All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Алексей @ScuFF

User

Send message
По мне так микрохабр должен выглядеть не так.
Самый верх. Слева логотип, справа информация о юзере.
Ниже обычная выдача захабренных топиков.
Ниже футтер.
И где нибудь в любом месте кнопка перехода к стандартному режиму.
То есть никакого сине-серого горизонтального меню. Люди, блоги, события, большинство туда и не кликает, я уверен. Боковые панели тоже лишнее. Оставить только суть — захабренные топики. Я бы такой версией пользовался.
Думаю многим пришлось бы по душе читать хабр как IT-ежедневник, где ничего лишнего, только статьи. Пробежался по заголовкам, прочитал интересное, закрыл до завтра.
Привязана рублевая зарплатная Виза Уралсиба. Оплачивает игры без проблем с нормальным курсом и без коммисий.
Мне кажется перевод на рубли какая-то имиджевая штука. Как перевод интерфейса Ебая.
Вы офисом вообще пользуетесь? Или тоже теоретически рассуждаете?
Во-первых, www.youtube.com/watch?v=cA7I0K6hVXs&feature=player_embedded#! можно создать собственную вкладку и набрать на нее нужные команды. Чем не настраиваемый тулбар?
Во-второх, обычно, когда редактируешь документ проходишь несколько этапов последовательно. Набор текста, форматирование рецензирование верстка. Для всех этих вещей есть отдельная вкладка на рибоне, которая показывает только то, что нужно в данный момент. А когда вы создаете таблицу или вставляете изображения вкладка автоматом переключается на раздел таблицы или изображения соответственно. Причем когда фокус ушел обратно на текст эти разделы скрываются.
В общем, идея в том, что новый интерфейс адаптивен и подстраивается под задачу, позволяет скрывать ненужные в данный момент фичи и показывать актуальные.
А убежден что человек, который попробовал рибон, который попытался понять его идею, приложил усилия и внимание к его изучению никогда не скажет что интерфейс в 2003 был лучше чем в 2007.
Не берусь пока судить насколько хорош будет рибон во всех без исключениях программах. Но в оффисе, вордпаде, пэйнте, и мувимейкере (то что можно пощупать в Вин7) рибон цветет и показывает свою эффективность.
Ой да ладно. Уже много раз приводили примеры того, что давно есть в винде, но нет на маке, или делается очень странным образом.
Если чего-то не было и оно появилось это же хорошо. Причем здесь другие системы?
На все нововведения в виндовс набрасываются маководы и линуксоиды со своими язвительными замечаниями. Кроспосты с блога разработчиков Вин8 становятся топиками зла =)
А мне очень нравится риббон. По крайней мере офису он пошел однозначно на пользу. Особенно в 2010 версии где ленту можно скрыть на время.
Большинство людей ругают рибон не попробовав его. Скопище иконок говорите? Ниспадающие меню — скопище мелкого текста. Причем иконку найти легче чем выбрать нужное слово из списка. А те кто пользуются горячими клавишами могут пользоваться ими дальше. Ленту ведь можно скрыть. А для «мышиного» взаимодействия лента удобнее ниспадающего меню, попробуйте!
«Переизобрести» компьютерную графику? Это же не фундаментальная наука здесь нечего изобретать. Существуют лучшие решения для конкретных задач. Для более общих задач используются совокупности решений с разным приоритетом. Все давно изобретено в компьютерное графике.
Пришло время оптимизации и экстенсивного развития.
А вам просто симпатичны, похоже эти ребята. Хочется верить что можно собраться с друзьями и «переизобрести» компьютерную графику.
Как будто 30 лет до этого все были такие слепые и не видели этой возможности…
Удивительно сколько на хабре людей верящих в сказки. Может это стартаперы-авантюристы все?
В QNX используется микроядро. Которое состоит из менеджера процессов и шедуллера. Очень «примитивное» ядро. Так вот, программист точно знает в какие моменты времени ядро вытеснит все процессы, переназначит приоритеты и отработает свой код. Так же программист знает сколько точно длится этот период. Время между двумя ближайшими «включениями ядра» называется системным тиком, можно понимать как период работы системы. Системный тик остается постоянным.
Плюс к этому система написана так, что все операции по возможности атомарны и нет никаких отложенных операций и прочих «хаков». Это позволяет безопасно прерывать исполнение процессов и отдавать процессор более приоритетному процессу.
Это дает возможность строить системы, которые обладают высокой точностью во времени. Программа не может «опоздать» к исполнению или исполняться дольше чем должна по каким-то не зависящим от нее системным причина. QNX дает возможность четко контролировать время. Отсюда и название.
Дизайн приложения отличный. Следует концепции интерфейса Metro.
А цвета (оранжевы и синий) это цвета из темы? Если нет то «незачет» =)
Хочу внести ясность. Я ни в коем случае не против Posix и unix в целом. Просто эта статья о том, что делает Microsoft чтобы сделать систему более продвинутой, более удобной для разработки с более богатыми API. Все это, как мне кажется, находится на более высоком уровне нежели системные вызовы и архитектурные решения POSIX. Тот-же .NET и WPF теоретически можно было запустить и на Linux.
То есть написание очередного юникса никак не приближает нас к созданию нового продвинутого виндовса.
А не кажется ли вам, что словосочетание «современная система» в одном контексте с POSIX выглядит странно? Сколько лет посиксу? Мне кажется если уж писать альтернативу, то надо спроектировать современную систему, для современных задач, под современно оборудование. Тем более у нас уже есть Linux — зрелая посикс совместимая свободная ОС. Если считать посикс венцом развития для ОС, то можно более ничего не писать =)
Ну как можно сравнить моделирование в modo с моделированием в блендере? Я вот не понимаю. Моделирование в модо идеально. Это инновационный пакет заточный именно под это…
Но раз вы так хвалите я еще раз опробую.
ЗЫ
3Д курсор меня просто убивает =)
Нет это означат что на PC не будет современной системы. Можно конечно попробовать deskpoр linux, но это сильно на любителя. Я например не вижу, кто-бы сегодня смог написать свой виндовс, который могли бы использовать люди.
Спасибо за перевод очень интересно.

Искренне желаю Microsoft успеха в построении новой современной красивой системы. Очень хочется чтобы программы и интерфейсы в виндовс были такими-же продвинутыми и единообразными как в Mac.
На хабре принято ругать Microsoft. Большинство искренне желают им провала. Я этого не понимаю. Вы что мне предлагаете переходить на мак? Мак мини 30 000, мак бук про 60 000, ай мак 70 000. У меня уже есть 2 китайских десктопа и ноутбук ASUS. Я бы хотел запустить современную красивую и эффективную платформу на них.
Неужели вы не хотите покупать компьютеры дешево? Пусть Microsoft сопутствует удача!
Блендер прекрасен только с оговоркой, что бесплатен =)
С большими братьями конкуренции конечно не выдерживает. Плюс довольно странно он управляется, странный интерфейс. Требует привыкания. Но с другой стороны для бесплатного пакета беспрецедентные возможности =)
Ну скайп же очень плох как IM. Он непредсказуем и глуковат…
Может и вытеснит, хотя пока, как мне кажется, они не пересекаются.
Преимущество В контакте по сути одно
— История сообщений на сервере
Есть особенности
— Насколько я понимаю, можно писать только друзьям
— Светиться много личной информации. Придется настраивать приватность. У всех есть свои секреты.
— Нет приложения «Чат вконтакте» для Windows. Нет такого маркетенгового продукта. Хотя клиентов конечно полно подходящих.

Преимущества ICQ
— Относительная анонимность
— Большая пользовательская база
— Простота и привычность
Недостатков у ICQ для простых пользователей, ИМХО, НЕТ =)
Отчасти недостатком можно считать спам и периодические глюки. От спама нет приема, а глюки случаются во всех системах.
Еще у ICQ незапоминаемые номера. Но это не проблема, так-как вместе с номером передается псевдоним, который и используется в контакт листе.

Поэтому сегодня, как мне кажется, чат вконтакте лишь плюшка к сайту. Вряд-ли его удобно использовать как основной IM. А мультипротокольные клиенты еще усугубляют ситуацию. Можно забить все свои аккаунты в одну программу и не делать вообще никакого выбора. В таком случае ICQ вообще не скоро потеряет популярность. Зачем людям рушить то, что работает?
То есть «сознательный» по вашему не захочет пользоваться ICQ. Это почему же?
А не понимаю почему все так ждут и наедятся что ICQ умрет? С чего ему умирать? Если полтора гика гугломана перешли на G-Talk или другие полтора завели аккаунт на Jabber.ru, ICQ пришел конец?
Очнитесь! Большинство людей использует ICQ, большинство людей сидят «в контакте». И нет никаких причин им изменять своим привычкам.
Мне кажется Google сильно ошибся с выбором платформы для Chrome OS. Надо было не дешёвый ноутбук а дешёвый планшет выбирать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity