All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0.1
Артемий @Sap_ru

User

Send message
АААаа!!! Если самолёт управляем то парашютироваться рано, а если не управляем, то невозможно!
Если самолёт не разрушен, не горит, не находится в штопоре и управляем, то никаких парашютов не нужно. А если что-то из перечисленного имеет место быть, то, либо нельзя забрать нос, либо бесполезно выпускать парашют.
Надеюсь, вы понимаете, что катапультирование возможно только при жёсткой фиксации целовека в кресле. Пассажиры же даже ленятся пристёгиваться при загорании табло в турбулентностях. Да и военные лётчики, как правило, не проводят 8-12 часов в полёте.
Второй вопрос — сколько пассажиров возьмёт лайнер, если каждый будет сидеть в катапультируемом кресле и сколько будет стоить билет? Никто не будет летать такими самолётами. Вы бы согласились лететь за $10000 в катапультируемом кресле при условии, что придётся весь полёт сидеть привязанным к креслу и при наличии алтернативы за $1000 без катапульты? Вот и никто не полетит.
Отстреливать же салон и спускать на парашюте тоже не получается. Во-первых размер парашюта будет фантастический. Во вторых, всё равно не получится. А в-третьих, если есть возможно отстрелить салон (салон не разрушен, нет пожара, самолёт не в штопоре), то значит самолёт управляем и безопаснее продолжать полёт с крыльями. А если самолёт уже не управляем, то и парашют не поможет.
Смысл, я так понимаю в том, что в аирбас компьютер просто игнорирует управляющие воздействия, способные однозначно вывести самолёт за предельные режимы и взаимно-исключающие воздействия.
(Правда, знающий человек сказал, что там есть некий пломбированый рубильник, переключающий систему в примитивный гибравлический усилитель, хоть и с прослойкой из электроники).
Есть :) было в Миг 29 и комбинированное в Су-27 :)
Салость ошибся. Бустер без обратной связи — это Ту-154. На Ту-134 — механические тяги с гидро- и электро-усилением. Так что обратная связь на Ту-134 есть.
Смотри мое сообщение ниже. На мигах изначально была механическая связь. На Су — комбинировная.
Окститесь! Ту-134 имеет бустерное усилиение управление всеми поверхностями! Причём без обратной связи, которая имитируется пружинами. Я, кстати, не знаю возможно ли вообще там непосредственное управление при полном отказе гибравлики.
Кроме того:
Миг 29- механическая проводка.
Миг 29М — кобминированная (ЭДСУ + механическое резервирование в поперечном контуре).
Су-27 — аналоговая связь в продольном канале и механическая в поперечном и путевом. В новых модификациях — цифровая ЭДСУ.
И конечно же, прежде всего, я конечно имел ввиду тяжёлую и военнотраспортную авиацию (у нас же тема про пассажирский лайнер).
Яимею ввиду полный отказ электроники, остановку двгателй и, соотвественно, отказ гидравлики.
На соврменных лайнерах стоит не просто гидроусилитель. Там всё управление идёт через компьютер. Все обратные связи имитируются компьютером.
Разница между Боингоим и аирбасом в том, что аирбас просто игнориурует неправильные с его точки зрения действия пилота, а боинг лишь сигнализирует (в т.ч. через утяжеление штурвала и педалей).
В военной авиации (в т.ч. в транспортной) как раз есть режим прямого управления, но даже если все члены экипажа примут участию в управлении, то предполагается, что их сил (физически) хватит только на 15 минут при крайне ограниченных углах отклонения органов управления.
А в чём проблемма-то? Там же не автопилот, а просто могучих фильтр между пилотом и реальными системами не позволяющий выходить за предельные режимы полёта. Возможно с таким на воду садиться даже проще — нивелирует ошибки пилотирования из-за недостатка реакции, стресса и недостаточной подготовки пилота к подобным ситуациям.
Как насчёт известного случая, когда на боинге техники перед влётом забыли отклеить защитную плёнку с датчиков скорости (причём со всех)? На крейсерской высоте температура за бортом -50'C.
Вы с Украины? Яндекс без проблем находит нескольок украинских банков предлагающий услуги эквайеринга для предпринимателей.
Мне кажется, что Вы не можете понять, что владелец простенького и анонимного интернет магазина ну никак не может принимать карты на тех же условиях, что и реальный магазин. Прежде всего из-за анонимности и проблем с гарантией. Что будет если клиент окажется недовлен покупкой и вернёт свои деньги? Вы выписываете и отправляете все необходимые документы чтобы потвердить факт продажи? Несёте гарантийные обязательства в той же мере и в те же сроки, что и реальные магазины? Клиент может вернуть свои деньги в течении 40 дней с момента совершения операции и никто не может этому воспрепятствовать. И если потом окажется, что у вас что-то не так с документами и гарантией, то крайним будет банк.
Поэтому принимать карты напрямую вам никто не даст. Пользуйтесь услугами посредников. А там будут или большая задержка выплат (чтобы гарантировать возможность удержания денег), или значительный процент (за риск, который вместо вас несёт посредник), или немаленький страховой дипозит (чтобы гарантировать возможность возврата клиенту денег). И это не только у нас. Даже в Штатах ситуация весьма похожая. Если у вас маленький интернет магазинчик, то единственный путь принимать карты — через посредников. Если же у вас фирма со значительным оборотом, то банк не побоится иметь с вами дело.
Для заключения договора эквайеринга достаточно статуса частного предпринимателя. Если вы торгуете без такого статуса — вы нарушаете закон и обманываете покупателей.
Получить «чистый», «прямой» эквайерениг от банка предпринимателю не просто и это вполне логично — как вы собираетесь гарантировать безопасность хранения данных клиента? Плюс, большой процент фрода со стороны предпринимателей — по правила платёжных систем покапетель вправе отозвать платёж в случае непредоставления или некачественного предоставления услуги. В российских интернет магазинах это проблемма стоит весьма остро — массово нарушается закон о правах потребителя и правилах торговли. Обратите внимание — на большинстве интернет магазинов не публикуется информацию о владельце магазина (это, кстати, тоже нарушение). Я так понимаю, у вас есть некий свой интернет магазин? У вас там опубликована информация о его владельце? В случае с ЧП крайним в таких случаях оказывается банк. Более того, большинство покупателей не доверит номер кредитки маленькой конторе и предпринимателю. В результате для маленьких интернет магазинов проще обратиться к оргнизациям выступающих посредниками в приёме пластиковых карт. И это нормальная мировая практика — обратите внимание на зарубежные интрнет магазины — многие из них при оплате картой переадресуют клиента на страницу крупной процессиноговой компании.
тем не менее ряд банков предоставляет услуги интернет эквайеринга для ЧП. Ищите и обрящите.
Также обращаю ваше внимание на то, что разговор идёт не только об интерент магазинах.
По закону магазин может вренуть деньги, как налом, так и на карту клиента (причём двумя способами). При этом магазин теряет процент уплаченный банку. Но! Этот момент обходится довольно легко. Не нужно снимать деньги с колиента. Нужно их только резервировать. Тогда, если клиент принесёт товар обратно, вы просто отмените операцию. А если не принесёт — закончите операцию. Да, в этом случае деньги «зависают» на срок магазинной гарантии (как правило 2 недели). По такому принципу работает множество заграничных магазинов. Причём, иногда резервирует деньги не на полный срок, а на несколько дней (шансов, что клиент придёт с возвратом товра позже чем через несколько дней минимален).
Платить в Егпите картой у торговцев — глупость ненусвестная. Во-первых, если торговец вас обманет, добиться справедливости будет очень сложно (это справедливо только для России. В других странах карточные счета застрахованы от мошенничества). Во-вторых, торговец может снять больше денег чем увас на счёте. Кредитные карты они кредитные по своей сути, чтобы не говорил вам банк. И ничто не мешает египитскому торговцу снять с вашей карты значительную сумму, даже если там нет денег — получите овердрафт.
Что Вы собственно хотели донести? Какой «подключение»? В том, что предприниматель должен получать статус юр. лица? Да, не все банки предоставляют такие услуги, но есть банки предоставляющие услуги эквайеринга для ЧП. Обязательным условием будет наличие счёта в этом банке, и, возможно, неснижаемый остаток на нём. Но это более чем логично. Хотя, в нашей реальности, как правило, если вам нужны карты, то вы уже доросли до уровня ООО.

Убедить в обратном чём? Я к реальному бизнесу не имею никакого отношения. Как и большинство бездарей проводящих опросы. Большая часть маркетинга в России — вымогательство денег с клиента за воздух.
Дык ведь «Однако, для приложений написанных без использования Java Real-Time API, одна из особенностей специфичных именно Яве заключается в работе сборщика мусора. Он выполняется в то время, когда никому не мешает и постоянно прерывается на перепланировку процессов...» — это именно то, что делает G1. Грубо говоря, вы задаёт объм ОЗУ и процессорное время, которые «не жалко» — а он делает всё возможное в эти рамках :) Чем больше выделите, тем быстрее будет. Плюс, он работает на фоне и приложение практически не тормозится :) Даже сли его просто так включить — эффект получается очень заметный :)
Как я уже писал в этой ветке. Если платит 1%, им вы теряете 3% с операции, то суммарные потери составляют менее 0,033% от суммы всех продаж — в чём проблемма? Вопрос не в том выгодны карты или нет — они, как минимум, не убыточны. Вопрос сугубо в том хотите ли вы с ними заморачиваться. Если в магазине есть вещи дороже ~4000р., то однозначно нужно заморочится. Если у вас средний чек 200р, то смысла скорее всего нет. Если у вас есть некий поток покупателей (универсальный магазин, заправка и т.п.), то имеет смысл подумать — «имидж» и всё такое.
А возмущение моё было сугубо по поводу некорректности опроса. Как я уже говорил гораздо более показателен опрос — «бывает ли так, что вам не хвататет денег в кошельке?» Во-первых, он более нейтрален. Во-вторых, направлен на существующий опыт опрашиваемого, а не на его предположения (как известно, опросы ориентированные на предположения не дают достовреной информации и могут использоваться лишь, как индикаторые для определения тренда). Хотя, если вас интересуют именно пластиковые карты, то нужно ещё как-то выделить целевую аудиторию.

Я бы опросил примерно так:
(Выделяем целевоую аудиторию)
1) Как давно вы в последний раз платили пластиковой картой в магазине?
— менее 3х месяцев назад
— менее полугода назад
— никогда
(Выясняем есть ли у нас шанс поиметь рост чека или покупателей)
2) Отказывались ли Вы от покупки из-за того, что не взяли с собой достаточно денег?
— да, иногда вижу нужную вещь, а денег с собой недостаточно.
— иногда такое случается, но обычно стараюсь планировать покупки заранее.
— я планирую свои покупки заранее.
(контрольный вопрос для коррекции результатов — нужно формулировать в зависимости от типа магазина)
3) Как часто Вы посещаете наш магазин?
— раз в две недели или чаще.
— раз в месяц.
— раз в три месяца
— реже
(Формулируем основной вопрос)
4) Как Вы относитесь к приёму пластиковых карт в некоторых кассах нашего магазина?
— положительно. Мне будет удобнее платить картой.
— положительно. Сейчас везде принимают платстиковые карты.
— мне все равно.
— отрицательно.

А дальше множим, делим, берём синусы :)

Для интернет магазина все не так :) Основная проблемма маленького магазина в том, что в России (и не только) ему никто карту не доверит. Нужно работать через крупные солидные конторы, которые возьмут на себя процессинг (именно это делает PayPal). А них обдирательский процент. Опрос, кстати можно сделать именно так, как Вы сказали, но и результаты будут примерно такие же :) В общем, для интернет магазина нужно смотреть на целевую аудиторию, на ассортимент, на выгодность приёма карт в целом и т.п.
Ещё можно включить server java — ростёт объём используемого ОЗУ, но также сильно ростёт скорость.
Короче, странный вы какой-то способ ускорения нашли… но интересный :)
А почему бы не включить сборщик G1 от последней Java 1.6-14? Я так понимаю, что эффект будет аналогичный и работает под всеми ОС.

Information

Rating
3,634-th
Location
США
Date of birth
Registered
Activity