Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Send message

Наблюдаю описанное автором в своей компании. Компания с госкапиталом, поэтому прям сложная неповоротливая система с повышением тех, кто не умеет и не хочет. Грустно.

Если проект требует серьезных изменений через пол года и не в состоянии развиваться ещё лет 5 без увеличения затрат, то это плохо спроектированный проект. Оптимизации тут вообще не при чём. Лучше проектируйте.

Предварительная оптимизация - абсолютное зло. Месяц трахаться с кодом, чтобы потом просто его выкинуть. И так на каждом проекте, на котором пытаются оптимизировать при недостаточном понимании, как это будет связано между собой. В 95% случаев нет разницы в оптимизированном и не оптимизированном коде для заказчика. И таких проектов тьма. Бизнесу не интересны ваши оптимизации. Ему нужен продукт, который понравится. Даже, если код не оптимизирован.

Именно поэтому в России практически нет международно успешных проектов. Долго, дорого и концентрация не на продукте, а на коде.

Если в комментарии писать, что должно быть, то очень легко искать ошибки в коде. Потому что код просто может быть с ошибкой. Так что для сложных алгоритмов комментарии нужны.

Молодежь. Вы начитались книжек и молитесь на них, как на икону. Сами авторы своих принципов не соблюдают. К тому же всё зависит от языка. Переиспользуемость кода, его понятность, чистота и поддерживаемость вполне может быть реализована даже при функциональном программировании. А говно можно налепить и с ООП, и CLEAN и MVC. Куча проектов являются кучей хлама, потому что вы просто озаботились "чистотой кода" но не решением задач пользователя.

Ерунда какая. 36 лет прошло, как я занялся программированием и доволен. Люблю свою работу и она меня радует. Просто сейчас в IT часто идут за деньгами, а не по призванию. Уровень упал сильно, пытаются подменить неумение подходами CLEAN, SOLID и т.д. Куча бесполезной работы делается, это не мотивирует. Менеджеры-управленцы очень низкого уровня и Angel и Scrum тут не помогут. Но сказать, что ITшники несчастны?! Нет.

Очень много букв....

Я не очень хотел публиковать в статье уж совсем готовое решение. Я пытался показать как можно графически сделать самое простое решение для двумерного массива и чтобы новичок увидел путь. Спасибо вам за комментарий. Пока, пожалуй, вы единственный кто высказался по делу.
Я не верю, что вы гениальны настолько, что вам в первом классе дали решать дифуры в частных производных или хотя бы уравнение с 3-мя неизвестными. Когда человек проверяет поле 3x3 через if (map[1][1] && ...) этот вариант как раз для него. Он на этом этапе больше не поймет. По-моему заголовок статьи это как раз отражает.
Я согласен. Статья для тех, кто вообще не понимает как подойти к проблеме. Надеюсь, что он просто поможет начать думать, какие подходы вообще могут быть.

Information

Rating
7,538-th
Registered
Activity