All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

С одной стороны, да, места много занимает. Полезнее был бы второй слот м2. С другой, 2.5 диски все ещё дешевле и возможно, кто-то захочет его поставить.

Недавно вывез обратно с дачи муз центр Панасоник. Сд-чейнджер уже не работает, кассетник не проверял, а вот радио ловит, да как ловит! Абсолютно без помех и на несколько станций больше, чем радиочасы. А звук, звук шикарен. + встроенный эквалайзер. Поставил на кухне, реально удовольствие даже просто радио послушать.

В итоге уже 2 сети спутников, планируются еще 2...и клиентское оборудование, подходящее только для конкретной сети. А ведь запуск спутников - довольно затратное и трудоемкое мероприятие, как и их замена при необходимости.

При этом GPS-клиенты работают сразу и с GPS, и с Глонасс, и с Baidu.

Вот была бы одна сеть и совместимое клиентское оборудование...и возможность доступа в Сеть из любой точки планеты с любого устройства...

У меня такой вопрос, заранее извиняюсь, если глупый. Почему все пытаются учить java, а не, скажем, python?

Вариант, кстати, интересный. Отправляем вначале модули базы, обеспечения, взлетный модуль и т.д., делая сколько угодно запусков. Садим, убеждаемся, что все прошло удачно, все цело, все работает. И только затем отправляем космонавтов на отденльном модуле. Это называется "носить яйца в разных корзинах". Вроде как даже надежнее? Нечто подобное было в "Марсианине".

Конечно, если планируется некое подобие базы, то придеся аккуратно все это посадить примерно в одной точке, что нелегко.

Имхо, основная вина - на конструкторах реактора и на тех, кто проверял реактор на безопасность и допускал его к работе. Никакой нормально спроектированный реактор не должен допускать подобных инцедентов. Был ли конструкторский просчет результатом спешки, просчета или недостатка опыта - кто то же проверял проект? Кто-то счел безопасность достаточной и теперь мы имеем то, что имеем. Безалаберность, равнодушие и наплевательское отношение к безопасности приводит к плачевным результатам. И что печально, некоторых это ничему не учит. ТриМайлАйленд - Чернобыль - Фукусима...а что дальше? Сколько еще жизней исковеркать, а природы испоганить, чтобы понять, что последствия слишком серьезны для того, чтобы ими пренебрегать?

Вываливался bsod при печати на принтере Kyosera. Удалось побороть, заменив драйвер на XPS вместо KX. Также помогает замена драйвера на версию 6, вместо 7-8.

У ученых есть традиция: каждые 10 лет запускают очередной токамак и обещают, что через 20 лет вот уж точно будет термояд. На перспективу это очень классно, а сегодня скорее нужны небольшие высокоемкие аккумы: для гаджетов, персонального транспорта, очень не хватает сегодня их. И тоже каждые 10 лет обещают сверхемкие аккумы, но… почему-то их нет.

Ютуб смотрю не каждый день, но иногда 1080 ролики смотрю. Вроде нет рассинхронизации. Заметил бы. Видео GTX650, браузер Опера. Хотя если честно, больше смотрю ютуб напрямую со Смарт-ТВ, когда лень комп включать.
«Яблони на Марсе» — это прекрасно. Интересно, сколько нужно времени и энергии, чтобы таким образом весь CO2 в O2 переделать? А не проще ли заселить специальных бактерий, чтобы они этим занимались?
Далее, температура на Марсе. Средняя -40С, может достигать до -140С ночью. Прохладно. Без одежды все равно не погуляешь. И хоть от холода умирать дольше, чем от недостатка O2, но проблему с температурой то же бы надо решать.

Венера, кстати, ближе к Земле. Гравитация почти земная. С температурой там иная дичь — средняя 460С. Атмосфера из черти-чего. Вот бы Марс и Венеру смешать, взболтать и получить на выходе еще 2 Земли))
С видеороликами, разумеется, лучше работать на свежем CPU. Прирост будет в разы. А если еще GPU подключить — будет вообще красота. Мой ПК чисто как домашний медиасервер, немного браузинга и немного простых игрушек, поэтому устраивает.
У меня дома (тока не смейтесь) Xeon E5450, 8 Gb RAM и SATA SSD. Все устраивает, субъективно все «летает». Ну все не все, а то, чем пользуюсь. Иногда возникает желание обновиться, но зачем… Платформа работает с 2007 года… Если что-то умрет — обновлюсь сразу на Райзен или Intel 9xxx.

Есть FHD тв 49", смотрю iptv, онлайн фильмы, скачиваю фильмы. Iptv и онлайн fhd мало доступно, % 15, а то и меньше, столько же hd, смотрится хорошо. Остальное sd качество, тут уже зависит от битрейта, иногда смотреть невозможно, иногда терпимо. Скачанные fhd, конечно, прекрасно. Онлайн 4к и близко нет, качать 4к тоже не хочется, долго и трудно искать. Так что ближайшие лет 5 хорошо, если на fhd перейдем и будет что смотреть в хорошем качестве. Это в нашей деревне (РБ). Цифровой эфир — 720х576.

Мое имхо: жизнь во Вселенной есть. Разумная, пожалуй, тоже есть (и даже не только мы:) Просто далекая, редкая и… зачем вообще о себе трезвонить? От желания пообщаться с братьями по-разуму? Да не каждый человек в каждый момент времени хочет общаться с себе подобным, а тут — чуждая психология! Торговать? На нашем уровне до межзвездной торговли, как до Луны пеш… еще дальше, а более развитым торговать с дикарями? Обмен знаниями — см. выше. Так что через пару миллионов лет своего развития, возможно, мы и сможем кому что предложить, а пока… мы как "неуловимый джо" :) И еще момент… маловероятно, но даже если мы совсем-совсем одни, то, поднатужившись, сами создадим себе ИИ, киборгов, биологических "братьев" и т.п… Так что наберемся терпения и подождем немного, парочку миллионов лет.

Не могу удержаться:) С баша.
Начальник как-то на митинге поведал:


  • Был я в командировке в Америке. И вот в один из дней надо на работу, а я чувствовал себя хреново… Короче, звоню и девочке на телефоне говорю на английском, что мне хреново и я мол на работу не пойду. Ну она смеется минуты три, потом похихикивая говорит окей. А сказал я следуюющее: "I feel myself bad, so I won't come today". Ну вроде с русского дословно — че хотел сказать то и сказал, че она смеется? Оказывается, что feel myself — означает мастурбацию. Ага — ей звонить сотрудник и говорит: "Вы знаете, я сегодня чего-то хреново подрачил, я на работу не пойду."
Это «почему» совсем не катит, имхо. Скажу почему:) Радисинхронизация? Это дополнительный радиомодуль, который занимает место, снижает надежность и жрет батарею. Кроме того, он, видимо не на всех радиостанциях работает. А уедешь в другую страну — он там будет работать? А еще, его не запихнешь в полностью металлический корпус. Но радиомодуль в часах? блютус в часах? Цветной экран в часах? Батарея на 2 дня в часах? Не понимаю я этого. В «Электронике» — заморочился 1 раз за 10 лет — и получил точность, которая другим и не снилась. Кроме того, это не отдельный модуль, а функция, если можно так выразиться, прошивки. И сделать ведь совсем просто, проще, чем синхронизацию с радио. Вот в «Электронике» — все, что нужно в часах, и ничего лишнего. Может, просто привык к «Электронике»-Интегралу…
А я до сих пор ношу электронные Интеграл ЧН-55 (ранее Электроника). Удобнейшие и функциональные часы. Конечно, выглядят не очень, но мне это и не нужно. Время смотреть весьма удобно по ним. Будильник, секундомер, таймер. Дата. И самое главное — цифровая подстройка хода! Суть в том, что вручную выставляется ежесуточная коррекция хода с точностью до 0,1 с в сутки. Благодаря этому, часы идут с точностью до этой самой десятой секунды. Ни в одних часах такого больше не видел. Кто знает, есть какие-нибудь Casio с такой функцией? Я бы купил. А Интеграл ношу уже много лет, по удобству/точности замены не видать… а теперь уже и Интеграл не купишь, если что.

Всегда интересовался психикой человека и особенностями работы разума, мозга. Спасибо за интересный пост! И вот любопытно… что у меня бывает, так это, например, в помещении, где много народа, а я стою перед ними, мне кажется, что все смотрят на меня, от этого начинаю нервничать аж до дрожи в коленях. И аналогично, если приходится делать доклад перед большим количеством людей, меня прямо трясет и горло пересыхает. Такое бывает у кого-то? И как с этим бороться? В остальном не скажу, что впечатлительный.

Залез в шкаф и вытащил коробку от Sony Ericsson K750i. Достал гарантийный талон. Дата покупки — 22.05.2007. Не 2006, но все же, Что интересно, вначале купил Benq-Siemens S88, но у него оказался брак, не держал связь. Вернул деньги и купил K750i. До сих пор о нем теплые воспоминания… Камера на тот момент казалась совершенной. Музыку с него слушал. Читал с него книги (через Tequilla reader создавал из txt jar и читал, настраивался шрифт, цвет фона и текста и прочее, самое странное, что мне было удобно читать с такого экрана!), сидел с него в аське (jimm), opere mini, играл в игрушки (кстати, кто подскажет аналог старенькой Allods — ничего похожего так и не встретил, пошаговая стратежка). Телефон просто супер! Прекрасным в нем мне казалось все! Удобный, проблем не было никогда! Набирать смс, общаться в асе — удобнее, чем с 5" Lenovo сейчас. Потом отдал отцу и купил себе Samsung S5230. У отца K750 прожил года до 2014, потом отказал экран. Аккумулятор все это время был родной и даже под конец держал 2 дня, а при покупке 4-5 дней влегкую. Ммм… сколько у меня с этим телефоном впечатлений и все приятные…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity