All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0
Артемий @Sap_ru

User

Send message

LDAC тоже с потерями, потому результат зависит от кодека и профиля.

А куда делся LDAC? Ну и AAC 128 тоже отличить от 200+ суметь ещё нужно. Тем более на затычках. Если на больших мониторах они ещё где-то как-то слышно в некоторых местах некоторых композиций, то на затычках это всё больше частью сказки сказочные.

Именно. У меня тоже они. Не супер-пупер, но очень неплохо.

А это неважно. Я к тому, что нельзя говорить, что "распределённое" это плохо. Ну, и кроме того сложно представить что-то вменяемое и при этом распределённое, но не модульное.

Модульный монолит запросто можно не имеет возможности работать на нескольких серверах и не имеет возможности масштабирования своих составляющий. У него основное качество - модульность, которая позволят распараллелить разработку. О распределении по серверам это ничего не говорит. А распределённый монолит однозначно умеет запускать свои модули на нескольких серверах. А то, что кто-то значений слов не знает и бездумно ярлыки вешает, так это сейчас модно.

А самое главное стоимость его разработки и поддержания кратно ниже - меньше трудозатраты и меньше команд нужно. Но зато сильно выше требования к организации работы.

Одна из проблем нынешнего IT в том, что программисты и архитекторы исходят из наличия бесконечного количества ресурсов на разработку и поддержание. И все время пытался выбирать "идеальные " решения, без оглядки на конечную стоимость. А на практике ресурсы всегда ограничены и оптимальным оказывается совсем другое решение. В результате какая-то совершенно космическая стоимость получается и ужасно низкая экономическая эффективность.

Мягко говоря спорное утверждение. Распределённый монолит вполне может быть оптимальным решением. Например, если вам подходит монолит, но вы хотите легко и дёшево получить плюшки масштабирования или параллельной разработки несколькими командами. При качественной организации работы это одна из самых экономически выгодных архитектур с точки зрения стоимости разработки.

А ресурсы в pptx ручками по одному обновлять? Так а чем тогда какой-нибудь odt формат от OpenOffice Wrirter не подходит? Та же фигня, но с возможностью автоматизации (через боль, но все же) и экспорта во что угодно. От HTML и PDF до богомерзкого .doc.

Я именно там подобную документацию делал. Из плюсов - иерархия стилей и нумерации, которая позволяет сохранять однообразие представления и быстро править структуру документа (когда у вас в разделе из ста пунктов новый пункт добавился и при этом ещё и нумерация разделов изменилась).

В нем реально можно зафигачить документацию из четырёх связанных документов на 250 страниц с картинками и таблицами, а потом поддерживать её в актуальном состоянии на протяжении нескольких лет, по мере эволюции продукта. Хотел бы я посмотреть, как вы это в своём pptx исполните.

Отлично спится с часами. Нужно только ремешок под себя хороший найти. Я металлический поставил - зашибись. Часы только в душ снимаю.

Всё хорошо, но почему-то тёмная материя оказалась "горячей", да ещё и с очень узким диапазоном температур. Уже тут всё начинает рушиться, так как вводится слишком много допущений о свойствах тёмной материи. А это не научно.

В результате реализаций ровно две - массив и список. А поверх них можно что угодно крутить. У каждой из этих двух реализаций есть свои достоинства и недостатки. И ещё недавно это было азами программирования. А теперь 10050 патернов, зато вместо базы открытие за открытием.

Всё супер, но очереди же. Если у вас много маленьких очередей, или очереди, которые могут менять глубину в сотни раз. Или очереди, Кирове всегда растут, достают до приличного размера и потом уничтожаются. А это очень частые задачи (для которых связный список т был подписан). То в этих случаях нужно использовать LinkedList.

Промахи кэшей у них... А ничего, что ArrayList в случае растущего списка десяток раз реалоцируется? Вот там такой performance hit получается, что промахи кэша и рядом не валялись. Куда катится IT... В 2025 году оказалось, что связаные списки имебт недостатки по сравнению с массивами. Шок контент! Таки темпами к 2030 году выяснится, что массивы тоже имеют недостатки по сравнению со связными списками! И они должны использоваться для разных задач. Это же вообще будет уму не постижимо будет!

Какая интересная манипуляция на понятиях "темпы электрификации" и "электрификация". Это как рассказывать о зашкаливающих темпах компьютеризации Африки или о запредельной скорости роста доступности интернета там. Вроде и верно, но есть нюанс...
А так-то в РИ даже паровые двигатели так себе внедрялись. Не говоря уже об электрических машинах. В паре городов всё вроде бы выглядело пристойно, а остальные 90% населённых пунктов и промышленности отставать всё сильнее и сильнее. Да что там промышленность - с железными дорогами совсем беда была, которую даже непонятно как решать было. А развитие ЖД предшествует машинизации мануфактур и электрификации. Процент населения, живущий в населённых пунктах с электроэнергией - вот это вот всё лучше даже и не поднимать. Во что и упёрлись: фаза экстенсивного роста на низкой базе и относительно простых технологиях закончилась в конце 19 - начале 20 века и дальше пошли инфраструктурные, политические и социальные проблемы, решения которых не было даже на горизонте.

Ну, как работает... И подсветка кнопок на ASUS работают? И управление охлаждением на китайских ноутах работает? А аккумулятор за 30 минут простоя садится или аж за 40? И продвинутое управление питанием?
А две видеокарты, как? Уже совсем работают или только иногда?
А WiFi прямо совсем-совсем работет или почти? А то у меня на интеловском чипе под Ubuntu такое интересное происходит, что собственный самописный костыль изобретать.
Там много всего, что "почти работает". Почти, но не совсем. И чем более китайский ноут, тем больше вероятность получить неожиданных проблем. А большинство (все) ноуты сейчас очень сильно китайские.

Один банк в одной конкретной стране? Масса банков в Германии отлично взаимодействует с клиентами через тот же Viber.
По первой ссылке какая-то абстрактная муть. А вторая - про рабочие места и удалённые офисы, то есть внутри банка. Тут без проблем. Но вы про общение с клиентами говорили.
А третья ссылка прежде всего про трейдеров и внутри- и межбанковское общение, там свои заморочки. И в Германии и в США запрещено использование мессенджеров ВНУТРИ банка по причине возможной утечки конфиденциальной информации.
При этом и в Германии и в США можно использовать мессенджеры для общения с клиентами, но при этом должны выполняться требования к такому общению - идентификация, хранение логов и т.п. Плюс конфиденциальная информация не может быть переслана таким образом. Что логично.

Вы точно в себе? Teams для общения с клиентами?
Я не знаю, какой канал вам про заграницу рассказывает, но вообще-то нигде подобных запретов нет - у банков отлично работают корпоративные боты под Viber и каналы поддержки под WhatsApp/Telegram.

Уже вовсю пишут - MAX от VK. Только вам результат не понравится.

Уже. Прямо сейчас на законодательном уровне пропихивают поделие от VK. К осени хотят обязать все госсеревисы через него работать и тогда уже заблокировать все иностранные мессенджеры. Судя по тому, что было заявлено по этой теме вчера и сегодня - вопрос уже решённый.

Это невозможно, так как у вас есть паспорт/загранпаспорт/ИНН/СНИЛС/Сбербанк которые нынче невозможно получить без Госуслуг, которые привязаны только к российскому номеру.
И так как иностранные email тоже запретили, то почта от товарища майора у вас тоже есть.

Information

Rating
4,791-st
Location
США
Date of birth
Registered
Activity