Генерация трейлеров и хайлайтов. Опыт Иви

Яркий и динамичный контент, даже не супер продающий, привлекает внимание пользователя в четыре раза лучше статичной картинки. Это отличный способ увеличить конверсии просмотров и вырастить прибыль. Но что делать, если на создание одного трейлера у команды уходит слишком много времени, без гарантий, что получится хорошо?
Меня зовут Александр Коншин, я Тимлид команды Computer Vision в онлайн-кинотеатре IVI. 15 лет пишу код. 5 из них посвятил нейросетям и обработке изображений. Сейчас создаю сервисы, которые генерируют промо-контент для фильмов и мультиков с помощью алгоритмов машинного обучения и компьютерного зрения. Мы работаем с длинным контентом в виде фильмов, сериалов или мультфильмов и дополнительными материалами: трейлерами, фильмами о фильме, хайлайтами — короткими форматами, которые помогают пользователю быстро ознакомиться с содержанием.
В этой статье расскажу о том, как мы искали и нашли способ автоматизировать генерацию трейлеров и хайлайтов к фильмам, которые появляются в нашей библиотеке. Раскрою немного технической и инженерной конкретики и расскажу, какой профит получили в итоге.