Pull to refresh
8
0

Engineering Lead

Send message
Дело не в том реализовывал или нет! С момента когда я сдал лабораторную на эту тему тоже прошло больше одиннадцати лет, и за это время мне так же ни разу не приходилось реализовывать это на практике. Однако если человеку для реализации алгоритма состоящего из массива, двух циклов и одной дополнительной переменной (без которой тоже можно обойтись) нужен Google, то даже на позицию практиканта он может претендовать с трудом. Если же такого человека берут на должность, хотя бы, разработчик, то мне невольно вспоминается анекдот университетской поры:
— Зная какой я инженер, я боюсь ходить по врачам!
Пузырьковая сортировка – это фундаментальные знания! Её дают на первом курсе любой технической специальности где хоть как-то читают программирование. Если даже для этого человек лезет в Google, то вряд ли стоит ожидать от него нормальной творческой работы.
По первому тесту: я просто ввел вместо e-mail rus@rus.ru и все, мне был показан результат с полным разбором вопросов.
Первый тест меня подставил тем, что в алфавите не учитывают букву ё! Но, результат и так оказался не плох, в принципе.
а на карту перенести?
Встроенная память (например: 8 — на ZR и V, 16 — на Acro и Z, 32 — на S) используется как для установки приложений, так и для хранения файлов, внешняя карта памяти — только для хранения файлов. Перенести на неё приложения невозможно
Отсюда.
В небольшой коробочке с традиционным дизайном находится сам аппарат, USB-кабель, зарядное устройство повышенной мощности, проводная гарнитура MH750 с комплектом альтернативных резиновых накладок для больших и маленьких ушей, а также прищепкой для крепления на лацкане или ремне сумки.

Хм, сам купил себе ZR в среду, в место умершей V (сдал по гарантии), и у меня в комплекте была зарядная станция.
Может быть я что-то не правильно понял, но по-моему у меня так и сделано?
Equels → equals
Подправил, спасибо!
а вообще, чем вызвана необходимость писать имена методов заглавными буквами?
Привычка из Delphi и .Net'а! Стараюсь в Java её не переносить, но как видно, не всегда получается.
Вложенные условия, типа, a AND (b = c OR d = e), я так понимаю, не предусмотрены?
Пока нет. В задумке что-то вроде этого:
And(new OrmWhere().Equals("b", "c").Or().Equals("d","e"))
Как мне подсказывает опыт работы с ORM, пока запросы достаточно простые, все отличненько, но стоит захотеть чего-нибудь нестандартного, и приходится извращаться со всяками хаками и хитростями.
Избежать хаков и хитростей планирую, дав возможность делать выборку прямо запросом, но детали пока не продумывал. Еще есть идея сделать все же третий тип аннотации @ViewColumn для свойств выбираемых из view, ну и плюс все сопутствующую архитектуру их (view) создания и поддержки.
Какие плюсы Вы планируете получить от использования своего orm вместо обычного jdbc?
Ну, я уже их получил: пишу приложение под Android и использую свой же orm, благодаря чему как раз и избегаю пока
всяких хаков и хитростей
У меня в планах немного другой подход, хотя идея конечна все та же: возможность работать там, где есть интернет. Вот только думаю не уйти во freelance, а выйти на рынок Android-приложений.
За неделю этих событий я пережил все стадии принятия смерти: отрицание, гнев, торги, депрессия, принятие

Да, нам как-то полтренинга рассказывали про Кривую Кюблера Росса. Вот раньше думал: «Нафига мне эти тренинги?». А теперь оказывается хоть какая-то польза от них, но есть!
Судя по twitter'у (если это конечно его) парень начал учить C++ 24 июня 2010, а в марте задумал умный дом. Видимо на дом деньжата и понадобились.
Ограничения конечно не жесткие, но факт – остается фактом. Хотя с «проблематично», я может быть слегка и погорячился.
И распирать apk-файл до десятка мегабайт? Я уже получил проблему в самом приложении, оттого, что в Google не реализовали SchemaFactory, и провести валидацию XML без сторонних библиотек не получается. Библиотек Xerces же, увеличивает apk на 2.2 Мб! Пришлось писать свою валидацию (без поддержи xsd, разумеется). Плюс, сама SQLite меня совершенно устраивает.
Нативно Android поддерживает только SQLite. И хотя цепляться к удаленным базам проблем не составляет (пробовал к MySQL установленной на сервере – все хорошо), установить другой движок БД именно на устройство, думаю, будет весьма проблематично. Плюс, работал с XML в Oracle, вроде все отлично: и преобразования есть, и валидация, и XPath поддерживается в полной мере. Но, как только записей с XML данным внутри которых необходимо провести поиск переваливает хотя бы за 1k, время запроса увеличивается в разы. Пришлось городить огород из дополнительных таблиц для поиска. Хотя, возможно, это из-за того, что изначально Oracle не документо-ориентированная СУБД.
Да. Я обновлениями пока тоже не занимался, хотя и предусмотрел onUpgrade в Helper’е. На самом деле, orm составляет только лишь 30% от моего проекта, это, так сказать, сопутствующая вещь. А посему и хочу сделать его открытым, вот только код причешу немного.
Ну, конечно нет. getAllEntities это только один из примеров. Хотя отчетами еще не занимался, и в полноценном where смысла пока не было, но сейчас еще как минимум есть getEntityByKeyValue и getEntitiesByParent. Думаю, по поводу первой функции и так все ясно, а вот вторая принимает на вход, например, экземпляр Car, а возвращает все связанные с ним Wheels. Тут опять же, еще не универсально, так как пока у меня нет сущностей содержащих несколько связанных списков. Where же хочу реализовать в стиле Android (как, например AlertDialog.Builder), то есть каждый его оператор будет возвращать все тот же конструктор. Что-то типа этого:
Car.Where().Equils(”engine_power”, 169).And().Equils(“doors_count”, 5).Select();

12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Software Architect
Lead
From 10,000 €
Git
Docker
Bash
CI/CD
High-loaded systems
C#
Kotlin Multiplatform
Windows Azure
AWS