожаловать.

С 2013 в атомпроме адский ад и развал. После начала войны они попытались в тендерах гражданских участвовать на импортозамещение всякого и там такое отсутствие компетенций вскрылось.... Там всё, как в космосе, но с отставанием в 10..15 лет - сейчас под радужные рассказы о счастливом будущем катаются на старых заделах в то время, как отставание развал нарастают. Просто, как и в космосе, этого до определённого момента снаружи не видно.

Агропром... серьёзно?! Там дно днищенское - сравните производительность с развитыми странами. Всё держалось на импорте и уже умерло.

Добыча алмазов?! Это достижение - землю копать! Но для общего развития почитайте про аварию на "Мире" - там очень хорошо видно состояние отрасли. С тех пор ничего не изменилось. Ну даже эти отсталы алмазы тоже уже всё - со следующего года государство будет выкупать половину российских алмазов, так как они на хрен никому не нужны, а без этого Алроса банкротится за год.

Мировой лидер "по минералам" в каком плане? В плане землю копать? Это успех и достижение! Это прорыв! Вот с углём мировой лидер, в частности. Хата тому углю и тому лидеру. А вообще, Африка тоже лидер "по минералам" - есть куда расти.

Спираль была этапом создания Бурана и не более того.

Потому что РФ не умеет делать современный спутники. Всё коммерческое покупалось. Так-то очередь желающих на запуск из СНГ и Азии стоит, вот только им пускать нечего. Кроме того РФ победила во всех войнах и потому сама отказывается пускать недружественные спутники, а это вообще всё спутники мира - своих-то нет.

Меня именно NTFS смущает. Во-первых, оно сильно медленное под Linux. Ужасно медленное. Катастрофически медленное. Во-вторых, вы запускаете Win из под Linux, но хранится он в файловой системе Win. Зачем вы себя мучаете? Используете Ext4!

У вас винда в файле образа на NTFS разделе?! Умеете в извращения, однако.

Нормальные такие потери. Можно же выбирать, какую часть спектра терять. Учитывая АЧХ самих наушников-затычек логично, что басов от них не дождёшься, а значит, нужно концентрироваться на ВЧ.

Ну, прямо не слышно "не слышно", для таки стерео нужно 190 кБит AAC. И да, профили сильно разные бывают. Мне тоже кажется, что в большинстве беспроводных наушников упрощённый кодек.

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity