All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0
Артемий @Sap_ru

User

Send message

Просто узлы "на пути" ничего отбрасывать не должны, так как существует довольномго много протоколов их модификаций.

Никто не запрещает и сырые IP пакеты ловить. Или филтрьом firewall слать пакеты с нужным кодом протокла в свой usersapce. Даже вполне быстро будет.

Он их отбирал и калибровал. И набивал в пакеты по схожей ёмкости и напряжению.

Отдельный вопрос, кстати, истечение срока действия сертификата. Теоретически он не утёк и вовремя подписанным документам можно верить. Казалось бы... Но на практике контроль за просроченными сертификатами намного ниже и вероятность их утечки намного выше. И их компрометацию вы обнаружите только когда на горизонте появится куча подозрительных старых документов/файлов. И как их потом отличить от настоящих?
Основные инциденты с сертифкатами для подписи софта и документов как раз и происходили со старыми сертификами. Все эти утекшие сертифкаты Microsoft/Orcale/Sun, которые 100 лет назад были выданы давно несуществующим компаниям, и которые потом (через десятилетия) всплыли в качестве валидной подписи всякого рода зловредов.

Эээээ... нееее... Вы тут тёплое с мягким не путайте.
Если у вас утёк сертификат, то совершенно никто и ничто не запрещает подписать им совершенно что угодно с любой отметкой времени: валидное, невалидное или даже отпечаток задницы любимой собаки. Более того, если сертификат не утёк, то тоже никто не запрещает, кроме абстрактных правил и политик.
А вы говорите лишь о процедурных вопросах - о том, как оно должно бы быть, если все всё делают правильно. Если всё так, как вы говорите, то и сертификат скомпрометирован никак быть не может.
Я к тому, что компрометация сертифката компрометирует все подписанные им документы вне зависимости от даты подписания.

А что мешает подписывать задним числом невалидными (утекшими), которые были валидны на момент подписи? Ничего. Вот в этом и проблема со всеми этими сертификатами. Они или протухают вместе с документами или отлично позволяют подделывать документы задним числом.

А как это у вас для пассивного охлаждения PUE "1.5-2" ?! Оно как бы это... пассивноe. Вы тратите энергию только на кулер процессора, корпуса и здания. Там никак не больше 1.1. Даже старые многоплатные компьютеры никак больше 1.2..1.3 вам не дадут.

Уже смешно. Вы же понимаете в каким именно странах расположены те сами "биржи"?
А все остальные с вами связываться не будут, так им проще именно что на биржах с отлаженной логистикой купить.
Аналогично с фондами. Ни один приличный фонд связываться не станет, так как санкции. А неприличный тоже купят только с большим дисконтом, так как без дисконта они на те самых биржах купят.
Ну, и найти покупателей даже жалкий на миллиард баксов физического золота... Ну-ну. А ЦБ РФ даже по миллиарду нужно 30..50 сделок делать.

Ответьте сначала себе на вопрос, а зачем вообще нужны ЗВР? А уже потом на вопрос: "а зачем ЦБ биткоины?". ЦБ нужны минимум юани.
Как именно ваши покупатели платить эти самые миллиарды будут, если всё под санкциями и зачем им это нужно? Абсолютное большинство вообще не станет связываться, а оставшиеся попросят дополнительный дисконт за проблемы с оплатой.

Ну, и риски и время на заключение сделки. Доставить санкционного физического золота на миллиард, это тоже вполне себе задача. Нормальный транспорт-то и страховка не доступны. Это месяцы времени и дополнительные потери (одна только страховка такой операции может 5...10% от суммы стоить).

Что сильно удивляет, кстати. Но справедливости ради, там были объективные причины - очень медленный доступ к низкоуровневым массивам, медленный обмен данными с драйверами/подпроцессами и проблемы с примитивными типами.
Сейчас это всё, кстати, решили и теоретически на последней JVM вполне можно быстро работать со всякими текстурами и прочими двоичными данными. Даже векторную математику начали подвозить. Так что объективных проблем больше нет. Но может оказаться, что поезд ушел и больше просто нет интереса.
Будем наблюдать,

Там, кстати, заодно порешали практически все сложности со взаимодействием с ИИ-железом, и сейчас JVM выглядит на 10 голов лучше Python для всяких ИИ-экспериментов, но нужны инвестиции.

Совершенно не факт. Если был обыск, то есть ордер, дело и обвинение. Кроме того, раз делали обыск, то с места работы тоже запросили информацию и делал обыск на рабочем месте.
Просто университет уже видел ордер и видел указанное там обвинение. Пусть даже в самом общем виде. И университету сильно не понравилось, что там было написано, а потому он заранее начал damage control. Но и рассказать об ордере и обвинении университет тоже не может, так как это однозначно будет нарушением тайны следствия (что логично, так как университет тут вообще с третья сторона).

Раздули слона из мухи.

Кстати, да. Вот такой российский парадокс. Но на самом деле нет, точнее не совсем :)
Ставки к 20% подобрались только сейчас, а прибыльность в 20+% нужна была примерно всегда - классика российской экономики. Сейчас, кстати, 20% даже маловато будет, сейчас уже 25% прибыльности нужно бы, но это временно и "как считать".

Но на самом деле фокус в том, что 5 лет вы работаете с маржой в 25% и чувствуете себе королём жизни. При этом все вокруг называют вас барыгой и шкуродёром, крутят у виска, показывают книжки по экономике и требуют снизить маржу в обмен на перспективы захвата рынка. Про стоимость рисков они при этом молчат: какая такая стоимость риска, ведь всё так хорошо и перспективы такие радужные?!
А затем приходит традиционная и неизбежная российская жопа с ушами и ручкой, вы затягиваете пояс и год-два-три работаете в ноль или в небольшой минус, а все кричащие идут банкротиться.
Учитывая, что жопа неизбежно приходит каждые 3-5 лет, то в среднем за 10 лет у вас получается вполне приличные 10..15% прибыльности, что больше банковского процента (но в комплекте идёт куча головной боли и стресса).

Итого, секрет успеха на "диких" рынках заключается в том, что в тучные годы, вы должны не маржинальность снижать, снижая устойчивость бизнеса, а упорно поддерживать сверхдоходы, вкладывая их в развитие. Так что сверхдоходов особенно и не получается: получаются периоды бурного развития с периодами пережидания трудных времён. И иначе в России бизнес не построишь.
Интересно, что на развитых и стабильных рынках/экономиках оптимальная стратегия прямо противоположная: минимизация маржи в обмен на рост.

Короче, стоимость риска для малого/среднего в РФ до войны была не менее 15% и её нужно было учитывать вместе со стоимостью оборотного капитала (вторая ошибка, которую поголовно совершают примерно все начинающие бизнесмены). Или вы сразу прибавляете стоимость риска и стоимость оборотных средств (хотя бы в размере банковского процента) к себестоимости и оцениваете своих бизнес исходя из этого или неизбежно идёте лесом.

Суровые российские реалии. На практике очень часто заказчик или подрядчик оказывается крупнее тебя и если он не платит в силу каких-то проблем, то ничего ты поделать не можешь. Никаких реальных рычагов влияние толком нет. Либо если у них серьёзные финансовые проблемы, то ты тоже безальтернативно встряёшь, так давить и судиться бесполезно - у них просто нет денег. Только ждать и надеяться. И если прилетает сразу несколько чёрных лебедей, то всё - приплыли.

На самом деле это всё считается (и буквально на пальцах), но мало кто это умеет и делает. А те, кто умеют и делают, часто получают такой печальный прогноз, что просто отказываются верить. Но потом жизнь учит, конечно.

Нужно было сразу пытаться строить бизнес-планы с выходом на прибыльность от 20%. Не обязательно сразу, но в какой-то момент. Тогда, в среднем, в российских условиях можно надеться просуществовать длительное время. Но это предполагает значительно более жёсткую рискованную бизнес-модель, так как взять такую планку в производстве можно только большими объёмами и/или значительным увеличением начальных вложений.

Вот именно поэтому у российского мелкого и среднего бизнеса прибыльность не может быть ниже 20%. Зато мамкины экономисты в интернетах орут о зажравшихся бизнесменах.
Нет, блин, нестабильная экономика и высокие риски делают своё дело: если у вас прибыльность менее 20% и вы не крупный бизнес, то вы совершенно точно вылетите в трубу (в лучше случае в ноль закроетесь). Вопрос лишь в том, когда?

Так и запомните: если у вас сколько-либо финансово-ёмкий (пусть даже для вас лично) реальный (не электронный/виртуальный) бизнес, то вы должны закладывать 20..25% прибыли или не начинать вовсе. Ну, либо у вас должны быть свободные средства в сравнимых с оборотом объёмах, но в этом случае экономика, как наука, гласит, что вы всё равно теряете те самые проценты со своего неработающего капитала.
Экономика - бессердечная сука. Почти как гравитация, только хуже.

Теоретически, glibc очень неплохо совместим вверх.

Китай покупает только на падающем рынке. Кроме того там своя добыча и цена получает чуть ниже рынке. У РФ он купит только с хорошим таким дисконтом. Причём сам решит когда и сколько.
Кто ещё и за какую валюту? Индия за рупии? Покупает, но совсем немного. А зачем ЦБ рупии?
А кто ещё будет связываться с ЦБ РФ? Куча мелких покупателей? И как вы оплату и логистику организуете? Все желающие покупают и продают золото на биржах.

Именно так. Причём продавать пришлось самолётами африканским странам за нал (!!!). Реально самолёты со старыми долларовыми купюрами летали. Пол года подготовки, зашкаливающие риски, тонны старых купюр, а результат более чем скромный. Если до такой степени отчаяния дошли, то это однозначный показатель, что золото из резервов (особенно российских) совершенно не ликвидно.

Против золота из ЗВР ЦБ РФ ввели санкции: ЕС, США, Канада, Япония, Великобритания. Часть этих санкций токсичны. Кому и за какую валюту вы собрались золото продавать?

Само собой. Но возникает вопрос: "а этот "сбой в инфраструктуре" был связан с действиями РКН?"

Очень много подтасовок, допущений и натягивания совы на глобус.
Но самое главное тут то, что купить золото ЦБ может, а продать уже нет.
Прежде всего санкции. Вы конечно же скажете, что это только ЕС. Что уже брехня так как на самом деле это ЕС, США, Канада и Япония. И при этом часть санкций токсичны. И получается, что продавать золото ЦБ РФ просто некому. Остаётся Китай и Индия. Из которых Китай является достаточно крупным добытчиком золота, которое старается сам же и выкупать в первую очередь. А, во-вторых, Китай покупает золото только в период стабильных или снижающихся цен. Китай заранее планирует свои закупки и быстро за дорого вы ему ничего не продадите. И остаётся у вас только Индия с достаточно скромным спросом на золото, которая отлично его удовлетворяет с минимальным участием РФ.

И второй момент, что при попытке продать значимую часть золотого резерва вы просто обрушите цены на золото, либо будете продавать его с очень большой скидкой. Вон, в Африку самолёты с золотом гоняли в обмен на самолёты с наличкой. Ну, так себе результат. Суммы совершенно смешные получились на фоне объёма ЗВР, а гемора и рисков много. Каждая попытка продать золотую часть ЗВР занимает месяцы со слабо предсказуемым результатом. Короче говоря: за какую именно валюту и через какие банки вы его продавать собрались? В реальности ситуации, когда ЗВР нужно тратить требуют достаточно оперативных действий.

Пока у ЦБ РФ были излишки валюты у него была и вполне грамотная и сбалансированная стратегия накопления резервов. А то, что политическое руководство войну начало, так это вопросы не к ЦБ.

А после начала войны излишков валюты у ЦБ (и РФ в целом) просто нет. Закупать золото в таких условиях просто самоубийственно. Во время очередного валютного шока понадобиться валюта, а продажа ЗВР займёт недели или даже месяцы. После чего нужно будет ещё и юани закупить (в силу текущей структуры российского экспорта). Тогда уже проще сразу юани копить.
Покупать же за рубли у собственных добытчиков золота смысла не имеет, так как выливается поддержку этих самых добытчиков. Это уже несколько раз рассматривалось Центробанком вполне ожидаемо было отброшено, как долгосрочная стратегия.

И да, ЦБ РФ не имеет цели зарабатывать валюту. У вас и изначальный посыл бредовый и вывод, соответственно, такой же.
Цели накопления ЗВР и получения прибыли во многих случаях просто противоречат друг другу. По вашей логике ЦБ должен биткоинами и огурцами барыжить.
ЗВР нужны для стабилизации внешней торговли и сглаживания валютных и экспортных шоков. Для этого большая часть ЗВР должна быть в преимущественной валюте импорта, а меньшая - в преимущественной валюте экспорта. При этом размер ЗВР должен покрыть трёхмесячный экспорт.

Короче, бред у вас отборный в статье от начала и до конца.

Information

Rating
4,856-th
Location
США
Date of birth
Registered
Activity