Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Seliv @Seliv

User

Send message

Очень странно, если идея давно витает, а загуглить времени не нашлось. Таких решений десятки. Даже с обратной связью, статус/значения кнопок/ползунков передается во все стороны. Пожалуй, самые-самые это Touch-portal и Matric. Ну и поделки попроще в ассортименте, типа Macro Deck, Deckboard, много их.

А для "обеления" таких карт Билайн недавно делал анонс - типа можно было придти в салон, показать физически sim-карту, показать историю оплат за нее и переоформить ее на себя.

Можно увидеть этот анонс?

Третья российская вакцина — «ЭпиВакКорона» центра «Вектор».
Интересно, где-нибудь уже есть?

Именно сегодня её поставили в Москве пожилой женщине. ну как пожилой, 80 лет уже
Да я вижу. В принципе поверить в ошибочную дырку вполне можно, и что оно прошло все этапы контроля. И даже каким-то чудом вакуумные испытания, и на орбите как-то два месяца не сквозило.

Я не понимаю, как так можно сверлить при земной гравитации?! Он первый раз в руки дрель взял, у него тремор и руки ходят ходуном c амплитудой в 10см? я, наверное, лучше просверлю, школьники на уроках труда, чтоб не искорябать все рядом сверлом. а тут мастер, разряд какой есть.
Подброшу для конспирологии:
1)Дырка была сделана на земле.
Все-таки тяжело представить такое качество работ в РКК Энергия для пилотируемого корабля. Шпион вредитель решает в непонятном месте насверлить дырок, бухнув для храбрости, не может совладать с дрелью, елозя сверлом по металлу, но в результате сверлит с ювелирной точностью, не доходя до внешней обшивки микроны, чтоб разошлось позднее. Или ставит там пробку с часовым механизмом. Потом все это проходит многочисленные ОТК, полные вакуумные испытания корабля в сборе уже на Байконуре.

2)Отверстие сделано в космосе
Первым его обнаружил европеец Александр Герс, и с крайне большим удивлением замечает, что она похожа на просверленную, то есть никаких работ по сверлению еще не было.
Конечно, глядя на эти задиры, если это следы от сверла, конечно похоже, что дело происходило в невесомости.

3)не метеорит, а микротрещина, например по шву.
Стандартная практика остановить развитие трещины, как-раз засверлить её
Глубоко теоретически, можно представить, что у нас эту проблему нашли раньше и чтоб не поднимать шум, русские космонавты начали сами втихаря ремонтные работы. А потом, когда проблема всплыла, включили дурака, — Ну где-же это может быть? Ой, ну кто-же это сделал?
В этой версии минимум не складывается, что работы брошены, эпоксидкой могли и сами сразу залить. Если не успели, то весь необходимый инструмент был бы минимум под рукой. А тут, когда командир мкс американец лично боролся за живучесть корабля, затыкая эту дырку пальцем, наши мучительно долго искали коробку с ремнабором.

4)Споры ЦУПов и командира МКС
Американский ЦУП и командир на станции настаивали остановится, вначале подумать, разобраться. Русский ЦУП был категорически против, нечего тут думать, мажьте давайте.
Есть некоторое впечатление, что наши на земле понимали в чем-там дело.

5)НАСА удалило видео с этим ремонтом
Тоже загадочно. Эти скриншоты с отверстием сделаны из того видео, которое провисело буквально 15мин. ничего страшного там не было, регулярная программа о жизни на мкс, диктор говорит, что ничего страшного не было. всё починили. На фоне космонавты возятся с ремонтом. Потом с тем-же текстом этот видеоряд заменили на союз на фоне
Вот что и от кого с такой скоростью прилетело, что наса срочно удаляло и перемонтировало ролик?
Обратите внимание на спутниковую систему Гонец
www.gonets.ru/rus/uslugi/sistema-gonets

В принципе она для этого и создана. небольшие размеры терминалов, приемлемая цена за типа космические смски. Стандартное использование, как раз трекинг объектов -получение координат gps, отправка их через спутник. и отправки/получения оповещений, небольших сообщений хоть по smtp

Бонусом, при наличии сотовой связи терминалы начинает отсылать данные через нее, по более скромным тарифам

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity