All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0.1
Артемий @Sap_ru

User

Send message
ну, сначала были изучены форумы и т.п. В результате оказалость, что в европе это довольно частое явление, а в штатах другой завод и там ставят IPS. Очень интересно сейчас проверить — у автора статьи действительно IPS?
разница очень силньо видна если вы занимаетесь фотографией, дизайном, вёрсткой или просто привыкли к хорошему монитору.
Угу, а теперь найдите где-нибдь официальное подтверждение различия между этими мониторами? Нигде — ни в документах, ни на сайте, ни в коробке, ни в накладных Dell не указывает тип матрицы.
Всё правильно. Но около года назад в Москве в был куплен 2209WA у которого была матрица TN. В результате ругани с продовцом было получено официальное письмо о том, что производитель заменил матрицу на равноценную и так и должно быть. И действительно Dell нигде не пишет тип матрицы и не обещает IPS. Собственно после этого и пришлось покупать в Штатах, т.к. мониторы американской сборки однозначно имели IPS.
То, что у нас продают идёт с обычной матрицей а не IPS. Можно проверить зайдя в служебное меню.
Раньше у меня был профессиональный CRT и и долгое время никак не мего найти ему замену LCD — отвратительные углы обзора и никакая цветопредача. После долгих страданий нашёл это чудо. Причём, то, что продают в России и Европе не на матрицах IPS — нужно быть очень внимательным!.. Поэтому купил на непосредственно на сайте Dell. Цены там очень низкие. Принмает российские пластиковые карты и адрес доставки может не совпадать с billing-address. Доставка работает очень шустро (правда я заказывал с доставкой по США, а потом вёз его с собой в самолёте — отдельная песня).
Монитор просто фантастика! Много потом сравнивал — ни одного близкого аналога нет даже в два раза дороже! Отличная заводская цветокалибровка (правда в ограниченном диапазоне яркостей) — после паука даже не пришлось менять профиль. Очень хорошее время реакции — ни в играх ни в фильмах не заметно ни теней ни засветок. Хотя есть специальные режимы, но я их не включал — время отклика полностью устраивало.
Отличный динамический диапазон — от 5% яркости.
Отличные углы обзора — по горизонатли почти 180'. По вертикали ~45'.
Несколько входов и удобное переключение между ними кнопка на «морде».
Встроенный USB-хав с удобным расположением.
Можно не дорого купить специальную нашлёпку с колонками и усилителем.
Очень удобная подставка с регулировкой по высоте занимающая очень не много места.
Короче, не считая чудо-мониторов за ~$3000-$5000 только это чудо смогло заменить мне профессиональный CRT.
Из недостатков:
Сильно неравномерная яркость подстветки — углы засвечены сильнее. Жить не мешает, в глаза не бросается, цветокалибровку не портит. Но иметь в виду нужно — для вёрстки нужно внимательно смотреть на картинкуи помнить, что есть «тёмные» зоны. Опять же сильно — э то по сравнению с китайским ширпотребом.
Есть глюки в проивке — не запоминает установку формата изображения. Т.е. после включения всегда растягивает на весь формат. Но это легко лечится драйверами. Все соврмененные видеокарты имеют режим сохранения пропорций и сами масштабируюет картику, несовпадающую, с родным разрешением.
Я не DJ. Я не устраиваю вечеринки на заказ. Я этим занимаюсь лишь тогда, когда хочу танцевать сам :)
Агааа!!! Сдаётесь?!!!
Спсибо, эт оесли заработает :) Если будет использовать, то сначла проверьте по документам сколько УПС держит, а то у вас акустика очень неслабая :)
Есть ещё интерактивные (Line-Interactive) они со встроенным автотрасформатором (подешевле чем online).
:( Где это вы такие просторы нашли? У нас обычно вся площадка метров 50..100 :( А больше — начинаются сложности в властями. Ставить на удлинителе в кусты?
С рождения такой :( Но подавляеющие большинство диджеев с которыми приходилось общатсья думали именно так — от кафешек с музыкой, до больших клубов :(
Про УПСы — что УПС от гератора работал, нужно брать УПС с напряжением от 145 до 260 Вольт. Вякие дешёвые Ippon на 800-1000 ВА замечательно подходят (тяжёлые, правда, гады). Ещё лучше брать «online» УПС, но они дорогие. Проверено на личном опыте :)
Сколько стоил генератор? Сильно урчит и воняет? Сколько бензина жрёт (и на сколько процетов громкость была)?
Мы долго присматривались к генераторам, но как-то не понятно будет ли счастье :) Потому пока используем автомобили, но это не всегда удобно.
Это нужно спрсить у диджеев в клубах. 90% диджеев считают, что именно это и есть основная работа диджея.
то о чём вы говорит «клубная музка» непреlполагающая танцевания.
Музыку не предпочитаю и не очень хорошо в ней разбираюсь. В том смысле, что люблю танцевать, а не слушать :) Препочитают инструменатльную музыку. ёХорошо и много танцую лаитну, несколько хуже рок-нол и иже с ним, немного хип-хопа, хочу научиться кое-чему из брейка. Больше года проводил опен-аиры. Иногда занимаюсь или помогаю с оргнизацией танцевальных вечеринок. Часто и много посещаю танцевальные тусовки самых разные стилей в самых разных странах. Поэтому знаю о чём говорю :) Практически каждая тусовка начинает с пинания дидже и объяснения, не нужно ничего сводить, микшировать, увеличивать громкость и орать в микрофон. В большинстве случаем кончается отстранением местного диджея (со страшныеми обидами) и сажанием своего, который быстро строит плей-лист и присоединяется к тусовке.
Категорически не переношу «клубную клуьтуру». Ибо самой каультуры-то и не вижу — примитивизм, алкоголизм и много комплексов.
Клубную тусовку тепрпеть не переношу. Ибо, как правило, она состоит из неучей диджеев с раздутым самомнением безбожно корёжащих чужие треки (DJ микширующий чужой микс — ха-ха). Плюс, масса «тусовщиков» приходящих в клуб чтобы нажраться и забыться под грохочующую музыку и иногда потоптаться на танцполе. Т.к. часто бываю заграницей, то люблю и стараюсь посещать тамошние клубы. Если клуб не для обдолбаных негров, то там много танцующего народа, интересны и свежие подборки музыки и относительно вменяемые DJ's — сильно разнится с отечественными.
И как вы собираетесь сводить разные треки?! у них разный темп, разная тональность, и главное, повторяю, у них есть вступление и финал. Приходится резать, фейдить, менять скорость — в результате срань и «клубная музыка». И ещё, что за мания с непрерывной музыкой?! даже самый задрыпаные негр в LA обязательно дотанцует свой брек до конца композиции — ибо прекращаться танец на середине — страшный мовитон.
Что есмь «стили клубной музыки»? Пьяные люди топчующиеся под оглушительную музыку? Для разнообразия рукомендую провести, например, хип-хоп вечеринкус людьми умеющими танцевать — закидают тапками. «клубная музыка» это такая модная отмазка для бездарностей по обе стороны от мониторов. В клубах, где танцуют — «клубной» музыки нет вне зависимости от напрвленности клуба.
Куда сводит? Но в целом именно так. К сожалению большинство (подавляющие и других я пока не видел) доморещенных диджеев не понимают, что все их попытки что-то «играть» ухудшают музыку. Любимое занятие — резать треки, накладывать драм-машину, крутить винил, что-то кричать в микрофон. А это всё никак не работает для инструментальной музыки. Более того, как я уже говорил, для электронной и прочей современной тоже не работает если под неё умеют танцевать.
Что значит «сводить»?
Вы понимаете, что если люди танцуют и умеют танцевать (не важно что), то им музыка не для фона нужна и им нафиг не нужен фейд и всякого рода оверлэпинг в конце мелодий. Когда треки «плавно перетекют», то это фоновая музыка не предполагающая танца. Танец — это от начала до конца мелодии. В той же латине мелодии, как правило, занчиваются чем-то необычным и танцующие хотят завершить танец чем-то конкретным. Прогиб партёнршще сдалть, повопрот какой-нибудь необычный. Точку, так сказать поставить. А начаинаяе музыка (практически лубая) тоже некоторого всупления и его ну никак не состыкуешь с коном предыдущей мелоди — приходтся резать. А потом удивляеться почмеу гонят взашей. У танца есть начало и есть конец. Это приходится вдалбливать диджеям на каждой вечеринке — они привыкли, что музыка — это фон для пьяной молодёжи — втал, подёргался, сел.
200 Вт совсем не мало. Если сделать больше, то давит на уши танцующим вблизи колонок и они теряют ритм. Оптимально — звух с четырех направелний — тогда суммарно можно и коловатт. А ставить киловаттные мониторы — глупость. Для разнообразия предлгают под них стать трезвым и постоять минут 15. Оглохните.

Information

Rating
3,429-th
Location
США
Date of birth
Registered
Activity