All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
А где можно почитать эти Ваши определения? Вариаций компактного транспорта сейчас столько, что все эти определения размыты. Например беговел — сиденье так же есть, но движение как и на самокате за счёт отталкивания от земли, т.е. он только визуально не похож на классический детский самокат. На самокат так же можно поставить какой-нибудь ящик и съехать с горки — это уже не самокат выходит? По факту сейчас производитель может как угодно называть подобные устройства, если при растаможки указали что это самокат и это устроило таможню то это самокат. Как например раньше через таможню проходили мопеды с ЦПГ на 50куб.см. а в комплекте как запчасть для ремонта была ЦПГ на 110куб.см. Т.к. еле едущие 50кубиков никто не хотел брать, как итог ездило куча транспорта по документам мопеды, а по факту мотоциклы.
А как же портабельный софт? По мне так самый удобный, т.к. можно таскать с собой уже настроенный под себя.
Поэтому проще взять чуть дороже но полноразмерное авто, на все случаи жизни. Вариант использовать маленькое авто в городе- для всего остального арендовать- мне видится крайне рискованным (для дальних поездок- неизвестно тех. состояние, для перевозки грузов-риск мелких повреждений салона, восстановление выйдет дорогим). В Японии делают маленькие авто т.к. у них места очень мало и нет больших расстояний. Для экологии по моему лучше гибрид- в пробках на электричестве- на больших пробегах на бензине. Для производства всех этих эко приблуд так же тратятся ресурсы и происходит загрязнение, вряд ли кто считал сколько выбросов за весь жизненный цикл (добыча ископаемых- утилизация) происходит при производстве условной Гаранты / Теслы / супер экологичной иномарки с ДВС (но что-то мне подсказывает что Гранта окажется самой экологичной т.к. проще в производстве, а бензин если его не будут жечь в двигателях то либо где-нибудь так же сгорит либо просто выльют как отход при получении других продуктов перегонки нефти).
На данный момент на дорогах много мототехники, у которой из защиты только шлем и ничего — нормально ездят и убиваются в основном из-за своих высоких скоростей. Кроме джипов по дорогам ездят автобусы, грузовики, прочая спецтехника встречу с которой не переживёт и джип.
Вроде как парадокс в том что маленький мотор сложно бюджетно сделать экологичным(навесить на него всякие устройства делающие выбросы чище, а если всё же навесить то цена будет как у того же кроссовера). Маленькие авто удобны в городе, но например привезти стройматериалы, отправиться семьёй в путешествие,… на маленькой машине проблематично, поэтому практичнее иметь большую/среднюю машину(топливо неплохо кстати экономят гибриды).
Не смотрел, но последняя Матрица и Дюна меня разочаровали в этом плане полностью. Попался сериал Ковбой Бибоп, решил глянуть оригинальное аниме и оказалось что это просто экранизация аниме один в один, а не некое продолжение. Нетфликс и его аналоги снимают всё подряд надеясь что что-нибудь выстрелит. Бывают интересные оригинальные сюжеты, но то что кучу всего переснимают говорит о том что с новыми хорошими идеями всё плохо и многие просто делают упор на зрелищность, а не на интересную историю.
Теперь понятно почему, в большинстве случаев сейчас их фильмы состоят из одних спецэффектов, а весь сюжет можно описать одним абзацем.
Только прежде чем он выровняется его может изрядно помотать из стороны в сторону, в условиях городов места может на такие манёвры не хватить и он получит дополнительные повреждения. Думаю пока квадрокоптеры массово не получится в городах использовать (даже наземные, робо доставщики как то не особо могут преодолевать городские препятствия), а вот БПЛА самолётного типа могут удешевить доставку продуктов, медикаментов, расходников для оборудования в отдалённые места которых у нас очень много. Вообще странно что от Почты кроме разбитого квадрокоптера больше нет новостей, они должны быть наверно первыми кому нужны беспилотники для доставки небольших по весу грузов на большие расстояния.
Это у нас малая авиация фактически уже не существует, в остальном мире регулярно летает куча небольших Цесн, и автожиров. Основное отличие коптера от самолёта в том что самолёт даже если откажут моторы- может просто спланировать, а не упасть камнем на голову кому-нибудь. Скорее всего как и для самолётов — сделают трассы в обход центров населённых пунктов.
Самое интересное что, в гос. секторе таких зарплат вроде вообще нет, судя по вакансиям.
И в какой дом придут ФССП, если нет недвижимости в собственности? Сегодня в одном хостеле завтра в другом после завтра в палатке… К тому же если нет жилья то на остальные налоги скорее всего найдутся деньги без проблем даже при минимальных трудозатратах.
Вообще не понимаю как можно выкидывать технику, в ней же куча целых запчастей. Даже из старых плат выпаиваю иногда детали, т.к. это бывает проще чем дойти до магазина и купить новую. Даже из корпусов выпиливаю иногда новые детали. Как пример- старые МФУ, БУ можно иногда взять за копейки, но в них обычно пара шаговых моторов, новые которые стоят больше тысячи (в новых МФУ правда уже редко шаговые встречаются).

Но ведь закрытость исходного кода это один из способов защиты от взломов, Не выдет ли так что по итогу косяки в коде будут находить все кому не лень и не факт что авторы оперативно смогут вносить исправления даже если узнают о найденных уязвимостях.

Т.е. спортсменам нужны идеальные условия на маршруте? Но ведь тогда теряется смысл именно в соревновании на обычных дорогах а превращается в соревнование на треке(т.е. в полностью искуственных условиях). Своего рода триатлон - участки с ровным покрытием, пересечённая местность, искуственные препятствия (перекрёстки, светофоры) и для его прохождения надо не только вкручивать педали но и расчитать оптимальную траекторию и тайминг (чтобы например всегда проезжать на зелёный - можно и отдохнуть зная что если гнать то приедешь на красный)+ доля везения(количество пешеходов на переходе, запаркованость обочины) ведь в этом фишка именно Стравы.

С медициной к счастью лично не сталкивался, но насчёт продуктов - та же ситуация во всех городах - сетевые магазины - если качественные продукты то дорого. По вменяемым ценам можно найти часто только в фирменных магазинах производителей. С покупкой мясной продукции в деревнях - только если в фирменных магазинах опять-же, т.к. неизвестно на чём сэкономили частники. А вообще я к соевой и прочей не натурально еде отношусь спокойнее(часто смущает только вкус), нежеле к якобы натуральной из деревни. В любом случае из Москвы и её окрестностей довольно просто добраться в любой город (из-за больших зарплат и путешествия более доступны нежели для остальных) что может нивелировать проблемы с экологией. + куча бесплатных мероприятий на любой вкус. Найти компанию по интересам даже в небольшом городе не говоря уж о посёлке -часто нереально т.к. любое хобби требует затрат а денег нет (часто основные увлечения сводятся к употреблению дешового алкоголя, что так же не в лучшую сторону сказывается на окружающих людях).

Чтобы жить в условной Туле, заказал чтонибудь - заказ идёт через Москву (доп потеря времени и доставка может соить больше), летишь в отпуск - оплати сначала полёт до Москвы, живёшь ещё и на севере - оплати отопление, нужна редкая мед помощь- специалисты только в Москве(и не факт что примут не с Москвы, и цены будут выше чем в регионах). Несколько раз попадались отзывы от переехавших в Москву- некоторые утверждают что жизнь в Москве иногда выходит даже дешевле чем там где они раньше жили + выше качество жизни.

Возможно получится что-нибудь стоящее, т.к. часто бывает проблематично найти информацию об удалённых локациях. Однако таких ресурсов куча и на внутрений туризм врят ли повлияет ещё один т.к. о популярных и доступных местах и так полно информации а труднодоступные доступны единицам которые и так о них скорее всего знают и если и полвезут кого то выйдет это скорее всего очень дорого.

Учитывая что при активном использовани мышки часто начинают глючить, из-за выхода из строя кнопок (двойные клики заместо одного, покрутка в рандомном направлении...) Мышка через некоторое время станет просто флешкой, бонусом может идти генератор случайных движений курсора:)

Как то считал, у меня в городе стоимость проезда на автобусе на самом длинном маршруте, выходит по цене как стомость бензина для мопеда чтобы проехать этот же маршрут. Если учесть что через весь город часто не надо ездить то поездка на мопеде даже сейчас выходит как поездка на автобусе. Бонусом возможность припарковать вплотную к пункту назначения даже на забитых парковках, движение без остановок, хоть и на скоростях максимум в 40км/час всё равно выходит быстрее автобуса, пробки проезжаются легко+ можно и по обочине на законных основаниях ездить. Зимой не поездишь, но бывают версии с кабиной,печкой и лыжами для устойчивости + всё этом можно перевести на электричество по относительно разумной цене.

Аренда физической вещи и виртуальной это очень разные вещи. Приобретя физическую вещь получаешь ещё как минимум и материалы из которых она сделана. Любую вещь можно разобрать и использовать не по назначению, пластик/металл переплавить в новую вещь, вещь не выходит из строя часто полностью, каке-то модули продолжают работать и их можно использовать дальше. Аренда вещей выгодна только при кратковременном использовании.

Information

Rating
5,360-th
Date of birth
Registered
Activity