All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0.1
Артемий @Sap_ru

User

Send message
угу, знаете сколько стоит кассовый аппарат? а его обслуживание? А без обслуживания если он поломается (а он поломается), то на ремонте разоритесь. А ещё он регулярно глючит, клинит и виснет. И там миллион тонкостей. Нельзя просто так взять и печатать чеки. Там блин смены, пароли, и вагон комманд. И не дай бог что не так пойдёт — вернуть сию болванку к жизни ещё сумент нужно. Это по собственному опыту. Модуль для автономной работы со сраным Штрихом почти пол года отлаживался, до тех пор пока смог активно проработать неделю без вмешательства человеку (и то — человеку регулярно приходилось свистеть, чтобы бумагу менял, но благо там можно заренее свистеть). И с отчётностью не всё так просто. И каждый аппарату нужно отдельно регистрировать и если он поломается, то хрен другой поставите. Это я, как чловет на этом собаку съевший говорю.
Странно… А в чём проблемма-то? постоянная прописка делает где-угодно. Нужно лишь согласие владельца жилья. Учитывая, что сейчас прописка мало что значит (кроме несовершеннолетних, вот их — хрен потом выпишешь), согласие получить можно. Если есть согласие, то обращаетесь к паспортисту и за смешные деньги (если не хотите сами в очередях стоять), вам всё сделают.
Гораздо интереснее — как там дела с фискализацией. Как отчитываются перед налоговой и т.п. Инстанции можно вообще никакие проходить. Максимум — получить гигенический сертифика, если продуктами торгуете. И то — не обзательно, т.к. продукты не скоропортящиеся и в герметичной упаковке (разве что кофеварка).
FAQ, между прочим суть есть публичная оферта. Отказаться от неё они не могут. И если они противоречит договору, то вы можеет трактовать условия в свою пользу.
Не законно. Это называется навязывание услуги и регулируется законом о защите прав потребителя. Я должен быть инофрмарован о любой дополнительной услуге и иметь возможноть откзаться от неё заранее. Нет никакой возможности никакими договорами навзять услугу. В том смысле, что нельзя сделать договор «бла-бла-бла соглашается со всеми возможными услугами, аминь».
Как оператор докажет, что именно я ввёл код? Ведь действительно код могли злые кул-хацкеры ввести? Думаю, по нашему законадательству оператор попадёт на деньги.
Да, и, кстати, та хрень, которая на 3D изображена, ну никак не похожа на посадочный модуль — там масса принципиальных технических недоработок. Это я к тому, что, видимо, не решены даже концептуальные вопросы.
Люди, отдавшие пол-жизни космонавтике, ничерта не понимают в менджменте и прочем. Обычно руководитель — некий идейный бизнесмен, а у него в замах гениальный инженер. Не говоря уже о том, что технически подобную хрень спроектировать из работающих на космос много кто может за один жалкий месяц (без средств доставки). Вопрос в том — как стартовать, и как долететь. Ибо это сказочно дорого и гос.монополия (по крайнем мере у нас). У буржуев дела по-лучше обстоят — там уже есть несколько частных компаний, способных построить носитель, есть крупные университеты работающие по программам НАСА.
А у этих граждан кроме анимации похоже ничего нет. :(
Несерьёзная какая-то команда :( По-крайней мере такое первое впечатление.
Хотя проект интересный. Он совсем некоммерческий? А то я знатный, но безработный специалист по космической технике, бортовым компьютерам, контурам управления, отказоустойчивым системам и прочей ереси. Но, если на голом энтузиазме, то отдача будет не большая :)
CSD это не обычный голосовой/модемный звонок. Эта технология требует поддержки (активации) со стороны оператора сотовой сети и базовой станции. Т.е. нельзя так просто взять и позвонить CSD с одного номера на другой — данная услуга должна быть активирована на обоих концах соединения и обе базовые станции должны её поддерживать. Это я к тому, что халявы не предвидится.
Я мало в чём понимаю, но что мешает просто назначить два IP на один интерфейс (и MAC соответсвенно)? И будет на оба адреса выдваться один ARP-ответ.
Скорее всго утечка не гугла, а на сайтах, которые вы находили через гугл. Когда вы переходите по ссылке из гугла, то в логах сайта пишется запрос, который вас привёл. Вот как они e-mail с переходм связали… Может быть вы где-то регистрировались на сайтах, найденных через гугл? Тогда нечистоплотных web-мастер (или хотсер или ещё черте-кто) может запросто продать базу почтовых адресов вместе с их запросами.
Ну, там танцем с бубном не мало. Для 450 МБит, нужно, как минимум, включать широй диапазон (все каналы WiFi), отключить соместимость с WiFi-B/G, отключить энергосбережение на адаптерах, включить CTS/RTS (вариант, кода все точки слышать друг-друга) и т.п.
вот тогда в пике можно выжать больше сотни :)
Я закупаюсь за границей, так что не знаю что посоветовать — у нас совсемдругой ассортимент в мазагинах. :) Для себя выбрал AirLink, но у нас это экзотика и выбрал сугубо по причине цены (потом не пожалел — регулярно выходят обновления драйверов и прошивок, хотя, лично я никаких глюков не заметил).
А брать нужно то, что можете взять одинаковое для всех компьютеров. Чтобы одного производител я и одного поколения было, иначе больших скоростей не достичь. Я взял сразу связку точка доступа-роутер + USB-адаптер для компьютера + PCMCI-адаптер для ноута.
Кажется, на Xtreme-N там 300 МБит максимальной заявлено, примерно 150 удалось получить реально.
Дык, у вас на всех абонентов 470 МБит. Вот между собой они и будут на такой скорости общаться. И то, пока этих абонетов ровно один (плюс точка доступа). Уже на двух абонентах количество служебной информации резко вырастет. Как показывает жизненый опыт — одна точка WinFi-n с один абонентом общаются всего раза в полтора-два быстрее FastEthernet (это уже со всякими фичами, вроде отключения сомвестимости с WiFI-b, CTS/RTS и т.п.) При двух абоентах чистая пропускная способность примерно равна 100...150 МБит. Если же включить всё «как положено» — с совместимостью с WiFi-b, с защитными интервалами, с обменом только через точку доступа и т.п., то уже при двух абонентах WiFi чистая пропускная способность как раз составляет 100 MBit. Если учесть, что FastEthernet это таки дуплекс, а WiFi — полу-дуплекс, то получаем, что на практике если у вас больше одного WiFi-n устройства в сети, то FastEthernt замечательно справляется. Это из личного опыта курочания WiFi-n точек.
Зыучит, как «байкот иномаркам».
Ну, генерал и сто мегатонн заявит :) Спорим о том, что соврменная ядерная война не так страшна, как её малюют. В том смысле, что всё живое врдял ли будет уничтожено, да, и человечество, скорее всего выживет. Хотя, может быть отброшенно обратно в средневековье.
Например, нынешняя американская доктрина явно пердполагает избежать ядерной зимы и уничтожения всей планеты — упрявляемая сможщность взрыва, заряды до десяти килотонн, поземный подрыв и т.п. Российская и большинство других докртин — да, предпочитают тактику неприемлемого ущерба — закидать так, чтобы в любом случае дальнейшее существование государства в любой форме стало фактом не очевидным.
Вот вы где мегатонну у топля нашли? Что ли выикипедию хотя бы почитайте…
Мощность зарадя Тополь-М — 550 кТ. Причём планируется перехода 300/150 кТ боеголовки, т.к. текущая мощность избыточна. У американцев стоят боеголовки 170,335 и 475 кТ. Причём, перспиктивными считаются 175 кТ.
Ракеты морского базирования несут 150 кт боеголовки. А именно на эти ракеты имеют наибольший шанс долететь до противника.
Крылатые ракеты также имеют мощность не более двух сотен килотонн, при типичной можности всего в несколько десятков килотонн.
На каждую цель выделяется не одна и даже не две ракеты. На крупные центы выделяются десятки ракеты с целью насытить возмужную ПРО противника.
Выводы делайте сами…

Information

Rating
3,297-th
Location
США
Date of birth
Registered
Activity