Концепция идеального мессенджера
4 min

Привет, %username%!
Этот пост стоило написать года три назад, когда появилась идея опенсорсного защищенного P2P мессенджера. Но я все это время надеялся, что хватит сил запилить проект в одного. К сожалению, время шло, а проект так и не ожил. Единственное, что я успел сделать — разработать детальную концепцию, подобие протокола и накодить всяких криптоштук, которые пригодились бы при написании этого мессенджера. А теперь, когда на сцене есть bitmessage, очень похожий на мою идею BitTorrent Chat и ненавистный всем Telegram, вижу, что поезд ушел и я при всем желании на него не успею.
Поэтому вашему вниманию предлагается концепция защищенного, анонимного P2P мессенджера с околонулевым порогом вхождения. Я ему даже название придумал:



Лет семь назад попал в руки крякеров архив с сорцом генератора ключей для протектора под названием Armadillo. Просто кое-кому из благодарных пользователей продукта захотелось проверить его на прочность. А где еще получишь бесплатный аудит такого интересного кода, как не на крякерском форуме.


Приветствую, %username%!

Команда европейских и американских математиков проанализировала свыше 11 000 000 сертификатов, принадлежащих различным сайтам и обнаружила, что в среднем на тысячу из них приходится около 2х со слабыми параметрами, позволяющими восстановить секретный ключ.



Компания Toshiba анонсировала новую технологию с нехитрым названием Wipe, которая позволяет жестким дискам с аппаратным шифрованием безопасно удалять информацию в таких случаях как выключение компьютера, изъятие жесткого диска из системного блока(где вы раньше то были!) или возврат арендованного компьютера.
Доброго времени суток, хабрапараноик! Сегодня мы поговорим о немного необычном способе повышения безопасности, а именно замедлении хеширования паролей. Казалось бы, когда всё вокруг стараются оптимизировать, зачем что то замедлять?