All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Scorpil @Scorpil

User

Send message
На ценниках же пишут.
Вот что значит пиар — мне плевать было на эти наклейки пока я статью не прочитал. А теперь да, проблема…

А если серьезно — я себе сам прицепил «Powered by Arch Linux» рядом со «Suse Linux Enterprise Desktop» с которой покупал ноутбук. Способ самовыражения такой. :)
Судя по видео — скучная штуковина…
Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
Это от фейсбука-то небыло неприятностей?
Ну и в чем смысл? Что плохого случится если я продолжу назвать «область уведомлений» треем? Почему я обязан использовать это ужасное «академическое» название? Все привыкли к слову трей, все знают что это такое. Слово короткое и звучное. И даже метафора вполне прослеживается.

С такой же логикой компьютер нужно называть «устройство считывания и обработки информации», он же не только считает (compute).

P.S: скорее всего трею плевать как его называют.
Улыбнул такой пост в «информационная безопастность». Чего-чего, а безопастности тут не так уж и много. :)
Очень удачный день на хабре. Три поста об ИИ, а теперь еще и этот… Спасибо авторам.
Раз в столетие что-то интересное случается около моего города, да и то упустил. :'(
Автор, откуда ты узнал об этом событии?
Спасибо, будем ждать.
В чисто познавательных целях. Очень уж интересно. :)
Парень который «тоже умеет писать вот так», напиши пост как ты это сделал :)
А нас никто спрашивать не будет. Ну, кроме вас. :)
прорый=прорыв
В три раза больше. :) Кроме того аватар окупился, тем более принес прибыль.
Зомбоящик здесь непричем. Просто космическая гонка закончилась, пиарить космические достижения уже смысла нет.
1. Да, возможно. Тем не менее перелетать жить еще некуда.
2. «Смысла ноль» в компьютерах небыло никогда. Фон-Неймановская архитектура — прорый (правда пока только в научных кругах). Пошли практические реализации — прорыв, компьютеры захотела каждая крупная уважающая себя научная организация. Позже — коммерчиские предприятия присоединились. Появились перфокарты — прорыв. Многопользовательский режим — прорыв. За этим следил весь научный мир. Компьютеры использовались уж точно не как печатные или счетные машинки, это только сейчас так. :) А когдато каждый компьютер стоил по пол миллиона долларов, занимал целую комнату и над ним «крутились» несколько специалистов.

Опять же не понятно что нам даст диверсификация по площади? Почему именно в этом смысл нашего существования, а не скажем в изобретении сверхразума?

Нефть происходит из органичных веществ. На марсе нашли только окамянелости планктона и одноклеточных. Как там могла появится нефть? Пруфлинки лучше давать более конкретные.
3. Можно выбрать себе работу по душе. Можно выбрать где и как жить, учится. Можна, в конце концов, выбрать брать кредит или нет. Это по моему свобода воли. Работа не забирает у человека свободу (если это цивилизированная работа), она нужна для формарования социума где каждый играет свою роль. Безработные тормозят прогресс.
Каждый не обделенный умом может заработать деньги. Примеров того — тысяча, от Джона Рокфеллера до Марка Цукерберга. У кого не получается — эго проблемы.
1. Наше оборудование их не видит, но вы знаете что они там есть? :) Вы, однако, экстрасенс. Экзопланета != планета пригодная для обитания.
2. Не понял вопрос. Если вы хотите строить базу на марсе где температура на экваторе падает до -80 и нет пригодного для человека воздуха — лопату вам в руки, но мне кажется что смысла в этом ноль.
3. Свободным крестъянам приходилось «прогибатся» под феодалов, иначе их разграбят. Небыло у них никакой свободы воли.
Вам бы не помешало побольше здравого мышления вместо этого романтизма.
1. На самом деле космос намного холоднее и безлюднее чем у Азимова и Стругацких. Не найдено еще ни одной пригодной для обитания звезды. Выдумка и реальность — разные вещи.
2. Работа идет своим ходом. В марте 2009 года, с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида был запущен орбитальный телескоп Kepler, предназначение которого — поиск пригодных для обитания планет. Стоимость проекта составляет около 600 миллионов долларов. Чего еще надо?
3. Добровольное рабство не есть рабство.

Колонизация есть развитие — неаргумментованое и нелогичное утверждение. Развитие — это эволюция. Во всех ее видах — химическая, биологическая, социальная, техническая и т.д. На данном этапе эволюции не нужен космос. Если человечество изобретет штучный интелект, биоимплантанты, телепорт или еще что-то в этом роде, толку будет намного больше чем от заселения десятка планет. Да даже изобретение компьютера на порядок важнее для человечества, чем «создание нового мира».

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity